Опубликовала ruabiha 10
в личном дневнике
Кетчуп из помидоров и слив и...
Мои домашние очень любят эту заготовку. Может кому-то тоже пригодиться.
2 кг. помидор
1 кг. слив\без косточек\
250 г. лука
Все пропустить через мясорубку и варить 1.5-2 часа.
за 30 минут до готовности добавит 1.5 ст. ложки соли,200 гр. сахара.1ч. ложку молото гокрасного перца,2 лавровых листа,4 штуки гвоздики,1 ст. ложку 9% уксуса,100 гр. тертого чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Мои любят макать пельмени, с яичницей, Мажут на хлеб. Вкусно и с макаронами. Фарш обжарил, вывалил банку кетчупа и за уши не оттащишь
И еще всяко разное. Если большой урожай хрена, зачем оставлять добро в огороде. Давно вычитала рецепт и делаю каждый год и очень довольна.
Выкопать хрен, стоя поставить в ведро, засыпать песком и опустить в погреб. Все. Зимой идя за картошкой или купоркой берите бутылку с водой и поливайте иногда. Хрен до самой весны не потеряет своей упругости, если остается, то снова высаживаю.
А зимой - на мелкой терке и с майонезом, кто заболел - натираю и дышим этим духом Добавляю в кетчупы, делаю со свеклой, со сметаной. Для кожи и суставов добавляю в горячие ванны. Практически ведро хрена за зиму мы используем, остается редко.
Еще одна моя хитрость, готовя кабачковую или баклажанную икру по любому рецепту, овощи не варю, а сначала запекаю в духовке и пропускаю на мясорубке, что это дает?
Намного вкусней, ведь можно приготовит на мангале или костре, вкус совсем другой. Значительно уменьшается время готовки, потому что в овощах практически нет воды, получается густая и очень вкусная икра
Всем хорошего урожая, много вкусных заготовок и хорошего настроения
2 кг. помидор
1 кг. слив\без косточек\
250 г. лука
Все пропустить через мясорубку и варить 1.5-2 часа.
за 30 минут до готовности добавит 1.5 ст. ложки соли,200 гр. сахара.1ч. ложку молото гокрасного перца,2 лавровых листа,4 штуки гвоздики,1 ст. ложку 9% уксуса,100 гр. тертого чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Мои любят макать пельмени, с яичницей, Мажут на хлеб. Вкусно и с макаронами. Фарш обжарил, вывалил банку кетчупа и за уши не оттащишь
И еще всяко разное. Если большой урожай хрена, зачем оставлять добро в огороде. Давно вычитала рецепт и делаю каждый год и очень довольна.
Выкопать хрен, стоя поставить в ведро, засыпать песком и опустить в погреб. Все. Зимой идя за картошкой или купоркой берите бутылку с водой и поливайте иногда. Хрен до самой весны не потеряет своей упругости, если остается, то снова высаживаю.
А зимой - на мелкой терке и с майонезом, кто заболел - натираю и дышим этим духом Добавляю в кетчупы, делаю со свеклой, со сметаной. Для кожи и суставов добавляю в горячие ванны. Практически ведро хрена за зиму мы используем, остается редко.
Еще одна моя хитрость, готовя кабачковую или баклажанную икру по любому рецепту, овощи не варю, а сначала запекаю в духовке и пропускаю на мясорубке, что это дает?
Намного вкусней, ведь можно приготовит на мангале или костре, вкус совсем другой. Значительно уменьшается время готовки, потому что в овощах практически нет воды, получается густая и очень вкусная икра
Всем хорошего урожая, много вкусных заготовок и хорошего настроения
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий