Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Колбаса шоколадная. (Восстановленный пост).



Рецепт:
400 гр печенья
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
200 гр. сливочного масла.
Если у кого нет кухонных весов, то надо взять 40 штук стандартных печенюшек.


Печенье поломать. Я разбивала деревянным пестиком.


Делаем шоколад. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и перемешать. Поставить на огонь и положить сливочное масло. Перемешивать постоянно, пока не растопится масло. До кипения не доводить. Получается изумительный шоколад. Поставить остывать.


Тёплым шоколадом залить печенье. Перемешать. Руками замесить, чтобы все крошки были в шоколаде.


Положить всю массу в пакет, хорошо утрамбовать. Скатать колбаской и отправить в холодильник.


Часа через два-три наш десерт готов. Приятного чаепития!
(По центру видны трещины, это я плохо утрамбовала в пакете).

Рейтинг поста:  +241 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
18 июня 2015 года
300
2629






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
18 июня 2015 года
+2  
Мама нам в детстве такую делала. Надо тоже сделать, а то как-то забылся этот рецепт! Таня, а про сыры будешь пост писать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+3  
Светулич пишет:
про сыры будешь пост писать
А я его сейчас и выставлю. Там только текст (рецепты) без фото. Меня тормозит обработка фотографий

Воронеж
18 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+2  

Воронеж
18 июня 2015 года
+1  
Уже в избранном

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+2  

Нижнекамск
18 июня 2015 года
+1  
не убирай пожалуйста....так плохо без твоих постов...
за колбаску спасибо утащила в норочку

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+1  
крошка ли из энска пишет:
не убирай пожалуйста
не буду

Нижнекамск
18 июня 2015 года
+1  

Нижний Новгород
18 июня 2015 года
+1  
Вкус детства!!! Колбасу делали, а вот шоколад нет. Обязательно попробую. Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

18 июня 2015 года
+2  
Мммммм...искусительница ты! Я худеюююююююю!!
Забрала..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+2  
Да...Это такая штука, съедается быстро и качественно сохраняется в теле

18 июня 2015 года
+1  
Про тело мне понравилось!

Таганрог
18 июня 2015 года
+1  
М-м-м, сладенькое на ночь.! Теперь будет сниться Мы такую колбаску в детстве все вместе в выходной делали, уж так нам хотелось поучаствовать! Такие теплые воспоминания! И мои девчонки любят эту возню на кухне, хотя уже давненько колбаску не делали. Надо на выходных сделать!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+2  
Для ребятишек это самое то . Причём сами могут сделать.

Таганрог
19 июня 2015 года
+1  
Им только дай самим повозиться! Особенно младшей!

Благовещенск
19 июня 2015 года
+1  
Ой, рецепт из детства! Спасибо! Забрала, буду делать и даче чай со смородиной, малиной, лимонником, да вприкуску с такой колбаской.... ням-ням

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье

Воронеж
19 июня 2015 года
+1  
а так хотелось вкусненького! но "про тело" это точно....
спасибо за рецепт!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Сама делаю, когда дети приезжают. Чаще никак нельзя - не могу устоять перед соблазном

Челябинск
19 июня 2015 года
+1  
Я пробовала делать колбаску со с сгущенкой , получается месиво пристающее к зубам , фу гадость . А эта колбаска с маслом настоящее пирожное тающее во рту , очень вкусно Я ещё её делаю в виде пирожного-картошки или ежика , чуть присыплю какао сверху и всё.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
пирожного-картошки
какое вкусное было это пирожное в детстве

Челябинск
19 июня 2015 года
+1  
Да , в детстве всё было вкусно , мама ведь делала . Но и сейчас стараемся сделать что-нибудь вкусненькое из натуральный продуктов , молочко , сметанка и маслицо от соседской коровки . Здоровья ей и благодарность , я её угощаю сахарной свеклой, когда сироп делаю из свеклы ,то пареную ей отдаю . Бурёнка довольна и молочко вкусненькое .

Чита
14 июля 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
со с сгущенкой , получается месиво пристающее к зубам
А мы сначала взбивали крем=сгущенка+масло сливочное, а потом добавляли печенье, перемолотое через мясорубку.
Получалось даже очень неплохо.

Челябинск
19 июня 2015 года
+1  
Ой! Что-то взгрустнулось. Детство вспомнилось и мама, она нам часто делала. Спасибо, что напомнили рецепт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста! И на здоровье!

Кривой Рог
19 июня 2015 года
+1  
А у меня такой же рецепт, но варится какао с сахаром и молоком, яйцо и масло добавляется после закипания первоначальной массы. Еще хорошо добавить орехи, изюм и другие вкусности!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Ирина Сухомлин пишет:
добавить орехи, изюм и другие вкусности!

Екатеринбург
19 июня 2015 года
+1  
ммм, вкус из моего детства. Большое спасибо Вам!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
 
На здоровье!

Саратов
19 июня 2015 года
+1  
Вкуснотища! Утащила рецепт, спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Москва
19 июня 2015 года
+1  
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
 
Пожалуйста!

19 июня 2015 года
+1  
ммм, как в детстве...
периодически вспоминаю о ней, все хочу для дочки сделать - она такого не пробовала)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
 
w-margaritka пишет:
как в детстве...
этот рецепт из детства.

Иваново
19 июня 2015 года
+1  
Спасибочки за вкусняшку!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить