Всем привет, с помощью "ассиенды" выяснила что у меня за ягодка растет в огороде, а теперь хочу спросить кто нибудь из нее компотики закрывал? Что вообще из нее можно сделать?
Не смотря на то, что ирга очень сладкая, она , вместе с тем, пресная. Нет в ней "кислинки". Аромата тоже нет. Поэтому мы её так едим,прямо с кустика. Дети мои от нее балдеют, под чистую все с'едают.
А в народе её винной ягодой зовут. Может вино из неё получается неплохое?
А мы и компот на зиму закручивали. Не то чтобы в улет, но для разнообразия неплохо. Вот, думаю, если бы дольку лимона или какой кислой ягоды (алычи, например), было бы лучше. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Женечка, у тебя эта ягодка еще и остается? у нас, если сами не съедали, помогали соседские детишки и птички, ничего не оставалось, все подчистую.... Правда и заборы тогда были одно название...думаю, может с сахаром перетереть или пятиминутку какую...
Я варила варенье из ирги два раза. И то, только потому, что успевала накрыть всё дерево укрывным материалом. У вас и у девчат кусты , а у нас - дерево вымахало. Нам оно нравилось, я нашла рецепт в котором добавляется или ванилин с лимонным соком или корица так же с лимонным соком. Варила оба варианта. С корицей понравилось больше. Ирги - 1кг. Сахара - 1кг.2оо, Вода-1стакан сок лимона, и по вкусу или ванилин или корицу. Я добавляла их по чуть-чуть, и пробовала пока не понравится на вкус.
Моя бабушка ее сушила всегда. Первое средство при поносе было. В детстве яблоки, крыжовник зелеными драли и ели ....так она горстку сушеных даст , как рукой снимало. Старое дерево стало, родители выкорчевали. Жалко. Посадили молоденькую, еще не плодоносит.
у нас тоже кустом растет и называют каринкой ее, говорят варенье с нее вкусное, сама не пробовала, в этом году много веток посохло пришлось почистить, надеюсь к следующему году оживится
Комментарии:
Написать комментарийА в народе её винной ягодой зовут. Может вино из неё получается неплохое?