Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Сочетаем специи правильно.

Сочетаем специи правильно.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
30 июня 2015 года
12
107




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
30 июня 2015 года
 
Светик, спасибо!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
30 июня 2015 года
+1  

Резекне
30 июня 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
30 июня 2015 года
+1  

Кишинев
30 июня 2015 года
 
А я люблю курочку с карри+сухой имбирь+красный перец. Вкусненько мне нарвится.

Воронеж
1 июля 2015 года
 
Спасибо за информацию. Кстати, сейчас на можевельнике много ягод - когда их собирать и как хранить , никогда не применяла.

Краснодар
1 июля 2015 года
 
Спасибо,полезная информация,чтоб не забыть

Минск
2 июля 2015 года
 
Утащила! Спасибо.

Вологда
2 июля 2015 года
 
Утащила. Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить