Опубликовал tarnado67
в группе Я на даче не ишачу
Как хранить чеснок
Далее можно приступать к основному этапу.
Влейте на сковороду любое растительное масло, а затем хорошо прокалите его на огне. Дайте маслу остыть, а затем добавьте в него немного йода. Рассчитывать нужно следующим образом: на каждые 0,5 литра масла добавляются 10 капель йода. Подготовленные головки чеснока окунаются в эту смесь, затем достаются и выкладываются на газету для просушки.
После того, как чеснок высохнет, а масло впитается, можно сложить готовый чеснок в ящик или в мешок. Хранится урожай в прохладном помещении. Обработанный чеснок не портится, не гниет, не прорастает, не усыхает и способен долежать практически до нового урожая с сохранением всех своих свойств, а также свежего внешнего вида.
|
Комментарии:
Написать комментарий