Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вишневый компот и вишневый кекс.
Здравствуйте мои дорогие!
Я сегодня набрала немного вишни и сделала из нее баночку компота и вишневый кекс. Вишня то быстро сходит, надо ловить момент!
Компот.
3-х литровую пастерилизованную банку заполняю на 1/3 мытой ягодой.
Кипячу сироп. Воды около 2,5 литра + 400 гр. сахара.
Кипятком заливаю ягоду, банку закатываю и укутываю в фуфайку часов на 10-12.
Вишневый кекс.
Вишня – 300-350 гр. (без косточек)
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Сахар – 210 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 210 гр.
Сода – 2/3 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Щепотка соли.
Яйца и масло достаем зарание из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
Тем временем моем вишню и вынимаем косточки. Пусть немного постоит.
Масло взбить с сахаром, затем по одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Затем добавляем просеянную муку, соду, ваниль, соль. Вымешиваем.
Вот такое тесто у нас получилось. Очень нежное
Тесто выкладываем в форму.
У меня силиконовая я ее маслом не смазываю, если у вас металлическая то смажьте маслом.
Сверху выложить вишни. Ягоду я беру ложкой с дырочками, стараясь, что бы как можно меньше сока попало в тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. около 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такой кексик мы вытащили из духовки, он поднимается почти в два раза.
Остудить в форме и переложить на блюдо.
Теперь нарежем кексик, нальем молочка или чайку и насладимся вкусом летней выпечки.
Всем приятного аппетита!!!

Я сегодня набрала немного вишни и сделала из нее баночку компота и вишневый кекс. Вишня то быстро сходит, надо ловить момент!
Компот.
3-х литровую пастерилизованную банку заполняю на 1/3 мытой ягодой.
Кипячу сироп. Воды около 2,5 литра + 400 гр. сахара.
Кипятком заливаю ягоду, банку закатываю и укутываю в фуфайку часов на 10-12.
Вишневый кекс.
Вишня – 300-350 гр. (без косточек)
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Сахар – 210 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 210 гр.
Сода – 2/3 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Щепотка соли.
Яйца и масло достаем зарание из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
Тем временем моем вишню и вынимаем косточки. Пусть немного постоит.
Масло взбить с сахаром, затем по одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Затем добавляем просеянную муку, соду, ваниль, соль. Вымешиваем.
Вот такое тесто у нас получилось. Очень нежное
Тесто выкладываем в форму.
У меня силиконовая я ее маслом не смазываю, если у вас металлическая то смажьте маслом.
Сверху выложить вишни. Ягоду я беру ложкой с дырочками, стараясь, что бы как можно меньше сока попало в тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. около 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такой кексик мы вытащили из духовки, он поднимается почти в два раза.
Остудить в форме и переложить на блюдо.
Теперь нарежем кексик, нальем молочка или чайку и насладимся вкусом летней выпечки.
Всем приятного аппетита!!!

|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРасскажешь как получится?
.