Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала Кица1
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажаны в майонезе на зиму
Вчера нашла на просторах Интернета такой вот рецептик из баклажан. Вроде вкусно должно быть, но как-то майонез не доводилось закатывать... Может кто пробовал подобное? Оцените реальность рецептика
Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты
На 6 кг баклажанов:
• 2,5 кг лука
• 3 головки чеснока
• 0,5 литра майонеза
• 100 г 9% уксуса
• Масло растительное для жарки ~ 400 г
• Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
Закатать и охлаждать под одеялом.
Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты
На 6 кг баклажанов:
• 2,5 кг лука
• 3 головки чеснока
• 0,5 литра майонеза
• 100 г 9% уксуса
• Масло растительное для жарки ~ 400 г
• Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
Закатать и охлаждать под одеялом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗакатываю, но ни разу еще долго банки не стояли - муж с сыном успевают за месяц-два сьесть.
Потом майонез добавлять - не то.
Беру Махеев, Провансаль Московский и Лука.
И повторяю - с процентом жира не менее 50%.
-Давай попробуем?
- Не, это же на зиму...
-Какой на зиму, видишь, тут или сметана, или майонез!
-Но оно же законсервировано!
-Это мама специально так закрыла, чтобы в дороге не потекло!
- Да? Ну, тогда давай!
Не знаю. как оно храниться, но было очень вкусно!!!!!