Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала Кица1
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурчики "Пальчики оближешь" с томатным соусом
Рецепт опробован, но фото поставить нет возможности - съели весь запас Новые огурчики еще не наросли, но можно подумать о способах переработки урожая.
Попробуйте такой рецептик
4 кг огурцов разрезать вдоль.
Залить их маринадом:
1 л воды
2 ст. л. соли
100 г растительного масла
1 ст. томатного соуса (можно кетчуп Чили - будет пикантнее)
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
Оставить на 3 часа мариноваться в холоде.
В 1 литровые пропаренные баночки положить специи (перец горошек черный и душистый, зонтики укропа, чеснок), потом огурчики и залить маринадом, в котором они мариновались.
Стерилизовать 15-20 минут.
Выход-5 литровых банок.
Попробуйте такой рецептик
4 кг огурцов разрезать вдоль.
Залить их маринадом:
1 л воды
2 ст. л. соли
100 г растительного масла
1 ст. томатного соуса (можно кетчуп Чили - будет пикантнее)
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
Оставить на 3 часа мариноваться в холоде.
В 1 литровые пропаренные баночки положить специи (перец горошек черный и душистый, зонтики укропа, чеснок), потом огурчики и залить маринадом, в котором они мариновались.
Стерилизовать 15-20 минут.
Выход-5 литровых банок.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий