Опубликовала tamara kabina
в личном дневнике
Не беда, что полезное не всегда всем нравиться
В саду растет пять кустов жимолости, стараемся ее кушать свежей с куста, но беда в том, что она долго не держится на ветках и вся осыпается, пробовала делать компот, домашним не очень нравиться, замораживала, знаю что в ней много витамин, да и от давления толи помогает, толи нет, но все советуют]
После разморозки ягода становиться кислая, я еще с горем пополам могу немного съесть, а дети не любят такую ягоду. И вот прошлое лето попробовала таким способом сохранить все витамины
Брала 4 части жимолости и 1 часть сахара все в блендере, или в комбайне, затем по мешкам и в морозилку, Знаете, уплетали за милую душу, да и сама с удовольствием перед телевизором вечерком побалуешься. И вкусно, и сохранены все витамины. Вчера собрала шасть литров жимолости и всю таким образом приготовила на зиму.
Спасибо за внимание, дорогие гости!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ одной передаче смотрела, что пересыпая ягоды сахаром, они сохраняют аромат.
У меня даже муж подсел на ягоды с творогом ( чему я очень рада ), потому что раньше он их не ел. Даже мама его говорила, что заставляла его хоть несколько ягодок съесть.
что касается поста, хотелось бы увидеть фото в тему. у меня два вида жимолости (приобретая, рассказывали, что одна ягодная. вторая - просто цветущая, декоративная), но ягод за 5 лет ни разу не видела(( одна цветет красно-оранжевый цветом, вторая - желто-белым.
нашла фото, цвела в начале июня
есть еще один сорт Синяя птица, тоже крупненькая ягода, немного позже созревает, ягода округлая по вкусу чуть чуть уступает веретену, фото можно посмотреть в инете , у меня нет.
Благодарю за интерес к моей статье.
Мука — 200 г
Сахар (в тесто - 50г, в начинку - 150г) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки ( жирные) — 200 мл
Жимолость — 300 г
Яйцо (в тесто - 1шт, в начинку - 2шт) — 3 шт
Соль (щепотка, в тесто)
Вода (холодная, в тесто) — 1-2 ст. л.
Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,
Выпекаем при 200°С 15-20 минут.
Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить на выпеченный корж и выпекать при 160°С около 30-40 минут.
Остудить в холодильнике минимум 20 минут.