Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

"русские маслины"

"русские маслины"
Решила и я выложить один из своих любимых рецептов:
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ
берем сливу (у кого много и девать некуда) любую, но в идеале - чтоб косточка отделялась. можно чернослив, красную, желтую. косточки не убираем!
в чистые банки кладем на дно
чеснок
перец горошком
сливу укладываем плотно полную банку
заливаем кипятком, даем постоять 20-30 минут, сливаем воду в кастрюлю и варим рассол.
рассол:
любой "помидорный вариант", у меня 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара на 1 литр воды
заливаем рассолом сливу и добавляем уксус.
у меня эссенция" на 1 литрову банку - 1 ч ложка
в другие банки считаем соответственно
вкусно очень, немного непривычно, под водочку - смак, рассол в драку!
кто не пробовал - рекомендую поэкспериментировать.

Рейтинг поста:  +150 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
1 июля 2015 года
168
1866




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кишинев
1 июля 2015 года
 
Делала один раз маринованные сливы, в рецептуре была корица. Корица и сливы это что то, вкус обалденный.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 
я сама корицу не очень.... а так можно добавлять пряности кто какие любит. слива и сама по себе вкусная.

Кишинев
1 июля 2015 года
 
Я сама корицу вижу только в яблочной шарлотке, но это вкус меня зацепил.

Москва
1 июля 2015 года
+1  
Тоже хочу Ваш рецепт

Кишинев
1 июля 2015 года
 
Ниже выложила рецепт.

Оренбург
1 июля 2015 года
+2  
Ответ для allexmd
А рецепт с корицей можно?

Кишинев
1 июля 2015 года
+10  
Вот отсканировала, делала по этому рецепту.


Киев
1 июля 2015 года
 
Хочу по поводу уксуса уточнить: его 3/4 стакана, это около 160 г, верно?

Кишинев
2 июля 2015 года
+2  
Стакан стандартный 200 мл, значит 150 мл. Давно делал не помню, но уксус точно добавляла не 5%, у нас такого отродясь не было. Я думаю, что 6% 100 мл будет достаточно.

Киев
2 июля 2015 года
 
я так и подумала, что не 5%, а 6-ти . У нас или 6-ти или 9-ти процентный, если в рецепте точно указано, то пересчитываю.

Кишинев
2 июля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Книга 1999 года выпуска. Пересмотрела, там во всей книге 5% уксус. В те времена у нас был 4% винный уксус и 6%. Какой добавляла уже и не помню, скорей всего 6%.

Оренбург
2 июля 2015 года
+1  
Ответ для allexmd
Спасибо!

с. Никоново
2 июля 2015 года
+1  
Ответ для allexmd
Спасибо,Люда! попробую и твой рецепт!

Кишинев
2 июля 2015 года
 
Вдруг понравится. Мне понравилось сочетание сливы и корицы, только мне нельзя сливы

Казань
1 июля 2015 года
 
Очень интересно, попробовать надо!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
+1  

Будённовск
1 июля 2015 года
+1  
Спасибо! Забрала себе рецепт. Вопрос. А закручивать не надо или это просто на еду?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
+2  
я закатываю на зиму. стоят прекрасно в теплой кладовке. а если еще в рассоле мясо потушить..... вкуснотища!

Будённовск
1 июля 2015 года
 
Поняла!

Ярославль
1 июля 2015 года
 
Сливу ем ведрами. В сезон, а вот заготовками не занимаюсь. Если только джем.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 
подкиньте ведерочко! я еще очень люблю кетчуп сливовый!

с. Никоново
2 июля 2015 года
 
Юлечка! не перестаешь удивлять! спасибо за рецепт! а про сливовый кетчуп поподробнее можно? как то давно делала- не пошел. Может рецепт не АЙС! очень прошу рецептик!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
а у меня сливовый любят все: и семья и друзья! хожу в гости всегда с баночками своих заготовок. рецепт напишу отдельным постом (в перерыве между заготовкой зелени - устала уже укроп и кинзу перерабатывать!!!)

с. Никоново
2 июля 2015 года
 
Юля! Буду ждать и твой рецепт!
С нетерпением! Зелени еще много осталось?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
ооо! зелени много.... на сегодня закончила!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
рецепт уже выложила!

Баку
2 июля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Света, вот здесь посмотри
https://www.asienda.ru/post/19284

с. Никоново
2 июля 2015 года
+1  
Люда, все посмотрела, забрана в копилочку, поставила стрелочку- зеленую!

Баку
2 июля 2015 года
 
Спасибо, дорогая!

2 июля 2015 года
 
Ответ для иулия86
Ткемали тоже

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
 
мой рецепт не претендует на такое высокое звание

Ярославль
3 июля 2015 года
 
Ответ для иулия86
У меня слива покупная, увы!!!!!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
 
а к нам вообще покааааа доедет.....

Приморск
1 июля 2015 года
 
Обожаю сливы Нужно попробовать Спасибо Юльчик

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 

Новохоперск
1 июля 2015 года
 
Мммм... спасибо за рецепт , нужно попробовать

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
+1  
вдруг понравится?

Новохоперск
1 июля 2015 года
 
Тем более в этом году сливы висят гроздьями


иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
+1  
ммм... завидуюууууу (по-хорошему!)

Новохоперск
1 июля 2015 года
 
Они пока еще зеленые)))

Саров
1 июля 2015 года
 
Юлечка, спасибо!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
+1  

Москва
1 июля 2015 года
 
Юля, спасибо большое!
Очень интересно, забрала в копилочку, буду пробовать!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 

Москва
1 июля 2015 года
 
Утащила! Обожаю сливовое варенье! Думаю, что и маринованные хорошо пойдут!!!!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 
и варенье! и повидло! и компоты! и маринованные! и кетчуп!

Москва
1 июля 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
1 июля 2015 года
 
интересно будет сравнить... Слив много навязалось.. А я вот так делаю https://www.asienda.ru/post/5489/

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 
очень интересный рецепт, но... мне негде взять столько слив. на рынке у нас в сезон средняя цена 60 руб за кг .

Корсунь-Шевченковский
1 июля 2015 года
 
жаль, что далеко я пару ведер бы выделила непременно...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 
спасибушки за добрые слова....

1 июля 2015 года
 
О, у нас в прошлом году сливы навалом было. И где ты раньше был

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
+1  
хи-хи-хи.... я тут!

1 июля 2015 года
 
Спасибо, заныкала в
В этом году такого изобилия уже не будет, но одну баночку на пробу обязательно приготовлю.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  

2 июля 2015 года
 

Воронеж
1 июля 2015 года
 
Юль, спасибо!!! Утащила

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  

Дзержинский
1 июля 2015 года
+1  
Cпасибо! Отдельное за то, что рецепт появился до сбора урожая!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  

Дзержинский
2 июля 2015 года
 

Москва
1 июля 2015 года
 
Спасибо, будем пробовать. Подкупает простота и быстрота

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Резекне
2 июля 2015 года
 

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить