Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Секрет по лепке пирожков. Восстановленный пост.
Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.
Готовим тесто. Из этой порции получается 25-27 пирожков. 2яйца разбить в стакан и долить до верха водой +3 стакана муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. соли + 6 ст. л. подсолнечного масла + 2,5 ч. л. дрожжей. Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Выложить тесто на стол.
Разделить тесто на три части.
Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.
Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку. У меня начинка айва со смородиной.
Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.
И с другой стороны. Вот, что получилось.
Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку.
Это начальное положение блюдца.
А это в конце обкатки.
При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.
Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде. По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась бы и за пол-часа.
Всем приятного аппетита.
Готовим тесто. Из этой порции получается 25-27 пирожков. 2яйца разбить в стакан и долить до верха водой +3 стакана муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. соли + 6 ст. л. подсолнечного масла + 2,5 ч. л. дрожжей. Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Выложить тесто на стол.
Разделить тесто на три части.
Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.
Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку. У меня начинка айва со смородиной.
Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.
И с другой стороны. Вот, что получилось.
Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку.
Это начальное положение блюдца.
А это в конце обкатки.
При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.
Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде. По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась бы и за пол-часа.
Всем приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКстати, после половинки апельсина аппетит, как правило, просыпается.
Мы скоро в весе начнём набирать, просто посмотрев на булочки - пироженки
Однако, еда по режиму полезна для желудочно-кишечного тракта, даже если не нужно худеть. На собственном опыте убедилась и всем советую.
Можно без фанатизма, плюс-минус 15 минут. Если нет вообще никакой возможности поесть вовремя, можно выпить хотя бы стакан сока или кефира. Ну, типа это еда такая жидкая у меня в этот раз А уже в следующий раз спокойно сядешь и поешь горяченького.
Если надо выпекать в духовке, подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом. При температуре 180-200 град. я думаю 20 минут достаточно.
Вкусно необычайно. Но это у меня не начинка для пирожков, а горячее блюдо (или гарнир к мясу, если для мужа, естественно).