Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны в майонезе на зиму

Вчера нашла на просторах Интернета такой вот рецептик из баклажан. Вроде вкусно должно быть, но как-то майонез не доводилось закатывать... Может кто пробовал подобное? Оцените реальность рецептика

Баклажаны в майонезе

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты
На 6 кг баклажанов:
• 2,5 кг лука
• 3 головки чеснока
• 0,5 литра майонеза
• 100 г 9% уксуса
• Масло растительное для жарки ~ 400 г
• Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
Закатать и охлаждать под одеялом.
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
29 июня 2015 года
127
3069




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
29 июня 2015 года
+1  
Я бы не стала рисковать, лучше майонез потом добавить.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
29 июня 2015 года
 
Тоже вариант. Спасибо.

Ярославль
29 июня 2015 года
+3  
Почему нельзя с майонезом?Я делаю кабачковую икру с майонезом-вкусно и хранится нормально.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
29 июня 2015 года
+1  
Никогда не делала с майонезом икру. Правда вкусно?

Винница
1 июля 2015 года
 
Даже не пробуй. сорвешь поджелудочную. Это железное здоровье надо иметь чтоб жареные баклажаны да с майонезом .......

Москва
30 июня 2015 года
+1  
Ответ для nadi 58
Поддерживаю вас. Я уже три года закатываю кабачковую икру с майонезом, мои другую не едят. Когда первый раз делала, сомневалась. Но оказалось очень вкусно! Долго стоит и хранится хорошо. Но вкусы у всех разные)) Попробую и баклажаны в майонезе. Спасибо за рецептик!

30 июня 2015 года
+1  
Ответ для nadi 58
Я тоже делаю икру с майонезом.
Закатываю, но ни разу еще долго банки не стояли - муж с сыном успевают за месяц-два сьесть.
Потом майонез добавлять - не то.

Запорожье
29 июня 2015 года
+1  
А с домашним майонезом не пробовали? А то магазинный как то не очень.Есть такие майонезы что после тепловой обработки можно отравиться.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
29 июня 2015 года
+1  
Вот и я опасаюсь тепловой обработки майонеза По-поводу домашнего-надо подумать...

Запорожье
29 июня 2015 года
+1  
Я думаю что все таки лучше домашний,знаеш что положил.

30 июня 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Майонез нужно покупать самый хороший, с большим процентом жира.

Запорожье
30 июня 2015 года
 
Да еще бы знать что он качественный а то купиш и в больничку,сейчас страшновато брать такие продукты.

1 июля 2015 года
 
Пока я ни разу не ошибалась.
Беру Махеев, Провансаль Московский и Лука.
И повторяю - с процентом жира не менее 50%.

Запорожье
1 июля 2015 года
 

Винница
1 июля 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Вот. вот ну может не отравишься. а с поджелудочной будут проблемы

Запорожье
1 июля 2015 года
 
Да поджелудочная и так с проблемами гипогликемия ( низкий сахар) а тут еще добавить,нет желания деньги в больницу везти, да еще по собственной глупости.

Запорожье
29 июня 2015 года
+2  
Я тоже делаю кабачковую икру с майонезом очень вкусно, теперь попробую и баклажаны, спасибо

Кица1 (автор поста)
Чернигов
29 июня 2015 года
 
Успехов! Будем пробовать вместе!

Запорожье
30 июня 2015 года
 

Псков
30 июня 2015 года
+1  
Девочки, а мне не понравилась кабачковая икра с майонезом: как-то весь аромат и вкус стал совершенно другим. Хранятся хорошо, но больше с майонезом делать не буду.

30 июня 2015 года
+3  
Гы-гы, нам мама привезла в числе других гостинцев баночку таких баклажанов!
-Давай попробуем?
- Не, это же на зиму...
-Какой на зиму, видишь, тут или сметана, или майонез!
-Но оно же законсервировано!
-Это мама специально так закрыла, чтобы в дороге не потекло!
- Да? Ну, тогда давай!

Не знаю. как оно храниться, но было очень вкусно!!!!!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
30 июня 2015 года
+1  
А вот это дело! Если вкусно, значит можно попробовать заморочиться. Может не на весь объем, но парочку баночек испытать можно.

Сыктывкар
30 июня 2015 года
+1  
Я уже делала такой рецепт. Очень вкусно, раскладываю все в небольшие баночки, чтоб на один раз. Хранится нормально.

Москва
30 июня 2015 года
+1  
Это сколько же жира по такому рецепту поглощается! Жуть!

Селидово
30 июня 2015 года
 

Тихорецк
30 июня 2015 года
+1  
Я делаю так :баклажаны и лук с чесноком обжаривают и замораживают, а зимой достаю разогреваю и добавляют майонез. На много лучше.

Селидово
30 июня 2015 года
+2  
Французкие повара говорят,что любой недостаток в кулинарии можно спрятать под майонезом.Я когда делаю майонез дома,приходится ведь семья без его не ест,с ужасом смотрю на стакан масла,который превращается в такой вкусный соус.Наверно мало кто решился бы просто налить масла в борщ,а в виде майонеза не страшно.Не сомневаюсь,что вкусно,но постою в сторонке.

Винница
1 июля 2015 года
 
Это что же? Украинский борщ с майонезом? Да с базарной сметанкой в 100 раз вкуснее!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
1 июля 2015 года
 
Совершенно с Вами согласна!

Винница
30 июня 2015 года
+1  
Боже, да вы что!!!!!!!! Жарить баклажаны??? Это преступление !!! Никогда нельзя их жарить! Это - ЯД! А еще вы держите в майонезе - это вообщеееее капец!!1 Хуже не придумаешь!!!!!!!!!

Хабаровск
1 июля 2015 года
 
А тушить не жарить если? я больше люблю с малым количеством масла, протушить с овощами.

Винница
1 июля 2015 года
 
Тушить хорошо. только масла поменьше. ...

Винница
30 июня 2015 года
+1  
НИКОГДА не жарьте баклажаны ! Только печь в духовке или целиком или половинками.!!!!

Нижний Новгород
5 июля 2015 года
 
lisichka1950 пишет:
НИКОГДА не жарьте баклажаны !
это что-то новенькое ))))

Челябинск
30 июня 2015 года
 
Я делала только без майонеза, очень вкусно на вкус как грибы

Иваново
30 июня 2015 года
 
Делала кабачковую икру с майонезом. Моим не понравились - слишком тяжелая еда.

Винница
1 июля 2015 года
+1  
Совершенно с вами согласна , ООООчень тяжелая это будет еда!!!!!!!! заедать фесталом. панкреатином, ношпой !1

Хабаровск
7 июля 2015 года
 
Или пару часов с кувалдой на 25 кг и полутонной камней - еще и голодным останешься


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить