Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Фасоль рецепты приготовления
Опубликовала Ларри с тяпкой
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
- Знаешь, чего я хочу? (Или еще один способ переработки урожая фасоли)
Мы с мамой всегда были подружками: вмести читали, вязали, шили, болтали обо всем на свете… И когда мне в голову пришла мысль о том, что пора оставить свой след на этой земле не только в виде творческих вещей и стихов, а принялась мечтать о девочке. И, слава Богу, Он меня услышал и послал мне белокурое создание с голубыми глазами и всеми замашками девочки. Кокетливая с рождения, нежная, любящая бантики и фантики, вся такая девочка-девочка.
И вот эта Мальвина подходит ко мне и говорит: «Ма-а-м, а знаешь, что я хочу?» Бог миловал, она никогда не запрашивает нереальные тряпки, гламурных кукол или эти… как их.. баргузины, баррикады, о! бакуганы… (это такие модные нынче среди детей шарики, которые при ударе раскидываются в роботов). И стоит каждый, как кастрюля! Так вот, памятуя о нетребовательности своего Одуванчика, я смело интересуюсь: «И чего желает ваше Высочество?»
- Джин-чи.
А что, хорошая идея. Сытно, малокалорийно, быстро, просто, недорого, полезно. В общем, полный букет достоинств!
Фасоль (зерна) с вечера замачивается в холодной воде, пару раз вода меняется, а вместе с ней смывается яркая краска бобовых. На ночь вся композиция отправляется в холодильник. Вымачивать фасольку лучше в холодной воде, чтобы она не забродила. А если сразу залить горячей – потеряется вкус, мягкость и наше блюдо превратиться в безвкусное мыльное месиво.
Утром, держа в одной руке ма-а-а-аленькую чашечку ароматного кофе со сливками, другой рукой извлекаю из холодильника «аквариум» с фасолью. В последний раз меняю воду и ставлю ее на огонь. Готовится она очень быстро, тут главное не прозевать. Пока вы пожарите луковицу с парой долек чеснока, можно уже пробовать фасоль на готовность– после длительных ванн она быстро разваривается. Готова – сливаем воду. Да не в раковину же!!! Это ж ценный овощной бульон! Можно добавить в суп, в борщ… И не страшно, что темный и мутный. Зато какой полезный!
Ну, и практически все. Солим, добавляем жареный лук, чесночек, густую ряженку, зелень и черный перчик для аромата. Приятного аппетита. А все, что останется, если что-нибудь останется, мы ставим в холодильник. И в жару…ледяной джин-чи…
Я ни в коем случае не претендую на авторство или безупречную правильность рецепта. Но то, что получается в этом варианте приготовления – очень вкусно, поверьте! А еще лучше – проверьте!
И вот эта Мальвина подходит ко мне и говорит: «Ма-а-м, а знаешь, что я хочу?» Бог миловал, она никогда не запрашивает нереальные тряпки, гламурных кукол или эти… как их.. баргузины, баррикады, о! бакуганы… (это такие модные нынче среди детей шарики, которые при ударе раскидываются в роботов). И стоит каждый, как кастрюля! Так вот, памятуя о нетребовательности своего Одуванчика, я смело интересуюсь: «И чего желает ваше Высочество?»
- Джин-чи.
А что, хорошая идея. Сытно, малокалорийно, быстро, просто, недорого, полезно. В общем, полный букет достоинств!
Фасоль (зерна) с вечера замачивается в холодной воде, пару раз вода меняется, а вместе с ней смывается яркая краска бобовых. На ночь вся композиция отправляется в холодильник. Вымачивать фасольку лучше в холодной воде, чтобы она не забродила. А если сразу залить горячей – потеряется вкус, мягкость и наше блюдо превратиться в безвкусное мыльное месиво.
Утром, держа в одной руке ма-а-а-аленькую чашечку ароматного кофе со сливками, другой рукой извлекаю из холодильника «аквариум» с фасолью. В последний раз меняю воду и ставлю ее на огонь. Готовится она очень быстро, тут главное не прозевать. Пока вы пожарите луковицу с парой долек чеснока, можно уже пробовать фасоль на готовность– после длительных ванн она быстро разваривается. Готова – сливаем воду. Да не в раковину же!!! Это ж ценный овощной бульон! Можно добавить в суп, в борщ… И не страшно, что темный и мутный. Зато какой полезный!
Ну, и практически все. Солим, добавляем жареный лук, чесночек, густую ряженку, зелень и черный перчик для аромата. Приятного аппетита. А все, что останется, если что-нибудь останется, мы ставим в холодильник. И в жару…ледяной джин-чи…
Я ни в коем случае не претендую на авторство или безупречную правильность рецепта. Но то, что получается в этом варианте приготовления – очень вкусно, поверьте! А еще лучше – проверьте!
|
Комментарии:
Написать комментарийСо сметаной, наверное, густовато будет. Это скорее первое блюдо. Не знаю, попробуйте с мацони, с кефиром на худой конец. но ряженка дает особый, "топленый" аромат...
лариса, а вот ряженки сколько добавлять в твоем рецепте? очень интересный рецепт.... надо попробовать!
Зато сама борщи варит
Утащила к себе.
===============================================================
Какой интересненький способ "поглощения" фасоли
Надо попробовать как-нибудь. Фасольку не мять, как сварилась, так и берём?