Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Приправа из стрелок чеснока с крыжовником
1 кг чесночных стрелок, 1 кг крыжовника, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени кинзы, 5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. соли.
Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики, вместе с чесночными стрелками промыть, пропустить через мясорубку. Добавить промытую и мелко нарезанную зелень, растительное масло, посолить, перемешать.
Готовую приправу разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики, вместе с чесночными стрелками промыть, пропустить через мясорубку. Добавить промытую и мелко нарезанную зелень, растительное масло, посолить, перемешать.
Готовую приправу разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
|
Комментарии:
Написать комментарийПодскажите как на вкус?
Даже просто на булочку)))
Но я всегда использовала чеснок. Приправа вещь Советую попробовать.
Жду когда вырастет новых кустик крыжовника, после затопления старый пришлось заменять.
А про кабачок ты забыла- да, он круглый и мне понравился тем, что маленький (на порцию) можно фаршировать и запекать. Подруга даже кашу пробовала в нем "варить " в духовке. А осенью зрелый и побольше -очень долго хранился.
Сообщение #33
Творю
Из: Ленинградская область
Спасибо сказали: 8265 раз(а)
Открыть альбомы
Хочу поделиться с вами рецептом приправы из крыжовника. В прошлом году нашла рецепт, сделала одну порцию, и очень пожалела! Пожалела, что сделала очень мало Такую приправу можно подавать ко вторым блюдам, а можно и просто намазать на хлеб.
Состав: крыжовник - 1 кг; чеснок - 300 гр; укроп - петрушка - 300 гр; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, как ее у нас называют, чеснокодавка. Зелень вымыть и немного обсушить, затем мелко нарезать. У каждой ягодки крыжовника отрезать хвостик и цветоножку, ягоды разбить в блендере.
Все смешать, разложить в стерилизованные банки. Я храню дома, поэтому прогреваю на водяной бане маленькие банки минут 10, литровые минут 15 и закатываю.
Этот рецепт был из зеленого крыжовника, но когда я его увидела, ягоды почти осыпались с куста. В этом году делаю также из созревших ягод.
--------------------
Вот этот рецепт)))
Он с сайта Сезон
Форум Консервирование тема Консервирование, среди зимы наступит лето, когда попробуешь ты это
на листе 2
http://club.season.ru/index.php?showtopic=13848&st=20
Готовила точно по этому рецепту.
Попробуйте, не пожалеете)))