Опубликовала Nochka le
в группе Садовые цветы и флористика
Прошу совета
Дорогие асиендочки и асиендычи. Нужна помощь.
/data/cache/2015jun/29/10/275479_24224thumb500.jpg
/data/cache/2015jun/29/09/275476_41978thumb500.jpg
Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, возможно вы мне поможете. На листьях этой розочки черные точки и дырочки, что это может быть? чем обработать?
В общем-то это не роза даже а какой-то необычный шиповник судя по листья, купила несколько лет назад на рынке у старенького дедушки. Зимует хорошо, без укрытия, цветет красиво и обильно, пахнет розой.
я очень люблю эту розочку, хочется ей помочь.
И еще вопросик, в этом году какие-то коричневые жучишки жрут цветы, особенно белые розы, собираю их вручную, но их просто туча. Что делать? химией пользоваться не хочется. Может быть есть какие-то народные методы борьбы?
/data/cache/2015jun/29/10/275479_24224thumb500.jpg
/data/cache/2015jun/29/09/275476_41978thumb500.jpg
Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, возможно вы мне поможете. На листьях этой розочки черные точки и дырочки, что это может быть? чем обработать?
В общем-то это не роза даже а какой-то необычный шиповник судя по листья, купила несколько лет назад на рынке у старенького дедушки. Зимует хорошо, без укрытия, цветет красиво и обильно, пахнет розой.
я очень люблю эту розочку, хочется ей помочь.
И еще вопросик, в этом году какие-то коричневые жучишки жрут цветы, особенно белые розы, собираю их вручную, но их просто туча. Что делать? химией пользоваться не хочется. Может быть есть какие-то народные методы борьбы?
|
Комментарии:
Написать комментарийЭто кушанье укрепляет нервную систему и прописано после перенесения тяжелых заболеваний и при авитаминозах. Да, просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно пригодится для сладких рулетов и пахлавы.
Варенье из розы - подготовка посуды
Чтобы удалить пыльцу с лепесточков используются сита, решета и дуршлаги. Оставлять розы, чтобы они засахарились, принято в фарфоровой или эмалированной посуде. Посуда готовится, как для варки любого другого варенья, компота или сиропа. Банки принято закатывать металлическими крышками герметично.
Варенье из розы - подготовка лепестков
Для розового варенья требуется особый сорт роз - розового цвета и небольшого размера. Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки только что распустившихся бутонов красных роз и шиповника. Важно не опоздать со сбором лепестков, так как час цветения очень короткий. Рекомендуется срывать лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом.
Если имеется небольшой куст чайной розы, и достаточное количество розочек за один раз сложно собрать, можно их заготавливать по мере распускания 3 – 4 дня, укладывая в целлофановый пакет и плотно завязывая, чтобы не улетучился аромат. Сырье нужно хранить в холодильнике.
Когда наберется достаточное количество розочек, следует отделить лепесточки: для этого одной рукой собираются все лепесточки вместе, а второй перекручиваются и отрываются чашелистики. Образовавшуюся горочку лепестков стоит немного поворошить на столе, чтобы устранить лишние пестики-тычинки. Затем лепестки отправляют в дуршлаг, волосяное решето или сито, просеивают и освобождают от пыльцы.
Варенье из роз - рецепт 1
Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.
Варенье из роз - рецепт 2
Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится полкилограмма лепестков роз, полтора килограмма сахара, 1 стакан воды, пол-лимона. С разовых роз нужно снять лепестки и удалить белые частицы, нарезать их мелко, перемешать с 0,5 килограмма сахарного песка и настоять в этом облике двое суток. Из килограмма сахара и воды нужно сварить сироп с добавлением лимонного сока. Опускать засахаренные лепесточки роз следует в горячий сироп. Варится варенье до готовности на медленном пламени.
Варенье из роз - рецепт 3
По рецепту стоит взять килограмм лепестков чайных роз, 6 килограмм сахара, 8 грамм лимонной кислоты. Белая часть лепестков срезается ножницами, удалятся засохшие лепестки, отделяется пыльца. Подготовленные таким образом лепестки промываются в морозной воде, отправляются в таз и заливаются водой. На 1 килограмм лепестков положено брать 2 литра воды. Дальше масса доводится до кипения и варится в пределах 5 минут. Потом лепестки засыпаются сахаром и варятся до готовности.
Варенье из розы - полезные советы опытных кулинаров
Как и при варке сиропа, в варенье можно добавлять лепестки простых ярко-красных роз, но только горсть, и не более, так как они грубые и остаются в варенье жестковатыми. А вот горсточка заметной не будет, но это придаст варенью более насыщенного цвета.
Опытные кулинары рекомендуют при варке розового варенья пробовать лепесточки на зубок, чтобы при необходимости проварить их подольше. Но усердствовать не стоит, так как при длительной варке теряются витамины, и ухудшается цвет.
Чтобы сохранить естественный цвет лепестков и избежать засахаренности, рекомендуется в период варки прибавлять в варенье лимонную кислоту. Готовое варение можно отделить на непосредственно сироп и лепестки, которые можно класть как начинку в кондитерские изделия, или делать ликер из них.
Что касается кур и Вашей боязни попадания химии на них....думаю, что можно взять маленький распылитель, что-то вроде мистера мускула или жидкости по уходу за волосами, перелить в нее и все, аккуратный распылитель готов. Так же, если Вы не хотите, чтоб куда-то попал раствор, кроме куста, то придется применять какое-то ограждение, например подставлять картонку)))
Если что-то не в кассу, то извиняюсь, теории у меня много, практика первый год)))