Опубликовала 2015Ira
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "Ассорти" на зиму.
Время летит незаметно. Не успеешь оглянуться, а уже подойдет пора сбора и обработки урожая. Блуждая по постам жителей Асиенды, утягивала себе в норку понравившиеся рецепты. Настал мой черед поделиться с вами своим.
Ту норму овощей, которую я указываю, я варю в 8 литровой кастрюле из нержавейки. В 5 литровую кастрюлю не поместится.
Берите половину.
Нам потребуется:
2 кг - помидор;
1 кг - репчатого лука;
1 кг - перца;
1 кг - огурцов;
0,5кг - моркови;
0,5кг - капусты;
2 ст. л. - соли;
0,5стакана - песка;
100 гр - уксуса 9%;
250 гр - растит. масла.
Лук режем кольцами, огурцы и морковь кружочками или 1/2 кружочка. Остальные овощи режем так, что бы потом было удобно брать на вилку.
Выкладываем лук в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем 10 мин. Затем добавляем все остальные овощи в следующем порядке: помидоры, морковь, капусту, перец и огурцы. После закипания варим, все время помешивая, 15 минут и перекладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки. Готовые банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппепита.
Ту норму овощей, которую я указываю, я варю в 8 литровой кастрюле из нержавейки. В 5 литровую кастрюлю не поместится.
Берите половину.
Нам потребуется:
2 кг - помидор;
1 кг - репчатого лука;
1 кг - перца;
1 кг - огурцов;
0,5кг - моркови;
0,5кг - капусты;
2 ст. л. - соли;
0,5стакана - песка;
100 гр - уксуса 9%;
250 гр - растит. масла.
Лук режем кольцами, огурцы и морковь кружочками или 1/2 кружочка. Остальные овощи режем так, что бы потом было удобно брать на вилку.
Выкладываем лук в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем 10 мин. Затем добавляем все остальные овощи в следующем порядке: помидоры, морковь, капусту, перец и огурцы. После закипания варим, все время помешивая, 15 минут и перекладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки. Готовые банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппепита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗдесь два кон серванта: масло и уксус. Я никогда не закрывала салаты с рисом, который могу приготовить в любое время года. Не знаю почему у вас так произошло. Может быть банки плохо простерилизовались. Я стерилизую банки в духовке при 140 градусах перед этим обязательно мою содой. Может быть у вас остался в банке воздух. Чтобы я не закрывала, всегда жидкость наливаю так, чтобы при закручивании из под крышки хоть несколько капель, но должно вылиться. Каждый консервирует по своему. У меня тоже свои заморочки. Помидоры делаю только одну заливку и стерилизую, а огурцы только тройной.
Если решите попробовать сделать салат, смотрите сами сколько держать на огне, только не переварите. Количество масла и уксуса даю в граммах, чашку на весы и вперед.
" Вы огурцы стерилизуете?"
Недавно у кого-то видела похожий рецепт. Если я сомневаюсь, то делаю всегда маленькую порцию.