Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
СОУС ОТ ОКСАНЫ, КОТОРЫЙ ВСЕМ НРАВИТСЯ
Всем привет! все делятся рецептами соусов разных. хочу и я рассказать об одном. дала мне его подружка Оксана несколько лет назад. вот с тех пор он практически не переводится в нашей семье. готовится в любое время года.
берем поллитровую банку краснодарского соуса. ( мои предпочитают-"Капитан Припасов" )
по 1 большому пучку петрушки, укропа, зеленого лука и кинзы,
1 большая головка чеснока, соль 1 ч. л., сахар 2 ч. л. и 1 ст. л 9% уксуса. далее соль и сахар можно изменять пропорции- по желанию. и чуть-чуть холодной кипяченой воды.
приготовление
1) зелень и чеснок очень мелко порубить ножом
2) все смешать с соусом.
3) добавить соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
4) попробовать на вкус, по желанию добавить соль или сахар. Вуаля! соус готов!
хранится в холодильнике, но не долго- быстро съедается!
***************
*одно условие!*
***************
брать из банки только чистой ложкой!
надеюсь вам понравится! приятного аппетита!
берем поллитровую банку краснодарского соуса. ( мои предпочитают-"Капитан Припасов" )
по 1 большому пучку петрушки, укропа, зеленого лука и кинзы,
1 большая головка чеснока, соль 1 ч. л., сахар 2 ч. л. и 1 ст. л 9% уксуса. далее соль и сахар можно изменять пропорции- по желанию. и чуть-чуть холодной кипяченой воды.
приготовление
1) зелень и чеснок очень мелко порубить ножом
2) все смешать с соусом.
3) добавить соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
4) попробовать на вкус, по желанию добавить соль или сахар. Вуаля! соус готов!
хранится в холодильнике, но не долго- быстро съедается!
***************
*одно условие!*
***************
брать из банки только чистой ложкой!
надеюсь вам понравится! приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийМНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Я сам по себе Краснодарский соус обожаю. Давным давно (в Советское время) на основе Краснодарского соуса делала болгарское лечо, то самое, которое продавалось у нас в жестяных банках . А ещё под стать ему - Херсонский соус
Мои архивные записи:
Кетчуп.
5 литров томатного сока
0,5 кг. молотого лука
0,5 кг красного болг. перца.
В марлевый мешочек сложить: лавровый лист -2шт, кориандр - 1ч.л., гвоздику - 5-6 шт., душистый перец - 10 шт., горький перец - 1 стручок и опустить в сок.
Сок уваривать вместе с пряностями пока объём не уменьшится в 2 раза. Мешочек вытащить.
На 1 кг.сгущённой томатной пасты добавить 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 20 гр. горчицы, 1 ст. ложку 9% (6%) уксуса.
Смесь прокипятить 1-2 минутки, разложить в банки, закатать, перевернуть, укутать.
Я сам кетчуп не закрывала. Я его готовила на подливу к другому салату, а именно морковкой начиняла болгарский перец. Поэтому сок томатный я так долго не уваривала и естественно, больше добавляла соль и сахар.
"Соус томатный "Краснодарский" острый":
Помидор (без попок) — 14 кг
Яблоко (свежие, без сердцевинок) — 5 кг
Перец болгарский (без семечек) — 4 кг
Перец красный жгучий (свежий, без семечек) — 10 шт
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 стак.
Уксус (винный) — 5 ст. л.
Чеснок — 15 зуб.
Моем и режем помидоры, болгарский перец, режем, освобождаем от серединок яблоки, очищаем от семян горький перец. Чистим чеснок.
Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.
Затем берем ручной блендер и доводим содержимое до однородной консистенции.
Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.
В это время стерилизуем баночки ...и крышечки.
Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита!