Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Владимир Конев в группе Наши грядки

Новинки на грядке...

Весной мы решили попробовать в этом году вырастить для себя новые культуры и попробовать новые технологии.

Новой культурой у нас был обозначен фенхель овощной, который растет кочанчиками.
Почему фенхель и как мы сажали? Об этом можно посмотреть тут https://www.asienda.ru/post/15275/

А новая технология - картофель из семян. Ну, надо сказать, эта технология нова только для меня.
О том как мы сеяли семена картофеля и пикировали его, смотрите тут https://www.asienda.ru/post/15366/
Ну а сегодня фенхель благополучно развивается на своем месте в ОГ.


Картофель уже зацвел и чувствует себя замечательно.


Это уже сельдерей черешковый. Его мы так же записали к себе в новинки сезона.

А что у вас новенького на грядках в этом году?
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
23 июня 2015 года
7
1988




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
23 июня 2015 года
+1  
А я в этом году первый раз перец посадила! Раньше никогда сама не выращивала.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
+2  
У меня в этом году запланирована поездка в Болгарию. Там хочу купить семян разного перца. Болгары в нем толк знают. болгарские друзья уже дали наводку на сорта и места, где стоит покупать.

Москва
23 июня 2015 года
 
Ух ты! А мы в прошлом году в Барселоне были, там и палатки с семенами на площади стояли, но я , бестолковая, и не подумала ничего купить.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 
А что стоило из Испании привезти из семян?

Москва
23 июня 2015 года
+1  
Так я и не особо приглядывалась к ассортименту... Но мне кажется, что там все было, и помидоры и перец и огурцы...

Уральск
23 июня 2015 года
+2  
Ответ для Владимир Конев
Дочь с Тенерифе привезла перец не знаю к какой категории отнести, ешь приятный, небольшая острота, а потом печёт не хуже Астраханского, морковь, она оказалась ранней, очень сладкой,семена клубники(или земляники) оказалась мелкоплодной и , наверное усатым агрессором, пока сидит в рассадном ящике. и турецкую гвоздику цветёт-супер. Всё бы ничего, но на пакетах никакой информации хотя бы на английском, а картинки не соответствуют региону!

Королёв
23 июня 2015 года
+2  
Все время с Тенерифе привожу семена разные, там на пакетике указан сайт, заходишь и читаешь с переводчиком, все понятно, да и картинки нарисованы, когда сажать. А перчик Ваша дочь, скорее всего привезла Педрон, известный на Канарах своей аутентичностью, я его привезла тоже очень много, благо срок годности позволяет, очень вкусный и необычный.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
+2  

Королёв
24 июня 2015 года
+2  

Уральск
24 июня 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Да, да очень похож. Вот на картинках когда сажать не понятно, там другой пояс и когда у нас собирают урожай там сажают рассаду. За подсказку с сайтом спасибо, как то не додумалась!

Королёв
24 июня 2015 года
+1  
Я сажаю также, как и все перцы, вырастает всегда. У него есть одна фишка, его жарят на Канарах в специальных глиняных сковородках, потом посыпают крупной солью и едят. Фокус в том, попадется или нет тот самый острый перчик, от которого глаза на лоб лезут, иногда не попадается ни одного, а иногда сразу первый. Смотреть на это очень весело, особенно в большой кампании, когда человек ест перцы не подозревая ни о чем, один за другим, и в какой то момент, съев очередной начинает открывать рот, хватать все напитки подряд, пытааясь сбить остроту. Особенно этому веселятся сами испанцы.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
+1  

Королёв
24 июня 2015 года
+2  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
+1  

Саратов
23 июня 2015 года
 
Ответ для ВерочкаБВВ
А что можно там купить, у нас с ними климат разный, у нас ничего не вызреет

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
 
Точно Следует не забывать интересоваться принадлежностью к климатической зоне

Уральск
24 июня 2015 года
+1  
Ответ для Душечка Я
Всё вызрело, летникам какая разница где расти, вот многолетним теплолюбивым, да привыкшим к влажности в нашем непредсказуемом климате не выжить!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
 

Москва
24 июня 2015 года
 
Ответ для Душечка Я
Ну не знаю, попробовать можно было.

Корсунь-Шевченковский
23 июня 2015 года
+1  
Замечательные результаты!!! все хорошенькое такое!!!!!!я тоже выращиваю в первый раз картофель из семян.. Скоро зацветет... Сфоткаю и выставлю свою "Императрицу", сельдерей только корневой и листовой у меня тоже впервые.. Корневой хорош!! А листового было море!! Вынесла контейнерок весной на улицу и забыла за него еле спасла несколько штук.. Вам успехов!!! Спасибо, что делитесь с нами!!!

Аткарск
23 июня 2015 года
 
У меня из новенького: картофель из семян, тыква-бенинказа, инжир, батат, арахис. В горшке - азимина, традесканция, тубероза (пока не проснулась)

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 
Ух ты!!!! Очень интересно. Инжиром вы меня огорошили. Он реально может расти в Поволжье? Вы ведь в Саратовской области? Про инжир очень хотелось бы узнать поподробнее. Жена очень его любит.

Севастополь
24 июня 2015 года
+1  
В этом году в Крыму вымерз при -22, отбивает с корня, укрывать нужно а рано просыпается и первого урожая не будет. Жара и солнце ему нужно с 15 деревьев по 7 лет собирала через день по 15 кг.Вымерз и только через 2 года будет в норме ягод(( А ещё американская бабочка его полюбляет. Холод не переносит и15 градусов ему не нужен. Пекло- его стихия)))

Аткарск
23 июня 2015 года
+1  
Может или нет - пока не знаю, затем и посадила, чтобы посмотреть, как зиму переживет. Где-то в интернете встречала, что у кого-то растет в Подмосковье в открытом грунте с укрытием на зиму (примерно как розы). Вот и решила попробовать, как он будет себя вести в Саратовской области. Сегодня поливать не надо, в дневнике про свой инжир напишу поподробнее.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 
Спасибо Будем читать дневник.

Осинники
23 июня 2015 года
 
У нас новенькие: люффа, лагинария! Будем ждать что вырастет!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 
Интересно.

23 июня 2015 года
+1  
у меня из нового - брокколи

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 
Зачет

Ларнака
23 июня 2015 года
+1  
Я тоже люффу выращиваю. В прошлом году хорошая была, я её использую и для тела, и для мытья посуды, с неё легко мыльная пена смывается. В прошлом году я посадила уже большой рассадой в мае, к октябрю только первые завязи успели вызреть, остальные снимала зелёными.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 

23 июня 2015 года
+1  
А я в этом году решила вырастить пепино. Зимой девочки про него рассказывали, мне стало интересно, и вот -цвести собирается, посмотрим

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июня 2015 года
 
Делитесь с нами, как идет процесс.

Давлеканово
24 июня 2015 года
+1  
У меня в этом году новая культура Вигна Лилиана - уже три стручка поспевают, висят как лапша - длинные и тонкие. А еще будет фасоль зерновая королевская белая - огромные фасолины обещал Русский огород, надеюсь что такими и вырастут

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
 
Здорово

Шахи
25 июня 2015 года
+1  
Lusha82 пишет:
три стручка поспевают,
главное-не дать поспеть

Киев
24 июня 2015 года
+1  
У меня люффа и лагенария каждый год растут.Инжир посадила два года назад в теплицу, так он при весеннем потеплении днем и ночных заморозках отмерзает.Зимой . когда и днем и ночью холодно не замерзает, а только весна и все большие стебли сохнут.В этом году высадила в ОГ ,но у нас теплых ночей практически нет,так что придется наверное распрощаться с инжиром. Пепино садила, только из черенков.Из семян долго ждать пока зацветет и даст плоды.Вырастают на нем плоды размером с куриное яйцо,на вкус как сочная дынька с ароматом ананаса, мне понравились,но вырастает на кусте мало ,а возни с растением много.А зимой в квартире его очень любит кушать белокрылка и паутинный клещ.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
24 июня 2015 года
 

Одесса
25 июня 2015 года
+1  
У нас в этом году то же люффа - лагинария новенькая посадка.
Ждём когда можно сделать из них мочалки.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
 
Похоже, что
Vitoslava пишет:
люффа
хит - новинка.

Киев
25 июня 2015 года
+1  
Люфа и лагенария разные растения. Люффа- это кабачок который при старении становиться мочалкой.Ее бросаем в кипяток и снимаем верхний зеленый слой и обрезав с двух сторон вытряхиваем семена.Потом провариваем с содой и высушиваем.К нашей мочалке пришиваем ручки и вуаля, можно в баню.А лагенария - это кабачок разных форм и длинный и кувшином и гусем .Лагенарию длинную едят , ее можно даже отрезать на кусту и она будет расти дальше. Лагенария кувшиновидная и другие при созревании имеет толстую шкуру и из нее делают бутылки для вина.Также лагенария очень плодовита.А люффу в молодом возрасте можно есть как кабачки.

Москва
26 июня 2015 года
+1  
Как интересно!

Дубна
26 июня 2015 года
+1  
У меня новинок много. Впервые в нашем огороде растет:
баклажан, что то погода этим летом ему не нравится, сбрасывает цветочки.
брокколи
репка
дайкон
патисон
земляника, раньше у бабушки она росла, но 2010 году жильцы ее засушили и она пропала Недавно зацвела, ждем ягодки

Много разных цветов, но ничего особо интересного

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 июня 2015 года
 

Сергиев Посад
27 июня 2015 года
 
А у меня из новенького- земляника из семян Барон Солемахер, розочки из семян Крылья Ангела и помидорки из итальянских семян растут в ОГ

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 июня 2015 года
 
Что за помидорки?

Сергиев Посад
27 июня 2015 года
+1  
Название точно не помню, начало у них don ... Типа Педро

Белгород
27 июня 2015 года
+1  
у меня новинки в этом году-арахис и пекинская капуста!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 июня 2015 года
 
Орешки это хорошо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить