Опубликовала КатяС
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Наливка из лепестков розы
И вот одна девочка в сети, на другом ресурсе, дала такой рецепт, при этом предупредила, что рецепт уже опробован и подтвердил себя.
Итак...
Нужно взять стакан и наполнить его лепестками розовой розы и уплотнить, наполнить так, чтобы лепестков получилось с горкой. Эти лепестки высыпать в бутыль трехлитровый.
Затем взять 1.5 стакана кипячоной воды и смешать с 1 столовой ложкой лимонной кислоты и залить лепестки, настоять 2 дня.
Через 2 дня нужно слить и отжать лепестки. Затем взять 1 литр воды и 1 кг сахара и сделать сироп, остудить и залить лепестки розы и туда же добавить 0.5 литра водки или спирта.
Настоять 1-2 недели.
я так и сделала, вкус получился очень приятным, жидкость нежно-розового цвета и сохранился запах розы. я просто в восторге.
Спешу поделиться с вами рецептом, приятного аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРазбег что-то получается большой по градусам. С водкой с таким разбавлением крепость пива в итоге, а со спиртом градусов порядка 30.