Земляничный курд.
Земляника - моя самая любимая ягода.
Я уже писала, как ухаживаю за ней и размножаю.
https://www.asienda.ru/post/29/
https://www.asienda.ru/post/30/
В этом году она стала плодоносить позже на 10 дней. Весна была холодной. Да и зима не благоприятствовала.
Все сорта, которые мы размножаем, я описывалаhttps://www.asienda.ru/post/2709/
Но мало ее вырастить, нужно еще и вкусненько приготовить.
На зиму я делаю из нее кампот.
https://www.asienda.ru/post/3003/
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом земляничного курда. Очень вкусный получается тортик и не очень каллорийный.
Печем бисквит.
И пока он остужается, готовим курд.
Земляники садовой (клубники)- 170 гр
Сахара- 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Лимонный сок - 2 ч. л. можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Землянику перюрируем и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Снимаем с огня и добавляем в смесь масло, мешаем до полного его растворения.
Затем добавляем немного взбитые яйца. Размешать.
Поставить на огонь и помешивая, довести смесь до густоты заварного крема. В конце положить лимонный сок.
Получится как жидкая манная кашка. Остудить.
Промазать бисквитные коржи и дать пропитаться в холодильнике.
Желаю всем насладится вкусом и ароматом этих прекрасных ягод.
Я уже писала, как ухаживаю за ней и размножаю.
https://www.asienda.ru/post/29/
https://www.asienda.ru/post/30/
В этом году она стала плодоносить позже на 10 дней. Весна была холодной. Да и зима не благоприятствовала.
Все сорта, которые мы размножаем, я описывалаhttps://www.asienda.ru/post/2709/
Но мало ее вырастить, нужно еще и вкусненько приготовить.
На зиму я делаю из нее кампот.
https://www.asienda.ru/post/3003/
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом земляничного курда. Очень вкусный получается тортик и не очень каллорийный.
Печем бисквит.
И пока он остужается, готовим курд.
Земляники садовой (клубники)- 170 гр
Сахара- 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Лимонный сок - 2 ч. л. можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Землянику перюрируем и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Снимаем с огня и добавляем в смесь масло, мешаем до полного его растворения.
Затем добавляем немного взбитые яйца. Размешать.
Поставить на огонь и помешивая, довести смесь до густоты заварного крема. В конце положить лимонный сок.
Получится как жидкая манная кашка. Остудить.
Промазать бисквитные коржи и дать пропитаться в холодильнике.
Желаю всем насладится вкусом и ароматом этих прекрасных ягод.
|
Комментарии:
Написать комментариймы до сих пор ни одной ягодки не попробовали - конец июня
Посмотрела сейчас фото в твоём посте, так это же называемая нами клубника.