Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Не беда, что полезное не всегда всем нравиться

Не беда, что полезное не всегда всем нравиться
Говорят, что все полезное не очень вкусное, и я в какой то степени с этим согласна.

В саду растет пять кустов жимолости, стараемся ее кушать свежей с куста, но беда в том, что она долго не держится на ветках и вся осыпается, пробовала делать компот, домашним не очень нравиться, замораживала, знаю что в ней много витамин, да и от давления толи помогает, толи нет, но все советуют]

После разморозки ягода становиться кислая, я еще с горем пополам могу немного съесть, а дети не любят такую ягоду. И вот прошлое лето попробовала таким способом сохранить все витамины

Брала 4 части жимолости и 1 часть сахара все в блендере, или в комбайне, затем по мешкам и в морозилку, Знаете, уплетали за милую душу, да и сама с удовольствием перед телевизором вечерком побалуешься. И вкусно, и сохранены все витамины. Вчера собрала шасть литров жимолости и всю таким образом приготовила на зиму.

Спасибо за внимание, дорогие гости!

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
24 июня 2015 года
5
447




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
24 июня 2015 года
+1  
Я также делаю Замораживаю маленькими порциями ( на разок) для мамы , чтоб на зиму-весну хватило . Остальную перекручиваю с сахаром и по 1,5 л и 2 л бутылочкам в заморозку , или с медом перетираю и туда же . Стараюсь все ягоды так сделать , сохраняются и витамины и свежесть

tamara kabina (автор поста)
24 июня 2015 года
 
С медом никогда не пробовала делать, конечно очень вкусно!

Белгород
24 июня 2015 года
+1  
это вкусно!!! Так же поступаю с клубникой, смородиной и малиной. зимой с творожком или оладьями- м-м-мм!!!

tamara kabina (автор поста)
24 июня 2015 года
 

Иваново
24 июня 2015 года
 
Я давно так делаю, без сахара она у нас не идет...

Асбест
24 июня 2015 года
+1  
Я тоже с сахарком все ягоды замораживаю.
В одной передаче смотрела, что пересыпая ягоды сахаром, они сохраняют аромат.

tamara kabina (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
Прошлым летом смородину сделала таким образом, Вы знаете детям больше понравилась, даже чем клубника.

Асбест
24 июня 2015 года
 
У меня детки тоже смородину, пересыпанную сахаром, тоже всю съели. А клубничку они с творогом любят поесть зимой.

У меня даже муж подсел на ягоды с творогом ( чему я очень рада ), потому что раньше он их не ел. Даже мама его говорила, что заставляла его хоть несколько ягодок съесть.

Аткарск
24 июня 2015 года
+1  
Я тоже так делаю. Очень-очень вкусно получается. Полько жимолости у меня пока нет (маленькая пока), я так клубнику, землянику и малину замораживаю.

tamara kabina (автор поста)
24 июня 2015 года
 

24 июня 2015 года
+1  
заморозка и сухофрукты - отличная альтернатива закупоренным компотам! меньше мороки, захотел - достал и сварил.
что касается поста, хотелось бы увидеть фото в тему. у меня два вида жимолости (приобретая, рассказывали, что одна ягодная. вторая - просто цветущая, декоративная), но ягод за 5 лет ни разу не видела(( одна цветет красно-оранжевый цветом, вторая - желто-белым.

24 июня 2015 года
 
Эльга ЧЕ пишет:
вторая - желто-белым.
- это и есть съедобная жимолость,а красно-оранжевая ,наверно, каприфоль,декоративная.

24 июня 2015 года
+1  
как закончу дела - побегу смотреть)
нашла фото, цвела в начале июня

24 июня 2015 года
 
это декоративная

24 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вологжанина Наталья
нашла старое фото второй жимолости. в этом году не цвела (видимо, осенью я ее хорошо обрезала, к соседям полезла)

24 июня 2015 года
 
это тоже декоративная

24 июня 2015 года
 
эх... снова меня обманули...

19 февраля 2017 года
 
Ответ для Эльга ЧЕ
Это жимолость Брауна, а на первом фото каприфоль.

tamara kabina (автор поста)
24 июня 2015 года
+3  
Ответ для Эльга ЧЕ
Это голубое веретено, ягода вытянутая в середине кругленькая, с куста сладкая, но плохо держиться на ветках

есть еще один сорт Синяя птица, тоже крупненькая ягода, немного позже созревает, ягода округлая по вкусу чуть чуть уступает веретену, фото можно посмотреть в инете , у меня нет.
Благодарю за интерес к моей статье.

24 июня 2015 года
+1  
о, спасибо! такого у себя точно не наблюдала(((

tamara kabina (автор поста)
25 июня 2015 года
 
Сейчас всевозможные саженцы продают, можно купить и новые сорта, они как правило еще лучше, мои уже давно растут.

25 июня 2015 года
 
когда будет у меня ситуация лучше, будем покупать!) обязательно!

Калач
24 июня 2015 года
+3  
"Жимолостный тарт":
Мука — 200 г
Сахар (в тесто - 50г, в начинку - 150г) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки ( жирные) — 200 мл
Жимолость — 300 г
Яйцо (в тесто - 1шт, в начинку - 2шт) — 3 шт
Соль (щепотка, в тесто)
Вода (холодная, в тесто) — 1-2 ст. л.
Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,
Выпекаем при 200°С 15-20 минут.

Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить на выпеченный корж и выпекать при 160°С около 30-40 минут.

Остудить в холодильнике минимум 20 минут.

tamara kabina (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
Оля спасибо за новый рецепт, обязательно попробую

24 июня 2015 года
+2  
Кроме заморозки я ещё варю варенье пополам с земляникой (мелкоплодной) Немного похоже на чернику, всем нравится.

24 июня 2015 года
+1  
я тоже с земляникой варю, вкус богаче и гуще варенье,чем из одной жимолости.

tamara kabina (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
Наташа, знаете, я приспособилась все варенье варить пяти минуткой, сначала сварю без сахара,а в конце добавлю сахар быстро его размешаю, дам закипеть и тут же сниму,получается очень густое.

25 июня 2015 года
 
Тамара, такой рецепт в прошлом году узнала и стала для пробы многое так варить,тем более сахара нужно класть меньше.Очень понравилось. Нынче немного сделала так жимолости,ее еще не пробовала этим способом. В инете этот способ называется шведский силт.

tamara kabina (автор поста)
25 июня 2015 года
 
А мы пятиминуткой называем.

Корсунь-Шевченковский
25 июня 2015 года
+1  
а вишню тоже так можно?сколько на кг ягод сахара? Мне понравился ваш рецепт.. и времени почти не занимает

tamara kabina (автор поста)
25 июня 2015 года
 
Люда, вишню я так не варила, но не знаю как Вы, а я всегда сахар добавляю в конце и варю недолго,тогда ягодка получается мягкая, мне кажется если ее чуть переварить, ягода становиться жесткая,хотя может у нас в Сибири сорта другие, у Вас ведь южные района, а наши приспособлены к нашим условиям. У меня есть куст гибрид черешни с вишней, ягодки темные и крупнее нашей вишни, но они не успевают у нас вызревать, и куст убрать жалко, вот и молю Бога, чтобы осень теплая была да солнечная, а на ночь всегда прикрываю.

Корсунь-Шевченковский
25 июня 2015 года
+1  
спасибо, что ответили... Я все равно попробую вашим способом.. Про сахар вы не написали.. А у меня в этом году вишен много... после выходных выложу пост про еще один очень интересный способ варить варенье... вот только опробую

tamara kabina (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Люда, давай рецепт, будем ждать , не только одной мне интересно, тем более время варить и заготавливать наступило! Сахар на вишню я кладу 1 к 1, практически на все ягоды так, кроме клубники,на неё гр 900, а если повидло из яблок делаю вообще гр 800, на зиму вполне достаточно в погребе, все повидло идет на выпечку. Люда, с большим удовольствием пообщалась.

Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
 
Cпасибо, Тамарочка!!! Мне тоже приятно встречать таких приятных людей

tamara kabina (автор поста)
26 июня 2015 года
 
и мне.

tamara kabina (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
Ответ для Грэнни
Я обожаю варенье ассорти, и тоже так делаю, но ем одна, хотя много сладкого нельзя.

25 июня 2015 года
+1  

20 января 2017 года
+1  
я только бруснику перетертую с сахаром люблю, остальное нет. а из жимолости варенье мне понравилось, правда, очень давно кушала.

Санкт-Петербург
20 января 2017 года
 
Я делаю еще проще - в баночки из-под плавленного сыра на 400г насыпаю ягоды и в морозилку. Зимой делаю мороженое за минуту. Рецепт прост в блендер насыпать заморозку. 2ч.л. сахарного песочка и залить молоком. Включить блендер и мороженое готово через минуту. Очень вкусно и ,главное, очень быстрое приготовление. На это мороженое годятся любые ягоды - садовые или лесные.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить