Опубликовала аднеиса
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Дубль два. Дополнила новыми рецептами. Вновь добавила.
от Татьяны Векленко, понравились рецепты без заморочек; быстро и надёжно:
"Огурцы пальчики" - это уж я обалдела даже от запаха. Пока они мариновались, попробовала совсем чуть-чуть . В итоге, закатала - минус баночка. Зато уже в прошлом году был второй и третий дубль . Огурчики кисло-сладкие, ароматные и хрустящие. Мой РЕБЬ несколько раз делал с ними сэндвичи.
"Салат с огурцами" - вкусно, просто вкусно. Огурцы чуть хрустели ( в меру, как надо ) никакой "каши" овощной, салат пахучий, вкуснючий. Это тоже дубль два.
Первый раз морозила огурцы, на крупной тёрке натёртые (простите за тавтологию ). Зимой в салат добавляла, капустный. Запах , не то что от зимних тепличных .
Посмотреть рецепты можно у Татьяны: https://www.asienda.ru/post/19535/.
Пастила от Светланы https://www.asienda.ru/post/4302/, решила сделать от изобилия яблок (жалко банки в на них было) Правда, я не орехи добавляла, а корицу . После того как пастила высохла, я порезала её на 8-10 сантиметровые "дорожки"и в тугие "свитки" свернула. Зуботычкой проколола, чтоб они не разворачивались. Хранится она просто в шкафу. Получилась с кислинкой. И так её ели, - тонкими "колёсиками" порезав - альтернатива сухофруктам, и как украшение использовали - на мороженое, например.
Помидоры половинки от Наташи https://www.asienda.ru/post/844/. Необычные, непривычно сладкие, но я попробую дубль два. Сделаю чуть меньше сахара и лук добавлю не репчатый, а салатный белый. Хочу повторить, потому что угощали когда-то такими помидорами и я искала этот рецепт. Теперь хочу добиться вкуса из воспоминаний.
От Татьяны рецепт соте: https://www.asienda.ru/post/4815/. Ну, здесь я с баночкой в обнимку и с мыслями, как же я жила без этого раньше . Пропитанные соком вкусные кубики овощей . Просто прелесть!
Случилось так, что сегодня открыла баночку перца, по рецепту Людмилы https://www.asienda.ru/post/8769/. Очень, хорошо, что так случилось. Значит в этом году будет дубль два. Перчик острый, приятно жжётся.
Вот по такой ссылке http://www.myjulia.ru/article/630479/, тоже сгуляйте. Соус ткемали в магазине больше брать не буду . Свой рецепт теперь есть .
А ещё я свой добавлю https://www.asienda.ru/post/5504/ . Похвалили же
А вот дальше, извиняюсь, только рецепты, без "хозяек". Будем надеяться, что они откликнутся и страна узнает своих героев :
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ, рецепт для цыплят-тапака (у меня для цыплят другой рецепт, а этот я использовала для натирания мяса)
1 кг острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного корицы (молотой),
200 г грецких орехов,
300-400 г соли (крупную),
примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Такая жгучая, АЦКАЯ смесь, но если перед запеканием мяса большим куском, натереть этой аджикой и оставить в холодильнике на часок-другой,
А вот от этих рецептов даже пропорций не осталось. . А понравилось-то мужу. И он требует продолжение банкета :
№ 1. Огурчики с острым перчиком... ещё помню были семена горчицы в банке. ПОМОГИТЕ НАЙТИ! (Муж ПРЯМ дико возмущался зимой, что я только 7 литровых баночек закатала. А я-то думала, рецептов огурцов много, на следующий год другое попробую).
№ 2. Яблочное варенье с орехами. ХОЗЯЙКА, ОТЗОВИСЬ! Я сделала разные варианты - с миндалём и орехом пекан. На ура ушло на сладкую начинку в пироги . С миндалём больше понравились, орешки такие вкусные.
А вы, какие рецепты положили в свою копилку? Если есть возможность давайте ссылки на рецепт
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийникак не соберусь опробовать рецепт татьяны векленко - капуста жареная в кляре. плита плохо работала, только сегодня привезли из ремонта.
и спасибо всем за рецепты!
наверное,
если в пакете, несколько дней могут полежать. главное чтобы сочность сохранили.
Пиши большими буквами
Я видела в метро волонтеров, которые возвращались после тренировок выступлений открытия/закрытия игр. Какие они были уставшие! Как выжатый лимон.
С асиенды еще ни какими рецептами для консервации не пользовалась, но планирую в этом году . В избранное набрала то, что мне кажется будет очень интересным.
Кстати, а в какой момент их уже можно обрезать?
https://www.asienda.ru/post/4361/
https://www.asienda.ru/post/4010/ а вот этот мой самый любимый рецепт. его сюда девочки из СМ перетащили.
а хранится все в квартире в кладовке
И спасибо, что о соте написала, где-то пропустила я этот рецепт. Буду пробовать обязательно.
Ссылка на рецепт, который я давала? http://www.myjulia.ru/article/630479/ вот так готовила (это я выкладывала на дружественном сайте). После этого соуса от покупных вообще отказались
В последний раз готовила не с венгерки, а с более сладкой сливы... получилось почти варенье , теперь решила, что только с венгерки буду готовить или сахара в разы меньше.
Забрала в избранное. Жаль одна стрелочка , все бы отдала.