Кетчуп сливовый (по просьбам вашим мои хорошие!)
Берем:
слива (чтобы хорошо отделялась от косточки!) - 5 кг
помидоры - 1кг
перец сладкий - 1 кг
яблоки кислые - 1 кг
перец острый - 0,5 кг
чеснок - 0,5 кг
соль - 5 ст ложек
сахар - 10-15 ст ложек (зависит от кислоты сливы)
уксусная эссенция - 3 ст ложки
приготовление:
у сливы удаляем косточки, у помидора - плодоножки, у перца сладкого - семена с плодоножкой, у яблок - сердцевину - пропускам все через мясорубку, добавляем соль и сахар (в процессе пробуем, и добавляем чего не хватает на ваш вкус) и ставим уваривать на 1,5 часа.
чеснок чистим, перец горький - удаляем семена с плодоножкой - пропускаем через мясорубку и отставляем в сторону.
когда сусло уварилось добавляем горький перец и чеснок, варим еще 2 минуты, добавляем эссенцию, хорошенько размешиваем и разливаем по стерильным баночкам-бутылочкам. закатали и дали остыть (не укутываем!)
готово!
кетчуп получается темный.
приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийУже поднимали эту тему в других постах. Вот здесь хочу обратиться к жителям Асиенды тоже. Дорогие друзья, если забираете рецепт в , то не поленитесь нажать на зеленую стрелку"рейтинг поста"! Тем более они рядом!
Даже Люда(старушонка)пост с обращением к модераторам писала, чтобы зеленая стрелочка автоматически нажималась, когда забирают в
Я раньше тоже не обращала на это внимание, но когда многие стали об этом говорить, то стала приглядываться. Так и есть-рецепты забирают, а стрелку трудно нажать.
Нажать стрелу-уважение к автору поста за его труд. Приятно когда рейтинг=
Вот именно-человек время тратит, старается не для себя-для нас!
Модераторы обещали эту функцию сделать(чтобы одновременно нажимались +стрелка). Посмотрим...
Так и будут тырить наши идеи и не благодарить стрелочкой.