Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Сушеные заготовки на зиму
>
Заготовка чая на зиму
Опубликовала Ларри с тяпкой
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Скоро все чайханы закроются! )))
Помните, я недавно писала, как практически кинула белую перчатку в лицо всей чайной промышленности мира?
https://www.asienda.ru/post/19198/
Смотрите, что получается через три дня:
Открыла банку с малиновыми листьями и мне в лицо сильно пахнуло малиновым вареньем! Яркий аромат ягод!!!
Сейчас разложила листья на подносе, сушу а сама как будто на малиновом поле сижу!!!
Девочки (и мальчики) как она махнет!!! Если бы вы только услышали - КАК ОНА ПАХНЕТ!!!
Все, как только приеду на дачу - буду рвать листья со всех кустов и деревьев (клубника, вишня, калина, смородина... даже мелиссу попробую), пхать в банки, заматывать в темный материал и пару-тройку дней ферментировать на солнцепеке.
Эти баночки простояли 3-4 дня, но было не жарко, как раз шел дождь, и я уже боялась, что открою, а там вонь, плесень или еще какая-нибудь "радость".
Но нет, на банке выступили капельки чайного цвета, как будто сок. Листики чуть влажные, теплые. Аромат сногсшибательный!!!
Настроение прекрасное. От всего сердца Вам желаю испытать эти радости на себе!
Пы. Сы. Помните, как в фильмах с Джеки Чаном в конце идут неудавшиеся сцены? Так вот, попробую замахнуться на великого ногодрыгателя!
Видите, рядом с малиной стоит вторая баночка? Когда в дневное марево, чуть пригретая солнышком я металась по даче, собирая ветки, мне пригрезилось, что я сорвала вишневую поросль. И когда вечером мыла и складывала листья (где были мои глаза?! А мои глаза смотрели фильм!) я была уверена, что закладываю вишню. А когда открыла - запах был не вишневый... И при ближайшем рассмотрении я поняла, что лист, кажется сливовый. В общем, "ты обозналась, крестьянка" - как на днях написал кто-то из асиендочек. Листья тоже ферментировались, но запах мне не очень понравился. Чай с запахом травы в нашем доме не жалуют. Так что будете пробовать - сливу не берите, она не имеет стойкого фруктового аромата.
https://www.asienda.ru/post/19198/
Смотрите, что получается через три дня:
Открыла банку с малиновыми листьями и мне в лицо сильно пахнуло малиновым вареньем! Яркий аромат ягод!!!
Сейчас разложила листья на подносе, сушу а сама как будто на малиновом поле сижу!!!
Девочки (и мальчики) как она махнет!!! Если бы вы только услышали - КАК ОНА ПАХНЕТ!!!
Все, как только приеду на дачу - буду рвать листья со всех кустов и деревьев (клубника, вишня, калина, смородина... даже мелиссу попробую), пхать в банки, заматывать в темный материал и пару-тройку дней ферментировать на солнцепеке.
Эти баночки простояли 3-4 дня, но было не жарко, как раз шел дождь, и я уже боялась, что открою, а там вонь, плесень или еще какая-нибудь "радость".
Но нет, на банке выступили капельки чайного цвета, как будто сок. Листики чуть влажные, теплые. Аромат сногсшибательный!!!
Настроение прекрасное. От всего сердца Вам желаю испытать эти радости на себе!
Пы. Сы. Помните, как в фильмах с Джеки Чаном в конце идут неудавшиеся сцены? Так вот, попробую замахнуться на великого ногодрыгателя!
Видите, рядом с малиной стоит вторая баночка? Когда в дневное марево, чуть пригретая солнышком я металась по даче, собирая ветки, мне пригрезилось, что я сорвала вишневую поросль. И когда вечером мыла и складывала листья (где были мои глаза?! А мои глаза смотрели фильм!) я была уверена, что закладываю вишню. А когда открыла - запах был не вишневый... И при ближайшем рассмотрении я поняла, что лист, кажется сливовый. В общем, "ты обозналась, крестьянка" - как на днях написал кто-то из асиендочек. Листья тоже ферментировались, но запах мне не очень понравился. Чай с запахом травы в нашем доме не жалуют. Так что будете пробовать - сливу не берите, она не имеет стойкого фруктового аромата.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ вот думаю еще клубничный лист попробовать... А потом плодоножки от ягод
Калину тоже попробую... Интересно, а как будут пахнуть розовые лепестки? Наверное, умопромрачительно!
Да, ты так вкусно пишешь
Думаю, он понравится нашим девушкам.
А то что-то все наши авторы по огородам закопались, а вот читателей меньше не стало.
Я сегодня весь день почти его читаю, не оторваться.
Только чур, если вступите в группу, не забывайте комментировать прочитанное
Сами ничего не пишете? Или только читаете?
Предлагаю у Ларисы не флудить, заходите в болталку группы, там можно и пообщаться
А, если то же самое сделать из малиновых веток, то поймешь, что жизнь прожита не зря!
Веточки сливы, я так понимаю, зелененькие молоденькие нужно заваривать?
Обязательно сделаю такой чай. Спасибо!
Может также можно кексы печь? В банку, в черный пакет и на солнышко на пару часов?
Пока результатом довольна. Делала микс -мята, мелисса, малина, смородина, вишня и земляника.
Я тоже буду микс делать следующим... Мне бы только до дачи добраться. А то нас заливает... Еле до работы доплыла! Дочка вчера предлагала свой новый купальник...Юмористка, блин!
Пока довольна как слон. Лишь бы завареный xq не разочаровал Жду дегустации и готовлю банки
Цветы ценности не имеют приприготовлении чая.
Сигары крутят мулатки ладошкой на оголенной ляжке.... Мировой опыт, однако!
Да! А про липовый цвет что-то никто не пишет...?
Про липовый цвет девочки уже писали в комментариях!
У нас белые розы цветут, можно интересно их лепестки ферментировать?
Я как-то иван-чай пыталась ферментировать, но у меня больно уж технология мудрёная была. Я его каждый листочек в ручную скручивала, чай имел лёгкий карамельный вкус.
Попробую по вашему методу
Липовый цвет и цветки красного клевера интересно подойдут для этого метода
Ой, я ещё про донник вспомнила....
Присоединяюсь... Только бы солнце появилось....
Розы, думаю, можно! Почему нет? Я в прошлом году мелкие красные (или розовые?) сушила. Так они и без ферментации аромат давали на весь чайный сбор!
А донник - не знаю как выглядит, хотя название слышала.
А каждый листочек скручивать - это памятник надо поставить!!!!!!
В Псковской он зацветает в конце июНя. В Ленинградской в начале июля и цветёт ещё и в сентябре
Вот это донник
Всё побежала ревизировать,что можно на чаёк насшить
Теперь буду осмотрительнее
Слава Богу в больших дозах не заваривала.
Цветочки я в прошлом году просто сушила. Изумительно красиво смотрятся в наборе сухого чая...
нужно попробовать