Опубликовала Femida15
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог со щавелем
Думали, что я рецептом делюсь? Нетушки! Прошу у вас проверенного рецептика, помощи и отзывов об этом странном для меня пироге...
В этом году я решила между яблоньками посеять нового щавлика, вырос такой молоденький, славненький, кислющий! Я его в воскресенье добросовестно постригла, помыла и расфасовала в морозилку по пакетам, сварила щавелевый вкуснейший борщик на индюшке...
Мой супруг когда-то гостил в Самаре, в Куйбышеве у родственников и его тетя пекла незабываемый вкуснейший пирог со щавелем, вкус щавеля был кисло-сладкий, т. е., щавель с сахаром...
Спрашиваю мужа, а тесто какое было, дрожжевое, песочное, заливное, слоеное? Для него эти термины означали только одно, тесто было "вкусное"...
Я перерыла много рецептов, уже вторые сутки сижу, не могу определиться, как же лучше его испечь???
В одном рецепте вообще обалдела! В тесто коньяк добавляют!!! И сахарную пудру...
Для меня сочетание щавля и сахара из области фантастики... Я делаю иногда итальянское блюдо "Канелони" (крупные макароны фаршированные шпинатом и т. д.), у меня мозг воспринимает щавель с каким-то творогом, с яйцами, но никак не с сахаром
Муж говорит, что тетя пекла пирог и щавель был сверху, я думаю, что если щавель выложить сверху, он высохнет и выпарится весь сок Ближе к вечеру, после многих "пыток" и объяснений супругу что щавель сам по себе дохленький, быстро раскисает, может пирог был "закрытый"? Теперь соглашается, что да, наверно щавель был внутри
Я "нагуглилась", насмотрелась, начиталась, но так хочется не испортить продукты и порадовать своего подполковника Чингачгука вкусом детства...
Поэтому прошу вас, закидайте меня советами, рецептиками, плиз, плиз, плиз!
Пы.. сы.. Пожалуйста, буду рада тесту бездрожжевому, хотя, пишите все! Будем пробовать!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий"Забубенила" я вчера пирог, не дождавшись советов... очень спешила мужа "порадовать"... тесто сделала обычное, заливное, щавель у меня уже был замороженный..... Наташа - это ужас!!!! Щавель раскис, тесто сверху красивое, а внутри... "мама дарагая"
Но муж, бедняжка "давится" моим кулинарным "шедевром...
Сказал, что б я в сл.раз исправилась и сделала другое тесто и из свежего щавля...
Да я видать и форму взяла маловатую, пирог хорошо поднялся, сверху румяный, а потом этот сок вытек щавелевый, вот внутри он какой-то мокроватый и получился...
Вот такая я Наташа "хозяйка"
Извините, если такой совет Вам уже дали. Не мону все перечитать, планшет теряет заряд.
Щавель беру свежий, просто режу и посыпаю сахаром прямо на раскатанное дрожжевое тесто. Сверху накрываю другим раскатанным куском теста. Очень хорошо защипываю. Делаю дырочку посерединке для выхода влаги.
Это очень вкусно!
Щавель мою, немного просушу на сухом полотенце, затем режу, на 5-ти литровую миску резаного щавеля кладу 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. Все хорошенько перемешать. Раскатываю тесто, выкладываю щавель, закрываю вторым листом, сверху смазываю (желток + 2 ст. ложки молока). Делаю три дырочки, чтобы выходил воздух и тесто не вздувалось. Поверьте - это очень вкусно!