Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Способы приготовления блюд
>
Домашнее копчение - рецепты
>
Сало копченое
Как мы коптим сало на даче
Раньше мы коптили сало в бочке, в прошлом году дети подарили маленькую коптильню. ВеЩч, я вам скажу здоровская!!! Можно коптить мясо, окорочка, рыбу, сало.
Муж - рыбак, поэтому летом рыбку, иногда покупаю скумбрию- рыба готова через 10мин, мясо и сало через 25-30, но его предварительно отвариваю 30-40 мин в соленой воде, а рыбу натираю солью и оставляю на минут 20.
Вчера муж коптил брюшинку и я засняла процесс
вот так выглядит коптильня
крышка вставляется в пазы
покупали щепу для копчения, но можно и опилки, но не хвойников
Щепа замачивается, чтоб была сырая и не горела
я решила поучаствовать и добавила веточку можжевельника
сверху накрывается поддоном
ставится решетка на низких ножках
на нее выкладывается сало
вот так
сверху ставится решетка на высоких ножках
вот расположились 2 яруса
тем временем в мангале уже горят дрова
все это закрывается и ставится на мангал
как пошел белый дым из коптильни засекаем 20 мин и проверяем, если цвет нравится и сало мягкое- можно снимать или еще покоптить
пока процесс идет можно попить дачный мохито- так называют его внучки:мелисса+мята+чабрец+ листья смородины, завариваем, добавляем лимон и сахар, наливаем в бутылки и в колодец!
вот уже и сало готово
Запах обалденныЙ!!!
Спасибо, что заглянули!
Муж - рыбак, поэтому летом рыбку, иногда покупаю скумбрию- рыба готова через 10мин, мясо и сало через 25-30, но его предварительно отвариваю 30-40 мин в соленой воде, а рыбу натираю солью и оставляю на минут 20.
Вчера муж коптил брюшинку и я засняла процесс
вот так выглядит коптильня
крышка вставляется в пазы
покупали щепу для копчения, но можно и опилки, но не хвойников
Щепа замачивается, чтоб была сырая и не горела
я решила поучаствовать и добавила веточку можжевельника
сверху накрывается поддоном
ставится решетка на низких ножках
на нее выкладывается сало
вот так
сверху ставится решетка на высоких ножках
вот расположились 2 яруса
тем временем в мангале уже горят дрова
все это закрывается и ставится на мангал
как пошел белый дым из коптильни засекаем 20 мин и проверяем, если цвет нравится и сало мягкое- можно снимать или еще покоптить
пока процесс идет можно попить дачный мохито- так называют его внучки:мелисса+мята+чабрец+ листья смородины, завариваем, добавляем лимон и сахар, наливаем в бутылки и в колодец!
вот уже и сало готово
Запах обалденныЙ!!!
Спасибо, что заглянули!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПосмотрев на Вас, вдохновилась и буду обезьянничать.
Кстати, чудный статист на заднем фоне создает умиротворяющую атмосферу - сопит носиком в подушку!
"Коктал" - это рыба , запеченая по -казахски. Рыба разрезается по хребту, включая голову, внутренности убираются,жабры тоже , а чешуя остается. Рыбу как цыпленка табака распластать, посолить, сверху лук, помидоры поперчить, можно по желанию перец сладкий, картофель молодой, кабачки и так же готовить в коптильне. Если буду делать- покажу свое, а пока фото из инета
А чешуей, конечно, вниз положить? А сверху на мясо уже овощи? А то что-то я засомневалась. И сколько по времени это коптить?
Короче, буду ждать Ваш фоторецепт.
Кабачки в любом виде согласна есть. А уж в таком....
И про картошку - очень ценно! Сама бы точно сырую положила!