Заготавливаем морковь на зиму
Мы не будем говорить о хранении моркови в погребе - у меня его нет!
у вас тоже нет погреба? а морковь вы любите и сажаете много?
мои способы сохранить урожай моркови:
1 способ -
чистим морковь
натираем на крупной терке (лили комбайне)
складываем по пакетам
замораживаем
у вас маленькая морозилка?
2 способ -
маринованная морковь:
самую мелкую морковку чистим (лучше овощечисткой, шкурка прозрачная снимается)
в 0,5л баночки кладем
чеснок, перец горошком
кольца лука
морковь укладываем плотно до верха
(кто любит, можно 1 листик лаврушки)
заливаем кипятком на 20 мин
сливаем воду в кастрюлю и варим рассол
из рассчета на 1 л воды
соль - 1 полная стол ложа
сахар - 2-3 ст ложки
кипятим
заливаем
в каждую баночку - 1 ч ложку эссенции уксусной
закатать!
3 способ-
морковь тушеная с луком
морковь трем на крупной терке
обжариваем на небольшом количестве масла небольшими порциями
складываем в кастрюлю
солим (по вкусу, в зависимости от сладости моркови)
ставим тушить на маленький огонь
теперь чистим много лука
режем (кому как больше нравится)
обжариваем на растительном масле
добавляем к моркови
тушим 20-30 мин
я добавляю немного уксуса (все стоит в квартире)
раскладываем в стерильные баночки
закатываем
можно кушать как салат или добавлять в горячие блюда, как готовую зажарку
приятного аппетита!
у вас тоже нет погреба? а морковь вы любите и сажаете много?
мои способы сохранить урожай моркови:
1 способ -
чистим морковь
натираем на крупной терке (лили комбайне)
складываем по пакетам
замораживаем
у вас маленькая морозилка?
2 способ -
маринованная морковь:
самую мелкую морковку чистим (лучше овощечисткой, шкурка прозрачная снимается)
в 0,5л баночки кладем
чеснок, перец горошком
кольца лука
морковь укладываем плотно до верха
(кто любит, можно 1 листик лаврушки)
заливаем кипятком на 20 мин
сливаем воду в кастрюлю и варим рассол
из рассчета на 1 л воды
соль - 1 полная стол ложа
сахар - 2-3 ст ложки
кипятим
заливаем
в каждую баночку - 1 ч ложку эссенции уксусной
закатать!
3 способ-
морковь тушеная с луком
морковь трем на крупной терке
обжариваем на небольшом количестве масла небольшими порциями
складываем в кастрюлю
солим (по вкусу, в зависимости от сладости моркови)
ставим тушить на маленький огонь
теперь чистим много лука
режем (кому как больше нравится)
обжариваем на растительном масле
добавляем к моркови
тушим 20-30 мин
я добавляю немного уксуса (все стоит в квартире)
раскладываем в стерильные баночки
закатываем
можно кушать как салат или добавлять в горячие блюда, как готовую зажарку
приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийбуду не скромной - мои закатки и заготовки нравятся всем окружающим: семье и друзьям, знакомым и сотрудникам.
вот такая я хвастушина!
так почему бы и не поделиться с вами?
вот бы мне грибочков... (мишки опять по лесу гуляют - боязно за грибами ехать) вот бы я икру разных видов наделала...
вот так сразу сложно вспомнить... я ведь почти не записываю рецепты - все делаю "от балды".
пытаюсь вспоминать и писать сейчас, т.к. у вас раньше все созревать начинает. ведь так обидно, когда рецепт появляется позже, чем нужные ингредиенты!
Очень неожиданные (для меня) рецепты
Думаю, что стоит попробовать маринованную морковь.
Лук добавляла - вкусно!!!