Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Капуста жареная в кляре.
Начала поспевать молодая капуста. Отличный обед можно приготовить только из одной капусты. Это пожарить её в кляре. Причём в жаркий день, ею можно полакомиться в холодном виде. Холодная она даже вкуснее, чем с пылу-жару.
Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
То, что вкусно, это ничего не сказать. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего труда.
Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
То, что вкусно, это ничего не сказать. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего труда.
Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНаипростейший рецепт, а в семье можно накормить любого. Никто не откажется ни стар, ни мал.
так капуста ранняя поспела
И смотрится, и жуётся, и пахнет. Всё вкусно
За идею с сухарями спасибо.