Говорят, в Москве кур доят... Мой тортик "Птичье молоко"
Напишу-ка я рецепт тортика "Птичье молоко", когда-то он был очень популярен. Оговорюсь. рецепт мой личный. поэтому он может отличаться от классического.
Коржи. Выпечь бисквитный корж из 8 яиц, стакана муки и стакана сахара. Подождать пока остынет и разрезать ниткой или струной на две части.
Крем готовим с вечера.
В стакане холодного молока замачиваем на ночь 1 столовую ложку манной крупы.
На следующий день, когда коржи готовы и разрезаны промазываем их желе или джемом из любых ягод какие Вам нравятся. начинаем варить крем: добавляем в молочно-манную смесь 4 желтка и при постоянном помешивании варим манную кашу. варим минут 10 пока каша не загустеет. отставляем ее и просим кого-нибудь продолжать ее помешивать. чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Пока каша остывает взбиваем оставшиеся 4 белка в густую пену, как мыльная. чтобы стояла шапкой. когда пена станет достаточно густой начинаем по одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать всего 32 чайных ложки, по 9 ложечек на белок. Когда последняя ложка сахара вбита получится очень густое безе, которое будет таким густым и гладким. хоть миску переворачивай. В эту массу по столовой ложке вмешиваем остывшую манную кашу, по сути заварную основу. Готовым кремом намазываем нижний корж и выкладываем на него верхний. Коржи должны быть достаточно тонкие.
Готовый торт сверху поливаем глазурью (2 столовых ложки какао Золотой ярлык, 2 столовых ложки сливочного масла. 2 столовых ложки молока. 2 столовых ложки сахара) Все нагреть при помешивании до кипения но не кипятить. Обмазать торт пока глазурь горячая. сверху можно украсить белковой сеткой, орехами, мармеладом. а можно ничем не украшать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно конечно манную кашу заменить желатином, но это будет другой торт. а не мой))
Фоток нет. к сожалению потопила телефон ( (
Приятного аппетита.
Коржи. Выпечь бисквитный корж из 8 яиц, стакана муки и стакана сахара. Подождать пока остынет и разрезать ниткой или струной на две части.
Крем готовим с вечера.
В стакане холодного молока замачиваем на ночь 1 столовую ложку манной крупы.
На следующий день, когда коржи готовы и разрезаны промазываем их желе или джемом из любых ягод какие Вам нравятся. начинаем варить крем: добавляем в молочно-манную смесь 4 желтка и при постоянном помешивании варим манную кашу. варим минут 10 пока каша не загустеет. отставляем ее и просим кого-нибудь продолжать ее помешивать. чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Пока каша остывает взбиваем оставшиеся 4 белка в густую пену, как мыльная. чтобы стояла шапкой. когда пена станет достаточно густой начинаем по одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать всего 32 чайных ложки, по 9 ложечек на белок. Когда последняя ложка сахара вбита получится очень густое безе, которое будет таким густым и гладким. хоть миску переворачивай. В эту массу по столовой ложке вмешиваем остывшую манную кашу, по сути заварную основу. Готовым кремом намазываем нижний корж и выкладываем на него верхний. Коржи должны быть достаточно тонкие.
Готовый торт сверху поливаем глазурью (2 столовых ложки какао Золотой ярлык, 2 столовых ложки сливочного масла. 2 столовых ложки молока. 2 столовых ложки сахара) Все нагреть при помешивании до кипения но не кипятить. Обмазать торт пока глазурь горячая. сверху можно украсить белковой сеткой, орехами, мармеладом. а можно ничем не украшать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно конечно манную кашу заменить желатином, но это будет другой торт. а не мой))
Фоток нет. к сожалению потопила телефон ( (
Приятного аппетита.
|
Комментарии:
Написать комментарийИ сейчас мои уже не дети эту кашу "На ура!" лопают!
А с яйцами, бисквитами.....Эх - вкусняшки!!!!
И вопросы задам.
1. Какой диаметр (или размер, если прямоугольник) формы?
2.
Имеется в виду на 2 слоя?
3. Для коржа яйца можно не делить на белки и желтки, взбивать вместе?
4.
Либо по 8 ложечек, либо, либо ложечек всего должно получиться 36