Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
Опубликовала Kupinna
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сотэ из запеченных овощей (навеяно рецептами из кабачков)
Скоро наступит на наших огородах пора кабачков да и разных овощей, а время шашлыков уже давно наступило, так вот хочется поделиться с Вами, уважаемые форумчане, своим любимым летним рецептом, особенно часто используемым на природе, наверняка вам знакомым, но все же... напомню.
На решетку гриль (или в духовке, но желательно, тоже на решетке) выкладываются крупно нарезанные на четвертинки или пополам :
- кабачки (или баклажаны, можно и то и другое вместе);
- помидоры;
- перец болгарский (красный, зеленый, желтый, вобщем любой, какой есть);
- лук репчатый;
- морковь
Все это запекается мин 30, затем выкладывается в глубокую посудину, соль, перец по вкусу, можно добавить измельченный чеснок, посыпаем поджаренным, на сухой сковороде, кунжутом и заливаем оливковым маслом, все взбалтываем потряхивая посудину (я не перемешиваю ложкой, а просто потряхиваю), посыпаем зеленью (укроп, петрушка, кинза (!!!), базилик, вобщем всем, что нравится), ставим мин на 15 пропитаться и можно есть.
Очень хорошая закуска к шашлыку да и так, просто как овощной гарнир.
Приятного аппетита!
На решетку гриль (или в духовке, но желательно, тоже на решетке) выкладываются крупно нарезанные на четвертинки или пополам :
- кабачки (или баклажаны, можно и то и другое вместе);
- помидоры;
- перец болгарский (красный, зеленый, желтый, вобщем любой, какой есть);
- лук репчатый;
- морковь
Все это запекается мин 30, затем выкладывается в глубокую посудину, соль, перец по вкусу, можно добавить измельченный чеснок, посыпаем поджаренным, на сухой сковороде, кунжутом и заливаем оливковым маслом, все взбалтываем потряхивая посудину (я не перемешиваю ложкой, а просто потряхиваю), посыпаем зеленью (укроп, петрушка, кинза (!!!), базилик, вобщем всем, что нравится), ставим мин на 15 пропитаться и можно есть.
Очень хорошая закуска к шашлыку да и так, просто как овощной гарнир.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийтолько я все овощи чищу и режу, как горячий салат. а когда он застывает в холодильнике, его можно мазать на хлеб, как икру!
но я люблю на мангале именно когда крупными кусками овощи, или вообще цельными, если они мелкие (морковь, помидоры, лук) и от кожуры не очищаю.