Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сливовый соус по китайски
Для него нам потребуется
Слива — 1 кг. - (чистый вес без косточек)
Лук репчатый — 2 шт.
Имбирь свежий, корень - небольшой кусочек 2-3 см
Чеснок — 3-4 зуб.
Уксус (яблочный) — 0,5 стак.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л. (по желанию)
Гвоздика (молотая) — 0.25 ч. л.
Соль — 1 ч, л.
Вода — 0,5 стак.
Сахар — 0,5-1 стак.
Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Сложить все в кастрюлю, налитьводу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-30. Дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0,5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 30-40. Перед окончанием варки довести вкус по своему желанию, если слива кислая, то возможно придется добавить еще сахара.
Готовый соус переложить с стерилизованный банки и закатать. Замечательно хранится даже и без холодильника.
Это фото с прошлого года
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВот только сливы в этом году будет мало.
А если тоже самое с красной смородиной попробовать проделать? Рискну.