Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ludun4ik в личном дневнике

Чеснок Конфи. / Чеснок Конфи с перцем "чили"

Чеснок Конфи. / Чеснок Конфи с перцем "чили"
По просьбам выкладываю рецепт, по которому хочу обязательно приготовить этот чеснок.

Рецепт из Интернета. Но я соединила несколько рецептов, обработала их под свой вкус. (но ингредиенты не меняла)


Можно приготовить только чеснок Конфи. А можно приготовить чеснок Конфи с перцем "Чили"

Итак начинаем!

(И пожалуйста, если забираете рецепт в , то не сочтите за труд нажать на зеленую стрелочку. Мне будет это очень приятно. Заранее спасибо!)

Рецепт чеснока-конфи принадлежит Алану Дюкассу, которым я начинаю свое знакомство с новой книгой "Натюр". Я читала много хвалебных отзывов об этой книге. Нашла для себя ряд интересных блюд и заготовок, но мнение свое сформирую, приготовив не одно блюдо.
Знакомство получилось невероятно удачным! Чеснок впитал аромат пряных трав, стал мягким, не таким резким, как свежий. Его можно использовать вместо свежего или в качестве закуски. Масло, в котором чеснок варился при низкой температуре, можно использовать в других блюдах.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
на банку 400 мл
7-8 головок фиолетового или молодого чеснока (около 250 г очищенного)
4-5 веточек тимьяна
4-5 веточек розмарина
30-40 горошин черного перца
Несколько лавровых листочков
20 г крупной соли
рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Несколько стручков перца"Чили"


Разберите головки чеснока и «разденьте» полностью каждый зубчик.
Мелкие не стоит использовать. Снимите с зубчиков сухую оболочку. Положите чеснок в кастрюлю или чугунок.

Туда же добавьте две веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, и перец горошком. Все залейте оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок на 2-3 см. Или добавьте оливковое масло пополам с подсолнечным. Получится ничуть не хуже.

Поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь. Чтобы масло чуть-чуть пузырилось. Масло не должно кипеть. Готовить от 45 минут до 1 часа. Чеснок аккуратно помешивайте.

Чеснок должен стать очень мягкий и желтоватого цвета.

Следите, чтобы ни капли воды не попало в масло-это опасно!

Через час снимите кастрюлю с плиты.

Дайте чесноку остыть в масле. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике неделю.
Перед использованием чеснока, банку с ним нужно подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы масло не было таким плотным.

Можете чеснок съесть сразу, а можете использовать для приготовления салатов.

Кстати, чеснок-конфи не оставляет неприятного запаха во рту, что позволяет употреблять сие блюдо часто и без причин. Смело добавляйте этот чесночек в салаты или соусы.

И еще, если вы использовали весь чеснок, а попросту его весь съели, сохраните оставшееся ароматизированное чесноком масло, на нем можно готовить мясо и овощи. Можно добавлять это масло в качестве дополнительной заправки в овощные салаты

Совет

Для того чтобы быстро и без мук почистить такую прорву чеснока, есть очень простой способ.
В кастрюле вскипятите воду. Чеснок сложите в дуршлаг и погрузите его в кипящую воду на 20 секунд. Достаньте из воды и положите в миску с холодной, а лучше с ледяной водой.
Когда чеснок остынет, останется только отрезать у зубчиков корешки, и вся шкурка легко снимется.


Чеснок Конфи с перцем чили

Снять кастрюлю с огня, с помощью ложки выбрать из масла дольки чеснока и переложить их в сухую банку, которую можно закупорить. Из масла извлечь все остатки розмарина, тимьяна и лавровый лист. К чесноку добавить оставшийся свежий розмарин.


Кастрюлю с маслом поставить на огонь. Бросить в масло перец «чили». Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить перец в масле 10 минут.


Перец переложить в банку с чесноком. Если перец достаточно длинный, его можно согнуть или сложить пополам. Вылить в банку все ароматизированное оливковое масло.


Банку закупорить. После остывания на воздухе банку поставить в холодильник.


В принципе, можно пробовать не откладывая. В качестве закуски можно просто съесть острый перец с долькой чеснока и кусочком свежего хлеба. Я когда говорю «закуска», то имею в виду — именно закуску. Вы меня понимаете.

И еще секрктик-можно перед едой полить в тарелке чеснок и перец винным уксусом.

Примечание

Ну, очень вкусненько получилось! На черняшечку, раздавить вилкой, посыпать крупной солью, зеленым лучком…и с горячей картошечкой! Самое постное блюдо!

Такой чеснок хорошо добавлять везде, где требуется добавить вкус, в овощи на пару, к отварным овощам, в соусы, и на отварное мясо.



Конфи — мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.

Фотографии из интернета. Смотрим в комментариях.

Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
ludun4ik
Садовод 5 уровня
Баку
4 июля 2015 года
63
1147




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

ludun4ik (автор поста)
Баку
4 июля 2015 года
+1  












Гринстед
9 ноября 2015 года
+1  
Pc'en. Vkycno. Vugledut.

Гринстед
9 ноября 2015 года
 
Ocen.

ludun4ik (автор поста)
Баку
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
И выглядит вкусно, и кушать вкусно!

Гринстед
9 ноября 2015 года
+1  
Pomoemy. E. Yze. Golodnae.

Владивосток
4 июля 2015 года
+1  

Свежий чеснок еще не копала, а вот остался прошлогодний, как раз на такую порцию, может попробовать уже сейчас? я понимаю, что вкус будет не тот, но чеснок остался и куда его использовать?

ludun4ik (автор поста)
Баку
4 июля 2015 года
 
Обязательно надо попробовать. Я думаю, что его можно в любое время года приготовить, а не только из молодого.
Если приготовите, то отпишитесь, пожалуйста. Интересно Ваше мнение.

Владивосток
6 июля 2015 года
+1  
Да не стала готовить из старого... Села перебирать, а там и мягкий и проросший... В общем почистила, смолола в блендере с растительным маслом и добавила немного уксуса. Мужу понравилась такая приправа , а ваш рецептик попробую уже с молодого чеснока!

ludun4ik (автор поста)
Баку
7 июля 2015 года
 
Танюша, хороший способ придумала для старого чеснока!
Для Леночки(I am here) в комментариях я написала рецепт ароматного масла-может и Вам как вариант пригодится.

Владивосток
7 июля 2015 года
+1  
Да, посмотрела, спасибо , забрала!

ludun4ik (автор поста)
Баку
7 июля 2015 года
 
Пожалуйста!

Минск
8 июля 2015 года
 
Ответ для Милейна
Посушить, порезав на тонкие пластины, а потом смолоть на кофемолке.

Владивосток
8 июля 2015 года
 
спасибо, уже сделаю так из свежего

с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
спасибо,Люда! забрала в избранное.

ludun4ik (автор поста)
Баку
4 июля 2015 года
 
Светланочка, пожалуйста! Я думаю, что такой чеснок можно готовить в любое время года, а не обязательно из молодого чеснока.

Сергиев Посад
4 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Так все аппетитно выглядит, сразу хочется приготовить!
Спасибо за совет, как быстро почистить чеснок!

ludun4ik (автор поста)
Баку
4 июля 2015 года
 
Ксеня, пожалуйста! Я так поняла, что его готовят для ежедневного употребления. На фото так аппетитно выглядит! Точно надо попробовать.

4 июля 2015 года
+1  
Всё доступно, значит надо попробовать приготовить. Потом поделюсь впечатлениями.

ludun4ik (автор поста)
Баку
4 июля 2015 года
+1  
Будет вкусно. Я знаю. Обязательно потом поделись впечатлениями!

Челябинск
4 июля 2015 года
+1  
Конфи с чили просто вкуснятина , а уж как красиво смотрится Сделаю обязательно , сыночка чеснок ( и лук ) в любом виде уплетает , а с перчиком улетит на счёт раз ... Спасибо за рецепт , стащила в закрома .

ludun4ik (автор поста)
Баку
4 июля 2015 года
 
Марина, пожалуйста!
Мы тоже чеснок и лук любим в любом виде. Тоже будем готовить.

Дзержинский
4 июля 2015 года
+1  
Людочка, спасибо за пост!
Отличается от чисто рецептных тем, что ты и советы и секретики и хитрости сюда включила. Интересно было читать и сразу захотелось сделать!
Кстати, мне кажется, что главным (для меня) здесь будет именно ароматное масло.
И вот только применительно к своей ситуации - темьян и розмарин буду менять на укроп, мяту и петрушку. Не все сразу, а три разных попытки. Посмотрю, какая больше придется по вкусу.

ludun4ik (автор поста)
Баку
5 июля 2015 года
+1  
Леночка, спасибо за высокую оценку. От тебя мн это очень приятно слышать.
Ароматное масло с любой зеленью будет хорошо и с разной зеленью будет звучать по-разному.
Леночка, ты можешь сделать ароматное масло, потратив совсем мало времени и оно будет прекрасно для салатов, для мяса, да и просто для жареной картошки. А если залить им сыр Фета на дня два-неделю, то тоже очень интересно получается. Итак- ароматное масло:
Нужны сухие травы по горсти
Тимьян
Майоран
Орегано
Перец чили(не обязательно)
Базилик
Лимонная трава
Цедра лимона
Несколько зубчиков чеснока(порезать мелко)
Все это насыпать в бутылку и залить маслом ,5 л(любое, которое нравится)
Встряхнуть бутылку, оставить на несколько дней.
Через несколько дней можно пользоваться.

Дзержинский
5 июля 2015 года
+2  
Спасибо! Я на днях планировала крупные закупки сделать. Куплю несколько бутылок масла, только по 1 литру. Заряжу разными травами. Мне кажется, должно стоять и не закиснуть. А пока посушу то, что есть на огороде.
Супер!

ludun4ik (автор поста)
Баку
5 июля 2015 года
+1  
Леночка. Я думаю, что закиснуть не должно. Там же чеснок тоже есть. Да и вообще-в масле даже мясо хранить можно-в старинных рецептах написано. Ну нам мясо хранить в масле не надо
А вот травками ароматизировать-самое то!

Дзержинский
6 июля 2015 года
+1  
И для меня ленивой выход. Так как часто к салату лень специально бежать за веточкой укропа или базилика. А тут аромат уже включен!

ludun4ik (автор поста)
Баку
7 июля 2015 года
+1  
Кроме этого очень вкусно жарить баклажаны, или кабачки, или помидоры кружочками на таком масле.
Смазать пиццу ароматным маслом. Потом укладывать на нее овощи, сверху опять сбрызнуть чуть маслом и в духовку...
Вариантов может быть множество. Главное иметь такое масло в наличии

Дзержинский
8 июля 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
Главное иметь такое масло в наличии
- Уже зарядила три вариант - с укропом, чесноком и базиликом.

ludun4ik (автор поста)
Баку
8 июля 2015 года
+1  
Умница!
Леночка, благодаря твоему пенделю написала я пост"день у моря".
В воскресенье я торопилась выложить фото в альбом, чтобы тебе показать. Я же обещала показать тебе море, волны...

Дзержинский
8 июля 2015 года
+1  
Иду смотреть. И смайлик, быстро перебирающий ножками.

ludun4ik (автор поста)
Баку
8 июля 2015 года
+1  
Как я тебя люблю!

Дзержинский
8 июля 2015 года
+1  
Вот тогда иди и отвечай на мои восторги по поводу волн морских. Там чудо как у тебя хорошо!!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
8 июля 2015 года
+1  
Леночка, спасибо тебе!
Ты столько приятного мне говоришь!

Дзержинский
9 июля 2015 года
+1  
Что заслужила, то и говорю!

ludun4ik (автор поста)
Баку
9 июля 2015 года
+1  
Спасибо, друг!

8 июля 2015 года
+2  
Ответ для I am here
Заряди с розмарином (для всего), тимьяном (мясо жарить), думаю понравится.

Дзержинский
8 июля 2015 года
+2  
Слушаюсь и повинуюсь!
Будет пять вариантов. Но хорошего много не бывает!

18 июля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Varianti - so svezimi ovoscami

Дзержинский
19 июля 2015 года
 
Спасибо! Перец будет идеально!!!!!

8 июля 2015 года
+2  
I am here пишет:
Мне кажется, должно стоять и не закиснуть.
Правильно тебе кажется . Я так делаю. Только масло должно все травки покрывать, а то я однажды веточками розмарин в бутылку сунула. Когда масло перестало покрывать травку...не сразу, но она начала плесневеть. Банка пластиковая была, я верхушку срезала, веточки выбросила и всё нормально.

Дзержинский
8 июля 2015 года
+1  
Спасибо за дельный совет! А то я собиралась именно так травку разместить, чтобы черешок над уровнем масла был. Теперь сразу сделаю правильно!

Калач
18 июля 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Спасибо.Людунчик.вот это мне и надо

ludun4ik (автор поста)
Баку
18 июля 2015 года
+1  
Оленька, рада буду, если пригодится.
На таком масле еще вкусно и картошку пожарить, и баклажаны, и кабачки...

Калач
19 июля 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
На таком масле еще вкусно и картошку пожарить, и баклажаны, и кабачки...

ludun4ik (автор поста)
Баку
19 июля 2015 года
 

Краснодар
4 июля 2015 года
+1  
Людочка, спасибо за рецепт обязательно буду делать

ludun4ik (автор поста)
Баку
5 июля 2015 года
 
Галочка, рада если рецепт пригодится. Я тоже хочу такой чеснок, но с перчиком.

Будённовск
5 июля 2015 года
+1  
Забрала рецепт
Попробую сделать

ludun4ik (автор поста)
Баку
5 июля 2015 года
+1  
Танюша, рада, что рецепт понравился.
Я как-то по телевизору видела, как головку чеснока в фольге запекала, а потом делали как пасту и на хлеб мазали. Так чеснок Конфи наверное вкуснее будет, чем просто в духовке запекать.
Для меня это что-то новенькое. Буду делать.

8 июля 2015 года
+1  
Попробуйте в микроволновке...

ludun4ik (автор поста)
Баку
8 июля 2015 года
 
Хорошая идея! Надо попробовать.

Москва
5 июля 2015 года
+1  
Людмилка, спасибо за рецептик.положу к себе в копилку. Обязательно попробую.
С уважением Светлана

ludun4ik (автор поста)
Баку
5 июля 2015 года
 
Светланочка, пожалуйста!
Для меня это что-то новенькое. Интересно попробовать.

Белгород
8 июля 2015 года
+1  
интересный рецепт, требует повторения!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
8 июля 2015 года
 
Наташенька, должно быть вкусно.

Резекне
18 июля 2015 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
18 июля 2015 года
+1  
Полиночка, спасибо!

Резекне
18 июля 2015 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
18 июля 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить