Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Пресс для вина своими руками

Http://www.asienda.ru/post/19337/ - вино домашнее из винограда.

Пресс для вина можно купить. Но если в доме есть рукастые мужья, можно сделать такой пресс самим.
Материалом для кастрюль послужил бак от стиральной машинки, сам пресс из фланца-заглушки (нержавейка),
поддон из оцинкованного листа


Начну рассказывать с поддона. Все размеры можно менять. Самое главное уяснить принцип работы пресса. Небольшое отступление: чтобы пресс не "гулял" по соседям, мы рамку пресса замуровали в станину. Теперь это у нас стационарный аппарат. Соседи пользуются им, но у нас дома.
Размеры поддона: ширина - 30 см., длина до скоса - 37 см., длина скоса - 20 см. Конец скоса без бортика, для слива сока.


Рамка изготовлена из металлического профиля, винт покупной. В верхней части винта металлический рычаг, за который и вращается винт. Пресс это фланец-заглушка из нержавеющей стали. Пресс свободно вращается на винту посредством подшипникового соединения.


Ну а это сами "кастрюли", в которых и давится виноград. И внутренняя кастрюля (которая с отверстиями), и наружная - сделаны из нержавеющего бака от стиральной машинки. Кастрюли без дна. Они вставляются друг в друга. Отверстия в кастрюле муж сверлил сам. Отверстия расположены в шахматном порядке. В наружной кастрюле внизу вырезан небольшой зазор для свободного слива сока.


Узел подшипникового соединения, (красный овал).


В разрезе подшипниковое соединение. Чёрным выделена жёсткая сварка. Шарики от подшипника просто насыпаны.

Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
21 июня 2015 года
95
5082




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
21 июня 2015 года
+2  
Класс, по уму сделано.
На нём наверно можно и яблочный сок делать?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
+2  
allexmd пишет:
яблочный сок делать?
Нет. Для яблочного сока нужна соковыжималка.
А пресс предназначен для мягких ягод (виноград, абрикосы, помидоры)

Кишинев
21 июня 2015 года
+2  
Я чего спрашиваю, у нас в мини цехах, по похожей технологии выжимают сок из яблок. Сначало их предварительно измельчают. Получается яблочный сок без мякоти.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+2  
allexmd пишет:
в мини цехах, по похожей технологии
там пресс дгидравлический, а здесь ручной. Да и яблоки вероятнее всего проходят не только измельчение, но и термическую обработку (размягчение).

Воронеж
21 июня 2015 года
+1  
Здорово! По другому не скажешь!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
+2  
Спасибо!

п. Песочное
22 июня 2015 года
+2  
Танюша! Как всегда грамотно и понятно! Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Осталось за малым: вырастить виноград у себе на даче

п. Песочное
22 июня 2015 года
+1  
Танюша! Я пока на это даже не замахиваюсь! У нас все таки северо-запад. Хотя и у нас есть такие умельцы, которые выращивают виноград.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+2  
Тут однозначно, если и вырастишь виноград, то его и съедите. Грех было бы пустить его на вино. Это у нас его как гуталину на гуталиновой фабрике.

п. Песочное
22 июня 2015 года
+1  

Баку
22 июня 2015 года
+1  
Шикарный агрегат! Молодцы!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Баку
22 июня 2015 года
+1  

22 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+2  
Спасибо!

Таганрог
22 июня 2015 года
+1  
Очень подробная инструкция, утащила! Хотя виноград у нас преимущественно молодой и только начинает плодоносить, но в будущем, обязательно пригодится.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Лишь бы виноград был.

Таганрог
22 июня 2015 года
+1  

22 июня 2015 года
+1  
Татьяна, не устаю поражаться вашему с мужем трудолюбию и смекалке
Золотым вашим ручкам

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Спасибо большое!

Абакан
22 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

22 июня 2015 года
+1  
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Пока к компу добралась все хорошие слова уже до меня сказали. Спасибо,Танечка и Вам и мужу Вашему. Все ясно и понятно. В прошлом году пыталась делать вино из черемухи и черноплодной рябины. Не очень вкусно получилось. Может нужно по другой технологии делать,а я по виноградной. Может есть приемы с этими ягодами?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Мы вино только с винограда делаем

Рассказово
22 июня 2015 года
+1  
какая штука замечательная! а мы в прошлом году намучились - сначала муж дрелью в баке виноград размял, а потом через сито отделяли сок. сито забивается постоянно, и весь дом в грязной посуде и брызгах))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Покажи мужу, самодельный пресс. Он разберётся что и как.

Борисов
23 июня 2015 года
+1  
дарила в позапрошлом году маме на юбилей пресс, выписывала аж с Украины, обошелся почти 350 долларов, а как оказалось - ничего сложного. Спасибо за подробную инструкцию. Утащила к себе.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Кемерово
23 июня 2015 года
+1  
!!!

Кемерово
23 июня 2015 года
+1  
Просто нет слов!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Саров
14 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за отличную идею, Танюша!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 сентября 2016 года
+1  
Пожалуйста!

Saint Petersburg
4 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить