Опубликовала Лилия Шу
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Моё любимое ассорти
У всех людей вкусы разные. Кому-то нравится послаще. Кому-то солёное подавай.
Моя семья выбрала для себя такой рецепт
В чистые банки сложить лист вишни, смородины, дуба, укроп, хрен.
заполнить банку
Я добавляю огурчики, помидоры, морковь, сладкий перец, можно кабачки, можно патиссоны,
лук добавляю обязательно. В дело идут малыши, которые не порадовали на грядках, зато отлично подошли в банки!
Ещё добавляю порезанную на квадратики капусту.
Капуста обычно вылавливается и съедается первой
Заливаю кипятком на 30 минут.
Затем воду слить и в банки добавить кипящую заливку:
на 1 литр воды 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
В банку добавить чеснок, уксус и закатать.
Я закрываю 2-х литровые банки. На банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
Буду рада, если кому-нибудь понравится и пригодится!
Моя семья выбрала для себя такой рецепт
В чистые банки сложить лист вишни, смородины, дуба, укроп, хрен.
заполнить банку
Я добавляю огурчики, помидоры, морковь, сладкий перец, можно кабачки, можно патиссоны,
лук добавляю обязательно. В дело идут малыши, которые не порадовали на грядках, зато отлично подошли в банки!
Ещё добавляю порезанную на квадратики капусту.
Капуста обычно вылавливается и съедается первой
Заливаю кипятком на 30 минут.
Затем воду слить и в банки добавить кипящую заливку:
на 1 литр воды 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
В банку добавить чеснок, уксус и закатать.
Я закрываю 2-х литровые банки. На банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
Буду рада, если кому-нибудь понравится и пригодится!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийСалат называют домашние"огород"
чтобы попробовать, каково оно через 2 года
Уксус- 250 мл
Вода - 5 стаканов
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Перец горошком, чеснок, лист смородиновый, вишневый, укроп, лавровый лист, горчица -зерна. Делаем маринад, заливаем, кипятим 15 минут, закатываем.
"Типа"Болгарские""
На 2 литра воды: 2 ст. л. С горкой соли
6 ст.л. Сахара
2 ст.л. Уксусной эссенции
Это маринад. Дальше травки, перец, чеснок -все как обычно.
Стерилизуем 5 минут.
Я еще везде кладу острый красный перчик!!!
Остренькие выше.
научишься, у тебя такой?
да вот в поездке пригодился.