Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Конфитюр
Опубликовала Любимая лилия
в личном дневнике
Конфитюр из ягод
Дорогие асиендочки, прочитала на днях, что люди делают джем с добавлением конфитюра. Сначала не поняла, а оказалось, что конфитюром называют желюрующее вещество и якобы оно продается в магазинах. Посмотрела и нашла только пектин натуральный. Вот и хотелось бы мне узнать, кто-нибудь из вас делал джем или конфитюр с использованием пектина?
|
Комментарии:
Написать комментарийкаждый из нас , ведь пектин содержится в той или иной степени во всех овощах и фруктах
И без пектина беру такие пропорции, т.е. на 1 кг ягод где-то 750 г сахара, и для смородины и для вишни.
Позволяет долго хранить фрукты, а также употреблять в пищу твёрдые (айва) или с резким вкусом (например, лимоны) их разновидности.
Известен с глубокой древности. В «Естественной истории» Плиния упоминяются фрукты, сваренные в меду или в упаренном виноградном соке. Однако долгое время подобные продукты были редкостью и роскошью. Положение изменилость лишь в связи с распространением свекловичного сахара в XIX веке.