Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Чем заменить «экзотические» сыры.

В рецепты многих блюд входят сыры. Но во многих из них применяются сыры, которые либо тяжело найти в наших магазинах, либо стоят очень дорого. А так хочется приготовить что-то вкусненькое. И тогда встает вопрос — чем же заменить тот или иной сыр. Как правильно подобрать сыр, чтобы не испортить блюдо?


Пармезан – это твердый итальянский сыр с ломкой и зернисто-чешуйчатой структурой, поэтому плавится, не образуя нитей. Обычно применяют его для пиццы или лазаньи. Заменить можно любым твердым сыром – голландский, российский, Литовские – «Рокишкис» или «Джюгас», «Швейцарский сыр» и др.
Для блюд, где важен вкус Пармезана, единственной заменой будет итальянский сыр «Грана Падано».


Рикотта – итальянский молочный продукт, имеющий сладковатый вкус. Его используют для приготовления тортов, пирогов, чизкейков.
Аналог приготовить можно самостоятельно: пакет простокваши заморозьте в морозильнике. В дуршлаг, уложенный несколькими слоями марли, сложите порезанную, замороженную простоквашу. Оставьте на ночь, за это время сыворотка сбежит, останется творожная масса, которую отожмите. Аналог сыра Рикотта готов.


Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.
Наиболее похожими будут сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour», а также плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President», «Viola» и «Violett».

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, используется для приготовления десертов: чизкейков, тирамису, используется или в качестве масла для бутербродов.

Откровенно говоря, сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а скорее крем — йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами. Сыр маскарпоне — это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.

Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.
Сыры-аналоги не отличаются ценой, поэтому лучше сделать самой:
1) — 1 упаковка сливочного сыра «Rama»
- 10мл сливок
- 2столовые ложки сливочного масла
Все ингредиенты взбить блендером.
2) — 3 желтка
- 10гр сахара
- 75мл молока
- 430гр сыра Рикотта или аналог
- 200мл сливок
Желтки, молоко и сахар варите на малом огне 5 минут. Оставьте остужаться.
Сливки взбейте и добавьте в смесь вместе с сыром Рикотта. Все хорошо перемешайте.
3) — 230гр сливочного
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливок
Сливки взбейте, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
4) — 1 стакан сливок
- 1 стакан творога
Смешать сливки с творогом и взбить до получения однородной, густой массы.

Фета - греческий сыр или творог в рассоле. Отлично подходит для «Греческого салата». Взаимозаменяем с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.


Чеддер - английский сыр с пикантным вкусом. С ним готовят соленые бисквиты, гамбургеры, канапе, салаты, омлеты, а так же будет отличным дополнением к рыбе, мясу, картофелю или обычным тостам. Т. к. чеддер относится к твердым сырам, то и заменить его могут только твердые сыры с ярко выраженным вкусом.



Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +139 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
20 июня 2015 года
163
1380






Комментарии:

Написать комментарий

Красногорск
20 июня 2015 года
+2  
Полезная информация! Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Владивосток
21 июня 2015 года
+2  
Сыры ооочень люблю, спасибо за пост! Частенько пеку чискейк- мои очень любят его, причем именно домашний! в далекие Советские времена, когда мы жили на Камчатке и сыр видели только в поваренных книгах- я сама варила сыр и мы его с удовольствием ели, благо что молоко, сметана и творог были всегда в продаже. Вот только сыворотку приходилось выливать, сейчас бы я нашла ей применение!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Благовещенск
21 июня 2015 года
+1  
Полезная информация, спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Белорецк
21 июня 2015 года
+1  
какая информация полезная спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Тольятти
21 июня 2015 года
+1  
Большое спасибо за такую полезную информацию, очень пригодится.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Кореновск
21 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Зима
21 июня 2015 года
+1  
Люблю сырррр!!!!Спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Николаев
21 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Химки
21 июня 2015 года
+1  
Очень полезная инфа

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
 

Воронеж
21 июня 2015 года
+1  
Танюш, спасибо тебе большое, что снова дала эту инфмцию!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
+1  
Хорошая информация. Мне тоже она нравится.

Белгород
22 июня 2015 года
+1  
я сыроманка, поэтому пост для меня!!! Кстати, открыла для себя сливочный сыр премьер оф тейст, продается в Магнитах, отличная замена Филадельфии. Спасибо,Танечка!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

Сергиев Посад
24 июня 2015 года
+1  
Татьяна! Так все вкусно и умно расписано! Хорошо, что я к сырам равнодушна...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
Людмила Александров пишет:
Хорошо, что я к сырам равнодушна...
Мне бы так

Вильнюс
25 июня 2015 года
+1  
Спасибо! Утянула!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 июня 2015 года
 
На здоровье!

Екатеринбург
2 июля 2015 года
+2  
Татьяна, огромное спасибо! Видимо, все к лучшему. Ведь раньше я этот пост не видела. В нашей семье все любят сыр.Знаю, и применяю несколько рецептов по-приготовлению сыра. Но такой полной информацией не владела. Забираю в избранное, плюсую. СПАСИБО!!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 июля 2015 года
+1  
На здоровье!
Здесь мои рецепты сыров. Как я их делаю. https://www.asienda.ru/post/19233/

Екатеринбург
2 июля 2015 года
+1  
Татьяна, спасибо!!!!

Самара
16 июля 2017 года
+1  
Танюш, решила почитать твой дневник с конца, наткнулась на этот пост, не устаю тебе удивляться-такое разнообразие интересов! Я сыр очень люблю, прочитала с удовольствием и с пользой-приму к сведению, что чем заменить, пойду по ссылке-почитаю, как ты сыр делаешь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить