Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сотэ из запеченных овощей (навеяно рецептами из кабачков)

Скоро наступит на наших огородах пора кабачков да и разных овощей, а время шашлыков уже давно наступило, так вот хочется поделиться с Вами, уважаемые форумчане, своим любимым летним рецептом, особенно часто используемым на природе, наверняка вам знакомым, но все же... напомню.

На решетку гриль (или в духовке, но желательно, тоже на решетке) выкладываются крупно нарезанные на четвертинки или пополам :
- кабачки (или баклажаны, можно и то и другое вместе);
- помидоры;
- перец болгарский (красный, зеленый, желтый, вобщем любой, какой есть);
- лук репчатый;
- морковь
Все это запекается мин 30, затем выкладывается в глубокую посудину, соль, перец по вкусу, можно добавить измельченный чеснок, посыпаем поджаренным, на сухой сковороде, кунжутом и заливаем оливковым маслом, все взбалтываем потряхивая посудину (я не перемешиваю ложкой, а просто потряхиваю), посыпаем зеленью (укроп, петрушка, кинза (!!!), базилик, вобщем всем, что нравится), ставим мин на 15 пропитаться и можно есть.
Очень хорошая закуска к шашлыку да и так, просто как овощной гарнир.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
Kupinna
Садовод 1 уровня
Москва
22 июня 2015 года
84
1662




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
22 июня 2015 года
+1  
о, да!!! вообще овощи на мангале - это песня!
только я все овощи чищу и режу, как горячий салат. а когда он застывает в холодильнике, его можно мазать на хлеб, как икру!

Kupinna (автор поста)
Москва
22 июня 2015 года
 
это тоже вариант, почти икра получается, очень вкусно)
но я люблю на мангале именно когда крупными кусками овощи, или вообще цельными, если они мелкие (морковь, помидоры, лук) и от кожуры не очищаю.

Воронеж
22 июня 2015 года
 
я тоже люблю крупными кусками. но салат - это отдельная песня.

Kupinna (автор поста)
Москва
22 июня 2015 года
 
с этими продуктами можно любую песню спеть! все вкусно получается)

Воронеж
22 июня 2015 года
 
- мировой закусон!

Kupinna (автор поста)
Москва
22 июня 2015 года
 
Это точно!

Энгельс
22 июня 2015 года
+1  
Овощи на гриле это песня все очень люблю, особенно перец, для шашлыка делаем отдельно так называемую "демьянку": помидоры, перец, баклажан жарятся на решетке или шампурах, все складывается в емкость, снимаем кожуру с помидора и баклажана, добавить толченый чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, все перемешать, растереть и подать как соус к шашлыку, ну очень вкусно

Kupinna (автор поста)
Москва
22 июня 2015 года
 
сто раз согласна самое вкусное во всем этом - перец, помидоры, ну еще лук, ну еще баклажаны, ну и т. д.

Москва
22 июня 2015 года
 
Ответ для leplevka
Целиком поддерживаю! Я еще в эту смесь сливочное масло кусочек добавляю. А эту смесь потом лавашиком кушать.......

Энгельс
24 июня 2015 года
 

Королёв
22 июня 2015 года
+1  
Я где то подсмотрела рецепт для ленивых, или когда время поджимает. Берем пакет п/э, складываем туда крупно нарезанные овощи, какие есть, кроме помидоров, наливаем по чуть-чуть: оливкового масла, соевого соуса и любой винный уксус ( совсем каплю) для пикантности. Хорошенько встряхнули, и оставили мариноваться. Пока горит костер, жарятся шашлыки, этот салат успеет промариноваться, выкладываем овощи на решетку и жарим до готовности, далее по тексту: зелень, чеснок, помидоры. Очень вкусно! ЗЫ: еще можно туда же добавить шампиньоны, если есть.

Kupinna (автор поста)
Москва
22 июня 2015 года
+1  
Замечательно! будем пробовать с маринадом

Королёв
22 июня 2015 года
+1  

Воронеж
22 июня 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
о да! шампиньоны на гриле мы то и за-бы-ли! надо срочно прикупить и пожарить!

Королёв
22 июня 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить