Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Секрет по лепке пирожков. Восстановленный пост.

Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.


Готовим тесто. Из этой порции получается 25-27 пирожков. 2яйца разбить в стакан и долить до верха водой +3 стакана муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. соли + 6 ст. л. подсолнечного масла + 2,5 ч. л. дрожжей. Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Выложить тесто на стол.


Разделить тесто на три части.


Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.


Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку. У меня начинка айва со смородиной.


Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.


И с другой стороны. Вот, что получилось.


Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку.
Это начальное положение блюдца.


А это в конце обкатки.


При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.


Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде. По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась бы и за пол-часа.


Всем приятного аппетита.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +360 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
25 июня 2015 года
409
4975






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Белгород
25 июня 2015 года
+3  
классный способ! надо попробовать! Хотя хватит уже мне пирожки трескать, уже сама как пампушка! Ну хоть своих порадую!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+3  
Natalya-S пишет:
сама как пампушка!
я такая же . А выпечку люблю

Белгород
25 июня 2015 года
+4  
Таже самая беда я даже больше печь люблю, чем есть! но как же не попробовать свое-то?

Москва
5 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш,я тоже! Спасибо Вам большое!

Белгород
25 июня 2015 года
+2  
спасибо, Татьяна!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  
На здоровье!

Саки
25 июня 2015 года
+1  
Таня,большое спасибо за идею.Пирожки в нашей семье очень любят все,А так как время в моем случае роскошь-нужно пока сын в обед спит много чего успеть,иначе так поможет,что мама не горюй

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  
Надо приноровиться к такому способу, потом уже по привычке со скоростью автомата будешь выдавать пирожки.

25 июня 2015 года
+2  
Я таким способом леплю вареники-пельменики (правда, нечасто). Только выдавливаю стаканом или кружкой. очень быстро: раз и готово)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  

Нижнекамск
25 июня 2015 года
+1  
прикольно...утащила...благодарю...вы как всегда - очень оригинальны!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+1  
Стряпай на здоровье!

Нижнекамск
25 июня 2015 года
+1  

Воронеж
25 июня 2015 года
+1  
Танюш! Спасибо за идею! Первый раз такой способ встречаю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  
Хороший способ и самое главное, быстрый.

Воронеж
25 июня 2015 года
+1  
Ну насчет быстроты надо проверить! У тебя-то уже сноровка есть

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Пару раз сделаешь, обязательно понравится этот способ.

Воронеж
26 июня 2015 года
+1  
Обязательно попробую! Хоть моей фигуре пирожки противопоказаны, сразу на бока и живот откладываются

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Друг

Воронеж
26 июня 2015 года
+2  
Ага Но ведь хочется.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+3  
Сегодня утром (вернее вчера утром ) смотрела передачу, где сказали, что научно доказано, если питаться в определённые часы (по режиму), то похудеешь. А если кушать когда захочется, то лишний жирок обеспечен в качестве "спасательного круга" вокруг талии И ещё: в сутки желудок должен отдыхать 12 часов.

Челябинск
26 июня 2015 года
+2  
Вот пусть ночью и отдыхает Как мимо таких пирожков пройдёшь .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  

Воронеж
26 июня 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Я и стараюсь питаться по часам небольшими порциями. И если прикинуть, то отдых для желудка как раз получается порядка 12 часов. А что-то не сбрасывается жирок

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
У меня здесь знакомая женщина уже почти три года постепенно худеет. Изменилась кардинально. Как она говорит, заметно стало после полугода. Но правда она сидит на какой то диете и не ест после 6 вечера.

Воронеж
26 июня 2015 года
+2  
Я теперь на диетах не сижу. Видимо от постоянных диет по молодости все себе и испортила, снизила обмен веществ. Хотя и диеты-то мне не нужны были тогда. Теперь постоянно дочке говорю, чтобы не вздумала повторять мой опыт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+7  
Как бы силы воли накопить, да не есть после 18 вечера . На меня по вечерам нападает...жор

Воронеж
26 июня 2015 года
+1  
Тань, вообще-то надо последний раз есть за три часа до сна. Ты ведь не ложишься спать в 21?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Я ложусь и в 2 часа и в 3 бывает. Но это же не оправдание. Я читала, что наши органы подвержены работе и отдыху по световому дню. Из этого исходят о 12 часовом отдыхе желудка.

Воронеж
26 июня 2015 года
+1  
А завтракаешь во сколько?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Чай пью с лимоном в 8 часов, больше ничего. Обед в 12 - 13 часов.

Воронеж
26 июня 2015 года
+4  
Вот и представь, если рассуждать на тему отдыха желудка, ты поела последний раз в 18, а потом чай в 8, а обед-то в 12-13. Это сколько же твой желудок отдыхать будет? Он потом начинает стратегический запас откладывать, вдруг опять кормить долго не будут.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Режим жизни надо менять

Воронеж
26 июня 2015 года
+2  
Однозначно!

Москва
26 июня 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Я думаю, просто не надо париться насчёт "после шести". Ложишься спать в 3 часа ночи? Ну и покушай в 12. Тогда до следующего приёма пищи как раз будет у тебя 12 часов, ведь чай с лимоном - не еда.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  

Москва
26 июня 2015 года
+3  
Ответ для Светулич
Верно. Завтракать надо обязательно. Хоть половинку яблока или апельсина съесть, если ничего не лезет.
Кстати, после половинки апельсина аппетит, как правило, просыпается.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+5  
У меня после яблока проявляется зверский аппетит

Воронеж
29 июня 2015 года
+1  
Я ОЧЕНЬ люблю яблоки. Но и у меня после них появляется зверский аппетит. И еще заметила, если съем побольше яблок, то сразу прибавка в весе.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 июня 2015 года
+2  
Друг!
Мы скоро в весе начнём набирать, просто посмотрев на булочки - пироженки

Воронеж
29 июня 2015 года
+1  
На пироженки я даже не смотрю это мне противопоказано.

28 июня 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
в нашу жару днем и не хочется))) потому вся надежда на вечер))

Селидово
26 июня 2015 года
+2  
Ответ для Светулич
К режиму питания можно добавить отказ от сладкого полностью и от мучного,плюс активная работа на грядках и вот результат за 2 месяца ушло 10 кг. Буду бороться сама с собой,увидим кто кого: пирожки на до мной возьмут верх или я выстою.

Москва
26 июня 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Чтобы похудеть, надо не только по режиму есть, но и меньше
Однако, еда по режиму полезна для желудочно-кишечного тракта, даже если не нужно худеть. На собственном опыте убедилась и всем советую.
Можно без фанатизма, плюс-минус 15 минут. Если нет вообще никакой возможности поесть вовремя, можно выпить хотя бы стакан сока или кефира. Ну, типа это еда такая жидкая у меня в этот раз А уже в следующий раз спокойно сядешь и поешь горяченького.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Сергиев Посад
25 июня 2015 года
+1  
А с какой начинкой еще делали? И как в духовке печь? Сколько времени и при какой температуре? У меня с выпечкой туго, но я не сдаюсь периодически пытаюсь что нибудь испечь

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+3  
Я обычно пирожки жарю на сковородке. Делаю начинки сладкие (любое варенье или повидло), несладкие начинки (яйцо+лук+рис), картофельное пюре с луком, гороховое пюре, фарш.
Если надо выпекать в духовке, подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом. При температуре 180-200 град. я думаю 20 минут достаточно.

Сергиев Посад
25 июня 2015 года
+1  
Спасибо! А если фарш, то сырой или поджарить надо?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+4  
Фарш сырой. Но на пирожки фарш готовится своеобразно. Часть фарша, часть лука, посолить, поперчить. Добавить холодной воды. Размешать до консистенции жидковатой каши, но так, чтобы фарш не растекался. И делать пирожки. А если их (пирожки) сделать круглыми. то получится беляш.

Сергиев Посад
25 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  

26 июня 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
гороховое пюре,
а можно узнать ,как для пирожков делаете гороховое пюре.Когда-то угощали пирожки с горохом, понравились необычайно.Дома гороха много,нужно бы сделать...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+7  
Горох отварить до мягкости. Воду слить (через сито). Сам горох растолочь толкушкой. Не обязательно до однородной массы. Отдельно сделать пережарку с луком на подсолнечном масле. Лука побольше. Перемешать с гороховым пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного укропа. Начинка готова.

Г Кемерово
26 июня 2015 года
+1  
Ух ты и такое делают, спасибо за рецепт

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+4  
Очень вкусная начинка. Да и само пюре кушать в качестве гарнира - во

26 июня 2015 года
+1  
Татьяна, спасибо большое!!!! Непременно в ближайшее время сделаю

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Г Кемерово
26 июня 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
На здоровье!

Г Кемерово
26 июня 2015 года
+1  

Москва
26 июня 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я почти так же делаю, только толкушкой не разминаю и укропа не добавляю (нету у меня его). Кладу, кроме поджаренного репчатого лука, при подаче чуть-чуть кетчупа. Только томатного, а не какого-то там шашлычного, острого, барбекю и т.п. Просто качественный томатный кетчуп. Даёт немного кислинки.
Вкусно необычайно. Но это у меня не начинка для пирожков, а горячее блюдо (или гарнир к мясу, если для мужа, естественно).

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Я так делаю с чечевицей. Но томат кладу во время зажарки лука. Чут-чуть притомлю - вкуснотища

Кемерово
26 июня 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А можно подробней о пирожках с гороховым пюре. Порывалась не раз попробовать такие сделать и ни как не решусь. Даже не представляю, какие они на вкус. Таким способом делаю чебуреки, очень удобно и быстро

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  
Копирую свой комментарий, который писала выше.
Горох отварить до мягкости. Воду слить (через сито). Сам горох растолочь толкушкой. Не обязательно до однородной массы. Отдельно сделать пережарку с луком на подсолнечном масле. Лука побольше. Перемешать с гороховым пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного укропа. Начинка готова.

Кемерово
27 июня 2015 года
+1  
спасибо

Монастырище
27 июня 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Всем здравствуйте а если домочадцы не любят лук ( у меня есть такие), то к пирожкам подаю чесночную подливку ( растёртый с солью чеснок +вода+ раст/масло)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 июня 2015 года
+2  
Спасибо за дополнение.

Монастырище
27 июня 2015 года
+1  
Смачного! приятного аппетита!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 июня 2015 года
+3  

25 июня 2015 года
+1  
Спасибо за идею!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Калуга
25 июня 2015 года
+1  
Очень интересный способ. Спасибо за идею! Попробую так лепить и радоваю своих.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  
На здоровье!

25 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  
Спасибо!

25 июня 2015 года
+2  
Вам спасибо за опыт

Николаев
25 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+2  
Спасибо!

Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
+1  
Ну как мимо такого пройти мимо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
26 июня 2015 года
+1  
Класс!!! Попробую

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+1  
Готовь на здоровье!

26 июня 2015 года
+1  
Интересное решение,спасибо за подробный мк

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Екатеринбург
26 июня 2015 года
+1  
Ну, Татьяна, вы на все руки мастер ! А ведь даже до такого и догодаешься сама, хорошо, что есть кому поучить!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+1  
Спасибо большое!

26 июня 2015 года
+1  
Я в такой способ делаю кругленькие пирожки, чашкой или стаканом выдавливаю ,

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
26 июня 2015 года
+2  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить