Опубликовала tatjana123666
в личном дневнике
Улитки как во Франции!
Виноградные улитки, да еще и по французски! Когда их много сразу возникает желание полакомиться ими. Улитки надо насобирать, во многих окрестностях это не является проблемой, ведь их полно в огородах, возле рек и прочих местностях. у нас получилось не очень много, но решили приготовить что есть.
Заморачиватья не хотелось и рецепт упростили. Насобирали улиток, поставили вымачиваться. Воду меняли раз несколько.
дальше очень хорошо промываем улитки от слизи и мусора. Ставим минут на тридцать покипеть.
после этого, сливаем воду, промываем в холодной воде и начинаем вытаскивать их маленькое мясистое тельце. кишки выбрасываем!
вот что получается! берем сковородку и на сливочном масле обжариваем улитки. добавляем порезанный лучок, чесночок и зелень. тушим мин тридцать и можно подавать!
конечный результат заснять не успела! в этот раз было вкусно но мало.
Любителям острых ощущений рекомендую приготовить это необычное блюдо. Процесс приготовления подходит далеко не каждой хозяйке. Если вы брезгливы, то подумайте, прежде чем приступать к стряпне этого блюда.
Заморачиватья не хотелось и рецепт упростили. Насобирали улиток, поставили вымачиваться. Воду меняли раз несколько.
дальше очень хорошо промываем улитки от слизи и мусора. Ставим минут на тридцать покипеть.
после этого, сливаем воду, промываем в холодной воде и начинаем вытаскивать их маленькое мясистое тельце. кишки выбрасываем!
вот что получается! берем сковородку и на сливочном масле обжариваем улитки. добавляем порезанный лучок, чесночок и зелень. тушим мин тридцать и можно подавать!
конечный результат заснять не успела! в этот раз было вкусно но мало.
Любителям острых ощущений рекомендую приготовить это необычное блюдо. Процесс приготовления подходит далеко не каждой хозяйке. Если вы брезгливы, то подумайте, прежде чем приступать к стряпне этого блюда.
|
Комментарии:
Написать комментарий