Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
Опубликовала jfil
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как еще можно приготовить кабачки. Быстро, вкусно, не заметно!
Мои домашние не любят кабачки...
Ну совсем не любят!
Но едят! Не зная того!
И в соусы, и в котлеты, и мясо добавляю... прячу, как могу, ведь полезно!
Но! Есть одно блюдо, с которым смирились!
Летом пюре варю только с кабачками!
Кабачки и картофель 50х50.
Чищу и в микроволновку до готовности картофеля. Можно сварить в кастрюле, но в микроволновке быстрее, вкуснее и минеральных веществ остается больше, т. е. полезнее!
Затем слегка прижимаю и сливаю лишнюю жидкость (- можно в суп, мясо или соус)!
Далее, как обычно: толкушкой, соль, масло сливочное и подогретое молоко по-вкусу!
Люблю в горячее пюре нарезать зелени - укроп, зеленый лук и др.!
На мой взгляд, такое пюре вкуснее традиционного картофельного и полезнее, менее калорийно!
Приятного Вам аппетита, дорогие форумчане!!!
А что еще из кабачков вы можете мне посоветовать приготовить (исключая жарку)?
Шашлык, запеканку?
Ну совсем не любят!
Но едят! Не зная того!
И в соусы, и в котлеты, и мясо добавляю... прячу, как могу, ведь полезно!
Но! Есть одно блюдо, с которым смирились!
Летом пюре варю только с кабачками!
Кабачки и картофель 50х50.
Чищу и в микроволновку до готовности картофеля. Можно сварить в кастрюле, но в микроволновке быстрее, вкуснее и минеральных веществ остается больше, т. е. полезнее!
Затем слегка прижимаю и сливаю лишнюю жидкость (- можно в суп, мясо или соус)!
Далее, как обычно: толкушкой, соль, масло сливочное и подогретое молоко по-вкусу!
Люблю в горячее пюре нарезать зелени - укроп, зеленый лук и др.!
На мой взгляд, такое пюре вкуснее традиционного картофельного и полезнее, менее калорийно!
Приятного Вам аппетита, дорогие форумчане!!!
А что еще из кабачков вы можете мне посоветовать приготовить (исключая жарку)?
Шашлык, запеканку?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМне подойдет! Не расчухают!
Микроволновку использую только для подогрева.
Спасибо за рецепт!
И в котлеты добавляю, тоже нравится.
Еще жарю оладушки и делаю запканки.Но оладушки мне больше нравятся.
Еще делала торт из кабачков. Это был самый удачный мой торт.Очень нравится.
К сожалению так получилось что я потеряла рецепт по которому делала.
Но в интернете по запросу "торт из кабачков с какао" находится много аналогичных.
Как поспеют кабачки буду пробовать эти рецепты и по вкусу вспоминать который у меня был.
Помню что я добавляла еще изюм и и мелкорезанную курагу.
Вот этот рецепт похож http://www.povarenok.ru/recipes/show/58855/
Желаю удачи!
Поделитесь потом, пожалуйста!
Кабачки как грибы.
3 кг.кабачков, 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара ( с горкой), стакан 6% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла ( без запаха)
3 ср.головки чеснока, по одному пучку укропа, петрушки.
Приготовление
Кабачки нарезать брусочками, добавить соль,сахар, 6 % уксус(делала его так: 1,5 ст.ложки эссенции развела в 200 мл. воды), подсолнечное масло,мелко нарезанный чеснок, покрошенный укроп и петрушку.
Все хорошо перемешать, дать постоять 3 часа, разложить в тщательно промытые банки и стерлизовать 10 - 15 мин. Затем закатать крышками. У нас до зимы не доходило. Съедали летом, было очень вкусно и актуально т.к. старая засолка кончалась а новой еще не было, кабачки уходили за солонину. А на зиму солила огурцы помидоры и прочее.
А еще можно приготовить обалденное варенье. 1кг сахара, 1 кг. кабачков 1 лимон или 1 апельсин с цедрой. Кому что нравиться. Готовиться как обычное варенье. Почистить, нарезать, перекрутить с лимоном или апельсином., засыпать сахаром, прокипятить . Предварительно вытащив зернышки из цитрусовых. Все рецепты из интернета.
Очень вкусно и не похоже на мягкие кабачки!!!
Оригинально, обязательно сделаю!
Но потом перестала жарить, в т.ч. и котлеты, а вот Ёжики делаю с кабачками:
В фарш добавляю тертые на терке кабачки, морковь, мелконарезанный лук, рис (сырой, не припущенный) и яйцо.
Рис вбирает в себя кабачковый сок и не дают ежам разваливаться.
Тушу в нарезанных помидорах, болгарском перце и тертых кабачках, добавляю зелень, специи, чеснок.
Соус получается густой, ароматный и никто в этом блюде не определяет наличие кабачков, а их там немало!
Вот так и обманываю.... Зато польза реальная!
Всегда много кабачков. Как мне казалось, уже не было блюд, куда бы я их не положила. Оказывается, есть еще неохваченные!
пол=стакана-стакан варенья (в моем случае -кабачок с алычой),
Стакан муки,
полстакана геркулеса,
сахар по желанию, я не кладу,
корица, ваниль,
разрыхлитель - 1 пекетик
кислое молоко, или чайная заварка,или кофе - любая жидкость до густоты каши-густой сметаны
три-четыре чайных ложки растительного масла
все пропорции приблизительные. Добавлять тоже можно все, что есть -орехи, семечки, сухофрукты, изюм...кокосовую стружку...
чем больше, тем лучще
200 градусов, 20 минут примерно
ВСЕ!
Очень актуально! Старого варенья завались. Пеку-пеку, а вот с геркулесом не пробовала!
Еще раз, спасибо за рецептик!
Ах! Какая у меня темка познавательная получилась!!!!
И ещё тут рецепт продублирую:
1 кг кабачков, 1 ч. л. меда, 150 мл растительного масла (вообще нужно оливковое, но его можно заменить любым без запаха), 4 ст. л. яблочного или винного уксуса (я беру бальзамический уксус), 2-4 зубка чеснока, укроп, петрушка, 1/2 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.
Кабачки очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Сложить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем жидкость слить.
Сделать маринад: в масло добавить чеснок, уксус, укроп, петрушку, карри, перец. Кабачки залить маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Всё, теперь можно кушать.