Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оссобуко по дачному.

В воскресенье мы ждами друзей. Как мы давно не виделись, у всех дачи, заботы, дела. Хотелось посидеть, пообщаться и накормить гостей чем-то вкусненьким. Шашлыков все наелись еще весной, но оставить мужчин без мяса - никогда.
За основу был взят классический итальянский рецепт Оссобуко, но хотелось внести что-то свое.

Куски телячьей голяшки, разрезанные поперек волокна толщиной 3-4 см, с мозговой косточкой я обжарила на сковороде без масла до золотиско-коричневого цвета. Теперь волокна мяса были запечатаны и сок будет оставаться внутри телятины. Одновременно на другой сковороде немного обжарила на топленном масле морковь и лук.
Голяшки посолила, поперчила и переложила в глубокий противень.


Перец порезала кусочками, удобными для еды, а помидоры мельче. Красного покупного перца мне показалось мало и на помощь пришел наш зеленый Винни Пух.


Тут я вспомнила советы своей знакомой итальянки, она не представляет блюда без сельдерея. Как хорошо. что он растет у меня на участке. Черешки и листья сельдерея мелко порезала.

Пришло время все собрать все воедино. На запечатанные голяшки выложила обжаренные морковь и лук, добавила сельдерей, перец, посолила и поперчила. Влила на половину высоты телятины разведенный в воде кетчуп (помидор было маловато), добавила чуть-чуть своего виноградного (Изабелла) сока. Сок у нас очень терпкий и пить его не хочется, но мариновать в нем мясо превосходно.


Противень накрыла фольгой, блестящей стороной внутрь, что тоже важно. Поставила оссобуку в духовку при температуре 180 градусов на 2,5-3 часа. Все жилки у голяшки должны стать мягкие, мягкие. А какие уже запахи витали по кухне!

Хлебопечка испекла хлебушек с хрустящей корочкой, овощи и зелень для салата с грядок перебазировались на рабочий стол. До приезда дорогих друзей осталось полтора часа, можно заняться своими делами.


Наша Оссобуко по дачному пошла на УРА!

Рейтинг поста:  +162 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
30 июня 2015 года
90
2415




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
30 июня 2015 года
 
Как вкусно вы написали рецепт, фотографии восхитительны, так захотелось с утра жареной говядины и свежих овощей и много зеленухи, огурчики свежие... Красота, спасибо.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Спасибо. Блюдо получается очень вкусным, только мясо не жареное, оно сочно-тушенное. Ароматы Попробуйте.

Нижний Новгород
30 июня 2015 года
+1  

Москва
30 июня 2015 года
+1  
Какой замечательный рецепт!!!! Обязательно утащила в Для меня это находка, когда занята в саду, а голод не тётка , всё равно собирает всех домочадцев к столу рано или поздно, а тут поставил в духовку и работай себе в удовольствие Замечательно!!!! Огромное спасибо за идею и вкусно -понятно -наглядный рецептик

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Большое спасибо. Время на подготовку минут 20, а дальше работа духовки. Мы спокойно, без суеты пообщались с друзьями и плавно перешли к обеду. Все с пылу, жару. Попробуйте, вкусно!

Москва
30 июня 2015 года
 
Прям пятницу или субботу захотелось скорее, обязательно сотворим такую вкусность, как раз уже и первые огурчики появятся, вот и будет повод вкусно отметить такое событие

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Очень надеюсь, что вам понравится. У нас огурчики есть, но так, поесть. Вам желаю приятного аппетита!

Москва
30 июня 2015 года
 
Спасибо, а у нас пока вот на самом подходе, но они у меня на улице, поэтому считаю, что это нормально

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
У нас только два оставшихся огурчика сидят в бочке (остальные в парнике), но и они с небольшим урожаем. Мы срываем их на еду 10-ти см, а на консервирование идут маленькими - 6-7см. Муж не любит большие. Вот такие заморочки.

Москва
30 июня 2015 года
 
2015Ira пишет:
Муж не любит большие
Так для этого и растим чтобы самим покушать вдоволь, а уж потом и в закрома отправлять Правильно, надо кушать!!! Мы тоже как сезон начинается, наедаемся во всех вариантах сначала свежих, потом малосольных, а потом, когда вижу что всё.....огурцы надоели, начинаю консервировать

17 июля 2015 года
 
Ответ для mani36
Мариша! А какие там получаются овощи в готовом виде!!! Мне,лично,никакого мяса не надо! Я эти овощи собираю себе,любимой!

Химки
30 июня 2015 года
 
Великолепно Приготовлено грамотно, без лишних каллорий. Я в готовке мяса не сильна на все 100%, но знаю, что мой муж тоже всегда запечатывает, чтобы сохранить сок в мясе

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Спасибо. Я запечатывала обсущенное бумажным полотенцем мясо на сухой сковороде, а можно запечатывать, обваляв в муке, на небольшом количестве масла. Ваш выбор.

Химки
30 июня 2015 года
 
Первый способ больше понравился

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Мне тоже.

30 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Спасибо.

Новосибирск
30 июня 2015 года
 
Спасибо вот, оссобуко, теперь знаю что

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Оссобуко - мясо на мозговой косточке, порезанное поперек кости шириной от 3 до 5 см. Также называют и блюдо из телятины. В классическом варианте тоже очень вкусно. Попробуйте.

Новосибирск
30 июня 2015 года
 
надо попробовать

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 

Вильнюс
30 июня 2015 года
 
Здорово! Вот только духовки на даче нет!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Спасибо! Приготовите чуть позднее дома.

Сургут
30 июня 2015 года
 
Ела оссобуко в Италии с ризотто по-Милански, очень вкусно. Думаю в домашнем исполнении ничем не хуже

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Там вы ели классическую, хотя местные хозяйки вносят свои коррективы. В их кухне много интересных рецептов, но при этом моя знакомая 1/2 тетради с нашими рецептами увезла к себе домой.

Сургут
1 июля 2015 года
 
Естественно, что в любой классический рецепт каждый вносит что-то свое

2015Ira (автор поста)
Дедовск
1 июля 2015 года
 
Да, здесь играют роль и вкусы, и наличие тех или иных продуктов.

Сургут
1 июля 2015 года
 
А также играет роль и желание поэксперементировать, и часто получаются просто шедевры

2015Ira (автор поста)
Дедовск
1 июля 2015 года
 

30 июня 2015 года
 
Я тоже частенько приблизительно так же делаю оссобуко-у меня муж большой любитель! Только без томата и жареной морковки! Попробую обязательно по вашему рецепту!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
В классике есть морковь и белое сухое вино.

30 июня 2015 года
 
Ну может быть-не спорю! Я просто сама,без рецепта,делаю. Вино разное использую. И сок гранатовый иногда!

Москва
30 июня 2015 года
 
Ответ для 2015Ira
Спасибо за такой вкусный рецепт!!! Если мясо после обжарки протушить в мультиварке-скороварке?

30 июня 2015 года
 
Давно искала этот рецепт в интернете. Спасибо за так вкусно и так доступно! И красочно!!!!!!
А голяшки в таком виде на рынке продаются? Прямо, как на картинке!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Лариса, спасибо! Это действительно вкусно, сделай. При 180 градусах и порядка 2,5-3 часов тушения все жилки голяшки будут мягкие, а мясо сочное. На рынке не бери, там рубят и на мозговой косточке будут осколы. Здесь заводской распил. Посмотри в сетевых магазинах, у нас это Ашан, Гллобус, Метро.

30 июня 2015 года
 
ООООО! Поняла, теперь знаю, где искать

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Всегда пожалуйста! Напишите потом о результате.

30 июня 2015 года
 
Обязательно!

Воронеж
30 июня 2015 года
 
вкуснятина!!! обожаю мясо со сладким перцем!
одно жалко - муж сейчас не выносит запаха перца.... (еще после первой онкологии, спасался от тошноты после химии... а теперь перец не видеть-ни слышать не может).
я вот думаю - может кабачками перец заменить или бурыми помидорами....

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Большое спасибо! Добавить в это блюдо перец было исключительно мое решение. Любим с мужем вносить изменения в рецептуру, подстраивать каждое блюдо под себя. Что вам посоветовать? Кабачки не надо класть, за это время они превратятся в месево. Помидоры никогда не помешают. Сделайте гарнир, который любит ваш муж, и подайте его с оссобукой и подливкой. Немного зелени и ваше блюдо готово!

Воронеж
30 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Удачи вам и вашему мужу.

Воронеж
30 июня 2015 года
 
спасибо!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

17 июля 2015 года
 
Ответ для иулия86
Кабачки точно не пойдут! Можно отварить до полуготовности картошку,порезать ее кружками и положить ,вместо перца,на морковь с луком,а потом уже помидоры-вкус будет напоминать рагу овощное. Но тогда вино не добавляйте-просто томат с водой разведите. Кстати,за 3 часа от томатной заливки ничего и не останется,а сами овощи на вкус-просто сказочные получаются!

Воронеж
17 июля 2015 года
 
спасибо!

Благовещенск
30 июня 2015 года
 
Чуть не захлебнулась слюнками, и это не смотря на то что поужинала . Утащила в избранное, обязательно приготовлю, мясо да с овощами...очень уважаю

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Большое спасибо за такую оценку моей импровизации. Надеюся, что вам понравится.

Тамбов
30 июня 2015 года
 
мясо с овощами всегда вкусно!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Рада, что понравилось.

Винница
30 июня 2015 года
 
А я не жарю мясо, всякое жаренье -это канцерогены!! Я пользуюсь УЛЬТРА - ПРО просто сказка! и быстро и сохраняются все витамины и микроэлементы!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Здесь мясо не жарится, а только запечатывается. Масла нет, а значит нет канцерогенов. Ультра-Про - это что такое?

Винница
30 июня 2015 года
 
Это такая посуда для запекания (см в интернете продукция Tupperware ) запекается в духовке мясо ( говядина, свинина, курица, рыба) с овощами и без. Без жира и без воды. в собственном соку. А что значит "запечатывается -то есть образуется корочка из декстринов -канцерогенов. В масле ( растительном) как раз нет канцерогенов в нем содержится Омега -3,6, 9. а омега снижает риск рака но не жареное масло , вот в при жарке в масле образуются канцерогены - трансжиры.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Посмотрела, спасибо.

Киров
30 июня 2015 года
 
Ну,нельзя же так...я только с работы!!!!Поесть не успела ,а тут вы!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Ну, уж простите! "Хотели как лучше, а получилось как всегда."

30 июня 2015 года
 
Ну, очень вкусно!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
 
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить