Закуска русская (многофункциональная)
итак - классический рецепт:
помидоры - 3 кг
перец сладкий - 6 штук
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
горький перец - 1 стручок
соль - 2 ст ложки
сахар - 1 ст ложка
лавровый лист - 10 штук
масло растительное - 1 стакан
рис - 1 стакан
приготовление:
помидоры порезать дольками, лук - кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками, горький перец - тоненькими колечками, рис промыть и соединить с овощами, растительным маслом, лавровым листом, солью и сахаром.
смесь варить 1,5 часа на медленном огне, разлить кипящей в стерильные банки, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания.
я делаю этот салат еще с перловой крупой (на фото как раз баночки с перловкой) и фасолью. фасоль предварительно замочить на ночь. перловку желательно замачивать на несколько часов.
этот салат хорош тем, что не обязательно соблюдать жесткие пропорции. я готовлю его обычно из того, что есть в наличии. единственно, что меня не устраивает в данном рецепте - много лаврушки, но я ее вынимаю, как только салат готов.
и еще - у меня нет погреба и вся консервация хранится дома, поэтому я обязательно добавляю в готовое блюдо уксус и только тогда закатываю банки.
фуууух... много написала, но это того стоит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий