Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Красная смородина - украшение сада



А это также ягодки с моих любимых кустиков.

Хотя не столько пользуется спросом у людей как черная смородина - лично мне она нравится больше.

Люблю обрывать и просто поесть прямо с куста, можно добавить в компоты - вкус отличный и витаминов много.

А можно, если есть время и желание, перетереть с сахаром или отжать сок и сделать желе. Рецептов много - тут любой толковой хозяюшке раздолье.

Правда в этом году урожай не особо порадовал, но тут уж как карта легла.

Вот эта сегодня прямо с куста.

Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
27 июня 2015 года
3
1624




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
27 июня 2015 года
 
Вкусненькая ягода и только в ней есть янтарня кислота.

Запорожье
27 июня 2015 года
+1  
Красота!!! Я только в этом году посадила 4-кустика.

rokonon (автор поста)
27 июня 2015 года
+1  
Все с чего-то начинается.

Дивное
27 июня 2015 года
+1  
Мне тоже нравится такая, вот только слабенько что-то растет у нас А еще есть кустик белой, ну оооочень маленький!

rokonon (автор поста)
27 июня 2015 года
+2  
Надо подкормить. Весной нитроамофоску можно, я брызгал селитрой листья кустов - внекорневая подкормка. пусть массу набирает. Гляньте в инете, в ютубе много роликов - почерпнете что-нибудь для себя.и

Дивное
27 июня 2015 года
 
Почему-то боюсь я селитры и прочей химии в качестве подкормок...

rokonon (автор поста)
27 июня 2015 года
+2  
Да это обычный азот, вырабатывают из воздуха. дышим мы им. просто он способствует росту зеленой массы. Вот по весне и применяют с умом. А жимолость та-же. В любом справочнике - по талому снегу мочевиной, а нитроамофоску под виноград зелень простимулировать. Вот в период созревания плодов - это наколебаловка - искусственно гонят массу плода. А по весне - там ничего еще до цветения не останется, все в зелень уйдет.

Дивное
27 июня 2015 года
+1  
Спасибо! А я все больше органику... Она под боком имеется.

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
+1  
В чем-то ошибка - микроэлементы крайне необходимы растениям, следует их подкармливать специальными смесями. Опять скажу - внесение подкормок по весне для помощи в укреплении и росте, радикально отличается от закармливания культуры во время плодоношения для видимости урожая.

Дивное
28 июня 2015 года
+1  
Спасибо! А может можете сказать чего и сколько нужно под деревья внести весной. Буду весьма благодарна: не придется рыться на бескрайних просторах . Да и простым языком понятнее

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
+1  
смотря какие деревья, какой возраст. Тут тот случай, когда надо минут 20 почитать сайт и определиться для себя. А рыться - мы же не в 80-х живем. Наберите к примеру - "уход за яблоней" и читайте заметку за заметкой - там удобрение, полив и т.п. Прочтете несколько тем и сложится впечатление.

Дивное
28 июня 2015 года
+1  
В данный момент беспокоит слива - крупная поздняя чернослива, дереву лет 7. Первые два года были хорошие урожаи, а теперь почти ничего не остается. Осыпаются плоды. дважды подкормила настоем коровяка с куриным пометом и золой (второй раз золу сыпала по 1 л вокруг ствола, затем полила). Прошла неделя, опять посыпались. Что нужно сделать. Сливы очень уж нравятся! Подскажите, пожалуйста

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Не знаю даже. Тут много факторов может быть. От болезни самого дерева. Может корни доросли до какой-то бяки в земле и дерево угнетается. если грунт насыпной - такое часто бывает.

28 июня 2015 года
 
Ответ для Анна2_Анна
Азот что в навозе, что в селитре. И тем, и другим можно перекормить растения.

Нижневартовск
27 июня 2015 года
+1  
Какая аппетитная смородинка

rokonon (автор поста)
27 июня 2015 года
 

27 июня 2015 года
+1  
У меня ,наоборот,просто бушует вся смородина-и черная,и красная,и белая! А у вас крупненькая какая!

rokonon (автор поста)
27 июня 2015 года
+1  
Старается

27 июня 2015 года
+1  
И у меня поспевает

Брянск
27 июня 2015 года
+1  
Я люблю выпечку с красной смородиной.

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
 
молодец

Киев
28 июня 2015 года
+1  
у нас тоже должна уже быть красная, прошлым летом старые ветки обрезали - много ягод теперь на молодых

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
 
обрезка много значит

Владимир
28 июня 2015 года
+2  
Под сливы эффективно помогает закапывание консервных банок, но предварительно их следует обжечь на костре, т.е. убрать смазку и налет. Очень часто сливам не хватает железа.
А вот у меня груши очень долго не плодоносили. Я привязала к веткам пластмассовые бутылки с землей, тем самым изменила сокодвижение груши. Ещё вбила в ствол гвозди и походила вокруг дерева с топором и пригрозила её: "Если ты дорогая не будешь давать мне сладкие грушки, я тебя вырублю под корень". И что вы думаете, теперь плоды нв этих грушах я собираю каждый год. Вот и думайте... Удачи Вам всем.

28 июня 2015 года
 
Наша груша тоже самое слышала от моей мамы... С тех пор грушами завалены

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Ответ для samgalina64

Кременчуг
28 июня 2015 года
+2  
красивые ягодки. из них компот вкусный очень - жменька красной, с хвостиками, пол апельсинки, 1 ст. сахара и чуть лимонки. Два раза кипятком и закатать.

rokonon (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Маловато что-то ягод.

Улан-Удэ
29 июня 2015 года
 
подскажите чем опылить смородину, цвета было много берегла от заморозок, потом смотрю больше полавино опало цветов, что делать опылителей кустов не продают у нас, а как самим можно опылить не знаю

Челябинск
29 июня 2015 года
+1  
Крупненькая ягода Я из неё желе обожаю , невестка делает , вкус ммм... обалдеть можно .

Калуга
29 июня 2015 года
+1  
ой, как красивенько! и вкусненько! я делаю компоты из нее, 1/3 объема 3-х литровой банки заполняю ягодами, остальной объем - кипяток, на весь объем воды примерно 300 гр. песка сахарного. Пробовала делать желе. Из холодильника или подвала достаешь - вроде, желе, а постоит чуть на столе - растекается. Может, надо было желирующего вещества добавить, типа Желфикса? Есть у кого-нибудь удачный рецепт?

Ярославль
1 июля 2015 года
+1  
Я тоже только красную люблю. Вкуснотища!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить