Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

Кетчуп сливовый (по просьбам вашим мои хорошие!)

Кетчуп сливовый (по просьбам вашим мои хорошие!)
(на фото кетчуп в бутылках!)

Берем:
слива (чтобы хорошо отделялась от косточки!) - 5 кг
помидоры - 1кг
перец сладкий - 1 кг
яблоки кислые - 1 кг
перец острый - 0,5 кг
чеснок - 0,5 кг
соль - 5 ст ложек
сахар - 10-15 ст ложек (зависит от кислоты сливы)
уксусная эссенция - 3 ст ложки

приготовление:
у сливы удаляем косточки, у помидора - плодоножки, у перца сладкого - семена с плодоножкой, у яблок - сердцевину - пропускам все через мясорубку, добавляем соль и сахар (в процессе пробуем, и добавляем чего не хватает на ваш вкус) и ставим уваривать на 1,5 часа.
чеснок чистим, перец горький - удаляем семена с плодоножкой - пропускаем через мясорубку и отставляем в сторону.
когда сусло уварилось добавляем горький перец и чеснок, варим еще 2 минуты, добавляем эссенцию, хорошенько размешиваем и разливаем по стерильным баночкам-бутылочкам. закатали и дали остыть (не укутываем!)
готово!
кетчуп получается темный.
приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
2 июля 2015 года
104
1004




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Шымкент
2 июля 2015 года
 
Спасибо!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Баку
2 июля 2015 года
 
Юленька, вот опять вижу ту же самую картину, что и в других постах-забирают рецепт в избранное, а стрелку не нажимают.
Уже поднимали эту тему в других постах. Вот здесь хочу обратиться к жителям Асиенды тоже. Дорогие друзья, если забираете рецепт в , то не поленитесь нажать на зеленую стрелку"рейтинг поста"! Тем более они рядом!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
а я как-то не обращала внимание на это.... может меня рейтинг не очень волнует - не знаю... хотя, конечно, это правильно - отметить и тем самым показать, что понравилось!

Баку
3 июля 2015 года
 
Юленька, меня он тоже не волнует.
Даже Люда(старушонка)пост с обращением к модераторам писала, чтобы зеленая стрелочка автоматически нажималась, когда забирают в
Я раньше тоже не обращала на это внимание, но когда многие стали об этом говорить, то стала приглядываться. Так и есть-рецепты забирают, а стрелку трудно нажать.
Нажать стрелу-уважение к автору поста за его труд. Приятно когда рейтинг=

с. Никоново
3 июля 2015 года
+1  
правильно! все правильно! я считаю- можешь даже комментарий не написать- бывает такое..., но забрал в избранное, понравилось- нажми зеленую стрелку- поблагодари автора! человек старается- и ему приятно!

Баку
4 июля 2015 года
+1  
Светочка, абсолютно согласна!
Вот именно-человек время тратит, старается не для себя-для нас!
Модераторы обещали эту функцию сделать(чтобы одновременно нажимались +стрелка). Посмотрим...

с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  

Баку
4 июля 2015 года
+1  

Новокузнецк
12 января 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Обещания не видела. Сомневаюсь, что сделают

Баку
12 января 2016 года
+1  
Очень жаль, если не сделают.
Так и будут тырить наши идеи и не благодарить стрелочкой.

Новокузнецк
12 января 2016 года
+1  

Москва
12 июля 2015 года
+2  
Ответ для svetamamapp
Полностью согласна !Чего может быть проще? Нажал стрелочку, а человеку радость.

Челябинск
2 июля 2015 года
 
Спасибо , стащила

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Курчатов
2 июля 2015 года
 
Спасибо ! Когда то в детстве мама из желтых слив что-то вроде кетчупа делала вкусно было но рецепт не сохранился

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
может такой понравится!

Воронеж
2 июля 2015 года
 
Юля, спасибо!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  

Воронеж
2 июля 2015 года
 

Минск
2 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Ищу, что можно приготовить из слив, кроме варенья (кстати, сливовое - мое любимое). Утащила в норку, также как и "русские маслины".

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
приятного аппетита!

Минск
2 июля 2015 года
 
Спасибо!

Вольск
2 июля 2015 года
+2  
Ответ для inessayark
А не пробовали сливово-яблочный джем? У бабушки в огороде росло дерево белый налив, и мы раньше всегда варили 2/3 сливы синей и 1/3 яблочного пюре. С блинчиками, оладьями, гренками улетал самым первым.

Минск
10 июля 2015 года
 
К сожалению не пробовала.Но Вы так вкусно написали, что захотелось попробовать. Если есть какие тонкости приготовления, не сочтите за труд, поделитесь. Буду благодарна.

Вольск
11 июля 2015 года
+2  
Да нет, все как обычно. Яблоки и сливы резали в таз, добавляли немного водички и на огонь, чтобы яблоки и сливы размягчились. Затем протирали через решето. Я пропускаю через ручную соковыжималку, все шкурки и семечки выходят отдельно, а пюре в таз. Добавляли сахар на глазок, примерно на 1 кг. смеси 600-800 гр. сахара, в зависимости от кислоты пюре. И варили до желаемой густоты. В этом году хочу тоже вспомнить детство и наделать ребятишкам, заодно попробовать использовать электро соковыжималку, пропустит ли она пюре или нет.

Минск
12 июля 2015 года
 
Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать, когда созреют сливы.

2 июля 2015 года
 
Спасибо!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Сергиев Посад
2 июля 2015 года
 
Спасибо! Интересный рецепт!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Резекне
2 июля 2015 года
 

Москва
2 июля 2015 года
 
Очень, очень, очень! Стащила в копилочку!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
кушайте на здоровье!

Москва
2 июля 2015 года
 

2 июля 2015 года
 
Вот и еще рецептик со сливами

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
расскажите потом - понравилось?

2 июля 2015 года
 
Вот слив дождемся и отпишусь

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
буду ждать вашу оценку, как от большого любителя слив!

2 июля 2015 года
 
Не могу сказать, что сильно любитель, но когда слив много приходится любить то, что есть

Сургут
2 июля 2015 года
 
О,это очень вкусно!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
да... только в наших краях слива не растет... а на рынке - золотая.

с. Никоново
2 июля 2015 года
 

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
готовить будешь? расскажешь понравилось или нет?

с. Никоново
2 июля 2015 года
 
конечно сообщу!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Херсон
2 июля 2015 года
 
А сливу лучше брать тёмную длинненькую или круглую сочную ,сладкую ????

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
 
я делала из разной сливы. разница только в количестве сахара и соли. мне вообще нравится из чернослива - кетчуп очень темный получается, и из кислой сливы - более острый.

Херсон
3 июля 2015 года
 

Вольск
2 июля 2015 года
 
Спасибо за рецептик!!! Кетчуп из слив ещё не делала, но надо обязательно попробовать.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
 
приятного аппетита!

Баку
2 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Наверняка вкусно!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
+1  
пробуйте!

Баку
4 июля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить