Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из ягод
>
Рецепты с клубникой
Десерт из клубники
Сейчас сезон сбора земляники-клубники и я хотела поделиться с вами вкусным и полезным рецептом десерта. Всем моим родным и знакомым он очень нравиться. Попробуйте может и вам придется по вкусу.
на 4 порции нам понадобиться одна пачка творога 220 г. 200 г. клубники, 3 столовых ложки с горкой сметаны, 3 столовых ложки меда, сахар или клубничный сироп по вкусу, сливки 20% жирности 2-3 стол. ложки, желатин 12 гр.
Мастер касс не получился - приехали гости и нужно быстро все делать.
В начале творог, мед и сметану смешиваем в комбайне.
Желатин замачиваем 10-15 мин. в холодной кипяченой воде (я использую листовой желатин ПАРФЕ) отжимаем желатин и делим пополам. Первую порцию желатина смешиваем со сливками и подогреваем до полного растворения желатина и к этой желейной массе я начинаю добавлять творожную массу и взбивать блендером.
Четыре формы я выкладываю по бокам и дно пекарской бумагой и ложкой аккуратно раскладываю половину творожной массы, ставлю в холодильник минут на 10.
Затем приступаю к клубнике.
Клубнику взбиваю блендером с добавлением сахара (сиропа) по вкусу. Вторую порцию желатина растопить в мисочке с небольшим количеством клубничного пюре и постепенно добавляем остальное пюре, еще раз взобьем нашу массу блендером, достаем наши формы (творожная масса немного застыла) и выкладываем в них клубничное пюре и опять- в холодильник.
Как только схватится пюре, сверху выкладываем оставшуюся творожную массу -и опять в холодильник до полного застывания (примерно 1 час)
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем формы и бумагу и приступаем к украшению
Я использовала темный шоколад. Положила в плотный полиэтиленовый пакет кусочки шоколада и подогрела в свч. Срезав кончик пакета (совсем чуть-чуть) нанесла растопленный шоколад на застывший десерт.
Дальше как подскажет фантазия.
Это пирожено я достала раньше времени и оно не совсем застыло
а это так выглядели пироженки для гостей.
Все съели и заказали приготовить в следующий приезд.
на 4 порции нам понадобиться одна пачка творога 220 г. 200 г. клубники, 3 столовых ложки с горкой сметаны, 3 столовых ложки меда, сахар или клубничный сироп по вкусу, сливки 20% жирности 2-3 стол. ложки, желатин 12 гр.
Мастер касс не получился - приехали гости и нужно быстро все делать.
В начале творог, мед и сметану смешиваем в комбайне.
Желатин замачиваем 10-15 мин. в холодной кипяченой воде (я использую листовой желатин ПАРФЕ) отжимаем желатин и делим пополам. Первую порцию желатина смешиваем со сливками и подогреваем до полного растворения желатина и к этой желейной массе я начинаю добавлять творожную массу и взбивать блендером.
Четыре формы я выкладываю по бокам и дно пекарской бумагой и ложкой аккуратно раскладываю половину творожной массы, ставлю в холодильник минут на 10.
Затем приступаю к клубнике.
Клубнику взбиваю блендером с добавлением сахара (сиропа) по вкусу. Вторую порцию желатина растопить в мисочке с небольшим количеством клубничного пюре и постепенно добавляем остальное пюре, еще раз взобьем нашу массу блендером, достаем наши формы (творожная масса немного застыла) и выкладываем в них клубничное пюре и опять- в холодильник.
Как только схватится пюре, сверху выкладываем оставшуюся творожную массу -и опять в холодильник до полного застывания (примерно 1 час)
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем формы и бумагу и приступаем к украшению
Я использовала темный шоколад. Положила в плотный полиэтиленовый пакет кусочки шоколада и подогрела в свч. Срезав кончик пакета (совсем чуть-чуть) нанесла растопленный шоколад на застывший десерт.
Дальше как подскажет фантазия.
Это пирожено я достала раньше времени и оно не совсем застыло
а это так выглядели пироженки для гостей.
Все съели и заказали приготовить в следующий приезд.
|
Комментарии:
Написать комментарийТолько любоваться!