Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Кетчуп из помидоров и слив и...

Мои домашние очень любят эту заготовку. Может кому-то тоже пригодиться.
2 кг. помидор
1 кг. слив\без косточек\
250 г. лука
Все пропустить через мясорубку и варить 1.5-2 часа.
за 30 минут до готовности добавит 1.5 ст. ложки соли,200 гр. сахара.1ч. ложку молото гокрасного перца,2 лавровых листа,4 штуки гвоздики,1 ст. ложку 9% уксуса,100 гр. тертого чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Мои любят макать пельмени, с яичницей, Мажут на хлеб. Вкусно и с макаронами. Фарш обжарил, вывалил банку кетчупа и за уши не оттащишь
И еще всяко разное. Если большой урожай хрена, зачем оставлять добро в огороде. Давно вычитала рецепт и делаю каждый год и очень довольна.
Выкопать хрен, стоя поставить в ведро, засыпать песком и опустить в погреб. Все. Зимой идя за картошкой или купоркой берите бутылку с водой и поливайте иногда. Хрен до самой весны не потеряет своей упругости, если остается, то снова высаживаю.
А зимой - на мелкой терке и с майонезом, кто заболел - натираю и дышим этим духом Добавляю в кетчупы, делаю со свеклой, со сметаной. Для кожи и суставов добавляю в горячие ванны. Практически ведро хрена за зиму мы используем, остается редко.
Еще одна моя хитрость, готовя кабачковую или баклажанную икру по любому рецепту, овощи не варю, а сначала запекаю в духовке и пропускаю на мясорубке, что это дает?
Намного вкусней, ведь можно приготовит на мангале или костре, вкус совсем другой. Значительно уменьшается время готовки, потому что в овощах практически нет воды, получается густая и очень вкусная икра
Всем хорошего урожая, много вкусных заготовок и хорошего настроения

Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
ruabiha 10
Садовод 5 уровня
3 июля 2015 года
47
885




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

3 июля 2015 года
 
Попробую, слив вроде на одном дереве много. +

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1  
Рада,если пригодится

3 июля 2015 года
 
Пригодится, все пригодится

Дедовск
3 июля 2015 года
 
Спасибо. Обязательно сделаю такой кетчуп, рецепт утащила.

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Очень вкусный Правда,правда

Дедовск
3 июля 2015 года
 
Спасибо! Верю! Люблю кетчупы, соусы, аджики.

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Я тоже все остренькое

Дедовск
3 июля 2015 года
 

Сергиев Посад
3 июля 2015 года
 
Маша, спасибо взяла себе в наверное сделаю кетчуб твой

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Думаю понравится.

Пермь
3 июля 2015 года
 
спасибо!

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1  
Пробуйте на здоровье

Пермь
7 июля 2015 года
 

Челябинск
3 июля 2015 года
 
Машенька , очень интересный рецепт и должен быть вкусным судя по инградиентам Стащила в блокнотик

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Очень вкусный

Королёв
3 июля 2015 года
 
Какое счастье, что рецепты выкладываются раньше, чем созрели овощи - фрукты, есть время все понравившееся систематизировать и подготовиться к закаточному сезону! Спасибо огромное, Маша! Желаю тебе больших урожаев, чтобы было, что закатывать и нам рассказывать!

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1  
Благодарю И вам огромного урожая

Воронеж
3 июля 2015 года
 
Маша, спасибо огромное!!! А свежий горький перец ты не пробовала добавлять, вместо молотого?

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1  
Пробуй,просто у каждого сорта горького перца своя горечь,а у сушеного практически одинаковая.Ты же когда варить будешь можешь попробовать и подобрать желаемую остроту

Воронеж
3 июля 2015 года
 
Тогда можно попробовать, мои поострее любят!!!

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1  
Конечно

3 июля 2015 года
 
Маша, спасибо!!! Взяла на заметку, я делаю похожий, только вместо сливы яблоки. Попробую теперь и со сливой. Еще иногда морковку добавляю ))

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1  
Нам же нужно все попробовать и выбрать для себя лучшее

4 июля 2015 года
 
А если хорошо и так и так и эдак, то выберем разнообразие!!!

ruabiha 10 (автор поста)
4 июля 2015 года
+1  
Точно

с. Никоново
3 июля 2015 года
 
спасибо, Маша!

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 

Дзержинск
3 июля 2015 года
 
Захомячу рецептик! В прошлом году испробовала рецепт - объеденье, из запеченных кабачков икра, с вареной действительно не сравнить!

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 

Харьков
3 июля 2015 года
 
Хороший рецепт и советы. Спасибо!

ruabiha 10 (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Давно вас не было видно

4 июля 2015 года
 
Еще один рецептик сливовый

ruabiha 10 (автор поста)
4 июля 2015 года
+1  

4 июля 2015 года
 
Теперь дружно ждем сливы

ruabiha 10 (автор поста)
4 июля 2015 года
+1  
Уже скоро

4 июля 2015 года
 

Омск
4 июля 2015 года
 
Маша, привет. А сливы какие?

ruabiha 10 (автор поста)
4 июля 2015 года
 
Привет,любые,лишь бы косточка отделялась

Омск
5 июля 2015 года
 
понятно,спасибо, просто я думала о кисленьких какких-нибудь...но у меня не растут сливы... так,что придётся покупать)

ruabiha 10 (автор поста)
5 июля 2015 года
 
А по знакомым?У нас когда урожай,то всем суем .жалко когда урожай пропадает.

Саров
4 июля 2015 года
 
Машуля, надавала советов на три поста бы хватило. Спасибо!

ruabiha 10 (автор поста)
4 июля 2015 года
+1  

Дивное
4 июля 2015 года
 
Спасибо, Маша. Я похожий делаю с яблоками, мои банками поедают его!

ruabiha 10 (автор поста)
4 июля 2015 года
 
Попробуй и сливовый,а вдруг тоже понравится

Дивное
5 июля 2015 года
 
Обязательно попробую

ruabiha 10 (автор поста)
5 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить