Опубликовала shamshik
в группе Наши грядки
А что вы делаете со стрелками чеснока?
Знаю многие эти самые стрелки жарят, знаю многие в компостную кучу выбрасывают, кто то приправы из них разными рецептами заготавливает. А я попробовала в прошлом году замариновать. Все делала на глаз пока вкус рассола не стал таким как я люблю. Сахар, уксус, соль, подсолнечное масло. на дно баночек положила морковную ботву, перец горошком и сами стрелки. Залила холодным рассолом. Стерилизовала 1-2 минуты после закипания воды в кастрюльке. Закрутила крышками, одну баночку поставила в холодильник под капроновой крышкой чтоб сразу кушать. С молодой картошечкой на завтрашний ужин баночка была пуста. До холодов ни одной баночки не осталось.
В этом году еще стрелок небыло, а муж уже теребил когда мариновать буду. Может кому и пригодится. Буду рада.
PS знакомая по моему совету так сделала, но на свой вкус- более сладкий рассол, муж сказал что мой вкуснее. (не сочтите за хваставство) Рассол на вкус у меня напоминал как для болгарских огурчиков. Более резкий.
В этом году еще стрелок небыло, а муж уже теребил когда мариновать буду. Может кому и пригодится. Буду рада.
PS знакомая по моему совету так сделала, но на свой вкус- более сладкий рассол, муж сказал что мой вкуснее. (не сочтите за хваставство) Рассол на вкус у меня напоминал как для болгарских огурчиков. Более резкий.
|
Комментарии:
Написать комментарийВода 700г
Томатная паста 300г
Соль 1 ст л
Сахар 0,5 стакана
Масло раст 0,5 стакана
Яблочный уксус 0,25 стакана
Вскипятить без уксуса, варить 15 мин, добавить уксус и еще 3 мин