Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры с вкусным рассолом.

Это не мой рецепт, нашла в ин-те и хочу спросить у тех, кто пользовался таким рецептом?
. На 5 3-х литровых баллона.
У помидоров надрезать верхушки, уложить в баллоны, залить кипятком и укутать на 30 минут.
В это время пропустить через мясорубку:
4 моркови
4 болгарских перца
4 головки чеснока
2 горьких перца
Налить в кастрюлю 6 литров воды, кипятить, положить туда все овощи пропущенные через мясорубку, добавить:
200 г соли
300г сахара
Лавровый лист ( 1 )
Душистый перец (5 горошин)
Перед тем, как влить рассол, в каждый баллон добавить 9% уксуса 100 г, закатать банки, укутать.


Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
28 июня 2015 года
131
2548




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
29 июня 2015 года
+2  
такой не делала.Как то рецепт сохранила попробовать,написано очень вкусные..Сделала три банки на пробу..С яблочным уксусом..Зимой открыли..Компот из помидоров..Еще сотрудница принесла рецепт салата из зеленых помидоров..Она так расхваливала..Сделала..Никто есть не стал.Теперь делаю только провереные или если попробую сама в гостях и понравится .

29 июня 2015 года
 
каждый год делаю

29 июня 2015 года
+1  
А что такое баллоны? Банки что-ли?

tamara kabina (автор поста)
30 июня 2015 года
 
наверное, банки.

Истра
29 июня 2015 года
 
Если хранить закрутки в теплом помещении, то такое количество уксуса оправдано, гарантия 200% что не взорвется, но есть лучше менее кислые. Моя жена добавляет 1-2 ст. ложки уксуса и стерилизует. Хранятся годами.

Воронеж
29 июня 2015 года
 

Уральск
29 июня 2015 года
+1  
Вкусно очень, делаю такие помидорчики с 2008 года. Рецепт нашла в "Рецептах на бис" за 2008 г. там он называется " Помидоры с вкусным рассолом". Съедается моментально и так же моментально выпивается рассол, но на вид банки выглядят неприглядно, мутный маринад! Маринад с уксусом не кипячу, а вливаю в банку перед закаткой, 1 чайную ложку уксуса 70%. Если кому то интересно, буду дома уточню рецепт и напишу.

tamara kabina (автор поста)
30 июня 2015 года
 
Людмила, обязательно напишите, я очень хочу.

Уральск
3 июля 2015 года
+3  
Вот фото рецепта, по которому делаю "помидоры с вкусным рассолом"
. Собственно один и тот же рецепт, только крепость уксуса немного отличается. Ещё хочу сказать за соль. Сейчас нет ГОСТов и поэтому надо исходить из того какая солёность вашей соли, так что пробуйте рассол прежде чем заливать в банки!
!

tamara kabina (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Люда, спасибо за рецепт, тоже забрала в избранное, скоро пригодится.


Уральск
3 июля 2015 года
 
Буду очень рада, если вам, Тамара, понравится!

Запорожье
29 июня 2015 года
+5  
А я консервирую помидоры так: на дно прошпаренного бутыля ложу небольшой пучок петрушки, затем наполняю некрупными помидорами и полосками сладкого перца. Заливаю 2 раза кипятком и выдерживаю 10мин. Затем пока закипает слитая с бутылей вода, я в каждый бутыль ложу 1 столовую ( с горкой ) ложку соли, 3ст. ложки сахара и 3ст. ложки уксуса 9%, дольки чеснока порезанные на крупные кусочки. Затем заливаю кипятком, закатываю и укутываю. И помидоры, и рассол получаются вкусные. Главное, чтобы исходные овощи были вкусные. Ведь некоторые сорта и гибриды томатов имеют весьма посредственный вкус. Да, бутыль 3-х литровый.

Багратионовск
29 июня 2015 года
+1  
Тоже делала в прошлом году такие-очень понравились!На мой вкус,соотношение соли и сахара 1:3 самое удачное .

Калевала
29 июня 2015 года
 
То есть,на 100 грамм соли-300гр сахара?

Багратионовск
29 июня 2015 года
+1  
Не,в ложках измерение-на литр воды 1ст ложка соли и 3 сахара и чайная ложка уксусной эсенции(люблю покислее)

Калевала
29 июня 2015 года
 
Ага...спасибо.

Запорожье
29 июня 2015 года
 
Ответ для Елена1131

Киев
30 июня 2015 года
 
Ответ для Xelenn

Уральск
30 июня 2015 года
 
Ответ для Xelenn
Согласна с вами. В рецепте "помидоры с вкусным рассолом" не вкусными получаются оранжевые помидоры. хотя в салате они супер!

Запорожье
30 июня 2015 года
 
А у меня есть приблудившийся сорт оранжевых помидор, они и свежие очень вкусные, и в консервации пальчики оближешь .

Уральск
1 июля 2015 года
 
Я солю помидоры в больших мешках из плёнки для пищевого назначения. вот солёные они просто восхитительны!

Запорожье
1 июля 2015 года
 
Я люблю соленые зеленые помидоры, а моя семья не ест ни каких соленых, ни красных, ни зеленых.

Уральск
1 июля 2015 года
 
я тоже обожаю зелёные солёные помидоры!

Кингисепп
29 июня 2015 года
 
угощали-обьедение

Челябинск
30 июня 2015 года
 
Утащила вкусненький рецепт.Хотела поставить + но не знаю где его ставить.А то девочки опять будут упрекать, что не благодарные люди есть.Спасибо.

tamara kabina (автор поста)
30 июня 2015 года
 
Столько много интересного обнаружила в комментариях, спасибо всем!

с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить