Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Малосольные огурцы
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Малосольные огурцы чтоб сразу покушать :)
Уже кушаем свои огурчики. По традиции, пока не наедимся малосольных огурцов, на зиму не закрываем. Предлагаю рецепт огурцов, которые хоть и готовятся с уксусом, но поначалу являются именно малосольными, а по мере созревания становятся пикантными солеными. Итак...
нам понадобится:
Огурцы - 3,5 кг (молоденькие, не крупные, не обрезаю ничего, хорошо мою и в керамический бочонок); острый перец (примерно 1-2 стручка, кто как любит. Мы любим поострей, кладу 2 приличных стручка); сельдерей (пучок приличный, зелень молодая); укроп, петрушка (тоже оставляю без комментариев, так как все опытные хозяйки знают вкусы своих домочадцев); чеснок (3 головки как минимум кладу); вишнёвые листья и листья хрена.
вода - 5 литров, соль - 5 столовых ложек с верхом, уксусная эссенция - 7, 5 чайных ложек
На дно бочонка кладём приправы, потом плотно укладываем огурцы, опять приправы. Кол-во рядов регулируйте сами, сверху всегда приправы.
Для приготовления рассола кипятим воду, добавляем соль и уксус и горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха.
Закрываем крышкой, стоит в комнате 2-3. Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы. (Некоторые скажут, что цвет меняется сразу после заливки горячим рассолом. Но я имею в виду, когда огурцы станут такого же цвета, как они в банках становятся)
Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся.
На зиму таким способом не закрывала. На зиму у меня все просто: приправы те же, на 3-х литровую банку - 100 граммовая стопка соли крупной. На марлечку насыпанная. как растворилась - закрываю крышками с ушками и убираю в подвал. Вода прям из-под крана, у нас хорошая, даже накипи на чайнике не образуется.
нам понадобится:
Огурцы - 3,5 кг (молоденькие, не крупные, не обрезаю ничего, хорошо мою и в керамический бочонок); острый перец (примерно 1-2 стручка, кто как любит. Мы любим поострей, кладу 2 приличных стручка); сельдерей (пучок приличный, зелень молодая); укроп, петрушка (тоже оставляю без комментариев, так как все опытные хозяйки знают вкусы своих домочадцев); чеснок (3 головки как минимум кладу); вишнёвые листья и листья хрена.
вода - 5 литров, соль - 5 столовых ложек с верхом, уксусная эссенция - 7, 5 чайных ложек
На дно бочонка кладём приправы, потом плотно укладываем огурцы, опять приправы. Кол-во рядов регулируйте сами, сверху всегда приправы.
Для приготовления рассола кипятим воду, добавляем соль и уксус и горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха.
Закрываем крышкой, стоит в комнате 2-3. Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы. (Некоторые скажут, что цвет меняется сразу после заливки горячим рассолом. Но я имею в виду, когда огурцы станут такого же цвета, как они в банках становятся)
Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся.
На зиму таким способом не закрывала. На зиму у меня все просто: приправы те же, на 3-х литровую банку - 100 граммовая стопка соли крупной. На марлечку насыпанная. как растворилась - закрываю крышками с ушками и убираю в подвал. Вода прям из-под крана, у нас хорошая, даже накипи на чайнике не образуется.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий