"русские маслины"
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ
берем сливу (у кого много и девать некуда) любую, но в идеале - чтоб косточка отделялась. можно чернослив, красную, желтую. косточки не убираем!
в чистые банки кладем на дно
чеснок
перец горошком
сливу укладываем плотно полную банку
заливаем кипятком, даем постоять 20-30 минут, сливаем воду в кастрюлю и варим рассол.
рассол:
любой "помидорный вариант", у меня 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара на 1 литр воды
заливаем рассолом сливу и добавляем уксус.
у меня эссенция" на 1 литрову банку - 1 ч ложка
в другие банки считаем соответственно
вкусно очень, немного непривычно, под водочку - смак, рассол в драку!
кто не пробовал - рекомендую поэкспериментировать.
|
Комментарии:
Написать комментарийС нетерпением! Зелени еще много осталось?
https://www.asienda.ru/post/19284
Очень интересно, забрала в копилочку, буду пробовать!
В этом году такого изобилия уже не будет, но одну баночку на пробу обязательно приготовлю.