Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Все мои секреты вкусного шашлыка

Все мои секреты вкусного шашлыка
Я думаю, что кулинарные споры по своей эмоциональности идут сразу за политическими!
А особенно "мужские" виды, как то: шашлык, плов...
У каждого кулинара есть свой, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ рецепт приготовления блюда.
Вот и я хочу поделиться с вами своим, "единственно верным" способом маринования шашлыка!
Почему именно так? Потому, что мягкое мясо получается не только из шеи, но из лопатки, окорока хрюшки, и даже не только из филе индюшиных окорочков, но... даже из замороженного мяса! Ну, в смысле из размороженного...

Итак, правило 1:
Маринуем с вечера! Конечно, если у вас есть шикарный кусок мраморной шеи, вы можете себе позволить замариновать и за пару-тройку часиков, а так... (см. п. 1).

Правило 2:
Соль сразу не кладем! Соль делает волокна жесткими. А мы и так обладаем куском мяса не с самыми идеальными данными. (Ну, мы берем хУдший вариант: не шея, и может даже размороженное)...

Я понимаю, что шашлычные умельцы сейчас плюют в экран, но иногда бывают случаи, когда ВДРУГ выясняется, что завтра на дачу приедут гости и выбор невелик: или бутерброды с колбасой, или шашлык из того, что завалялось в морозилке! Третьего не дано... По разным причинам: временным, финансовым...

Итак, мои оправдания, надеюсь, приняты... Вернемся к мясу.

Правило 3.
В чем я только не мариновала мясо:
- просто в соли-перце,
- в уксусе,
- в вине,
- в "зауксусенном" вине,
- в апельсинах,
- в киви,
- в сырых помидорах,
- в томатном соке,
- в томатном соусе...

Кстати, помню замечательный случай! До сих пор вызывает у меня гордость! Мой бывшенький был страшный (так хочется и закончить на этом слове!) привереда в еде! И вот мы поехали большой компанией в лес на несколько дней. Из мяса дома оказалась только нутрия! Я ее порезала небольшими кусочками, залила разведенным томатным соусом и... "здравствуй, природа!"
В первый день мы жарили свинину, до моей кастрюльки время дошло только на второй день... От томата мясо стало более красным! Когда меня спросили - "что это?", я ответила: "Кролик". (Да, врать, конечно не хорошо, но уж очень мне не хотелось ссоры с тогда-еще-даже-не мужем на тему, что я его позорю перед друзьями... Но это все лирика...)
Итак, мой кролик ушел на "Ура!" Некоторые дамочки даже взяли рецепт приготовления крольчатины в красном соусе.
Вот и получается, как вы яхту назовете... Кстати, мой парень тогда тоже с удовольствием уписывал "крольчатину", хотя до этого убеждал меня, что нутрию вообще есть нельзя! Она же ФУ! Она же КРЫСА!

Ну, вернемся к нашим шашлыкам... Вернее к маринадам... Продолжу список того, в чем я пыталась мариновать мясо:
- в огромном количестве лука;
- в майонезе,
- в кефире,
- в "ТАНе",
- в газировке,
- в сыворотке (не было кефира дома).
И вот этот способ, случайно полученный занял лидирующее место в моем списке!!!
Сыворотка размягчает любое, самое жесткое сердце мясо!

Ну вот и все мои секреты:

- маринуем с вечера,
- солим только утром,
- маринад - сыворотка.

А как маринуете шашлык вы?

Рейтинг поста:  +223 Не понравилось Понравилось
Ларри с тяпкой
Садовод 4 уровня
18 июня 2015 года
209
4121






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Воронеж
18 июня 2015 года
+1  

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 

Резекне
18 июня 2015 года
 

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  

Саратов
18 июня 2015 года
 
интересно...возьму на заметку

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Запорожье
18 июня 2015 года
 
интересно попробывать

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Пробуйте на здоровье

Кореновск
18 июня 2015 года
+1  
Из нутрии очень хороший шашлык получается

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
О, да!

Кореновск
19 июня 2015 года
 

Раменское
23 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
О, да!
Аналогичный случай был в городе N-ске . То есть со мной и моим братом, потом с другом моей подруги, которая меня сразу предупредила под страхом смерти обеих не признаваться про нутрию. Нутрия пошла на "УРА" под псевдонимом "молоденькая индейка" . Наивные чукотские мальчики!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Даааа! Вот именно! У меня гость слопал пол-блюда рулетиков за обе щеки, а когда спросил - что за удивительно вкусное мясо... я сдуру сказала правду.

Раменское
23 июня 2015 года
 
Правду друг моей подруги уже не узнает никогда, по причине бурно происходившего расставания . А вот брат меня пытал . Через несколько дней я сдалась - на что было сказано: "а что раньше сказать нельзя было? Я так и знал, что кролики такими мясистыми не бывают!" Вот и пойми этих чукотских мальчиков

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Какой настойчивый! Ну, хоть кроликов ест...
А парню - так и надо, раз подруг наших обижают!

Раменское
29 июня 2015 года
 
Это точно!

Санкт-Петербург
26 июня 2015 года
 
Ответ для Еленочка-Еленочка

Молодца!

Раменское
28 июня 2015 года
+1  
А куда деваться из под страха смерти? Жить захочешь - не такое придумаешь...

Энгельс
18 июня 2015 года
+12  
Тоже перепробовала различные способы маринования шашлыка, какие то из них удачные, но самый верный рецепт, которым я сейчас пользуюсь на удивление прост: в порезанное мясо добавить перемолотую в блендере (с добавлением 3 ст.ложек воды) кашицу из 1-2 луковиц, луковицы можно натереть на терке , добавить 1 ст. л.горчицы, 3 ст. л.растительного масла ( в идеале оливкого), перец черный, перец красный острый и сладкий по вкусу, и совсем немного соли, все тщательно перемешать и поставить в холодильник либо на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Основную часть соли добавляют непосредственно перед жаркой шашлыка. Шашлык получается очень сочным, маринованный лук, порезанный кольцами или полукольцами подается отдельно или посыпается на готовый шашлык. Вкусно! !

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Аж слюнки потекли!

Багратионовск
18 июня 2015 года
 
Даааа,в сыворотке шашлык просто обалденный получается !!!
Я в последнее время "подсела" на свинину в киви)))

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Очень много слышала, но до сих пор не пробовала

19 июня 2015 года
 

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
19 июня 2015 года
 
В майонезе, плюс перец молотый, не солю

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Тоже вкусно

Вологда
19 июня 2015 года
 
Добавлю в закладки с сывороткой еще не пробовали.
А мы любим так - мясо свинины, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу, лук репчатый (много) и на ночь... ммм ням-ням. А курицу либо с майонезом, либо с кетчупом.

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Вкусный маринад, хоть ложкой ешь!

Вологда
19 июня 2015 года
 

Белгород
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для Кулубника
А я курицу так мариную: соевый соус+ майонез+ кетчуп+ лимонный сок и еще лук кольцами.

Вологда
19 июня 2015 года
+1  
Лимонный сок? И много? А не кисло? А еще к курице вкусно - мед с горчицей (или без горчицы, мед один) курица сочная и нежная получается, как и с добавлением соевого соуса.

Белгород
19 июня 2015 года
 
Немного: на 1,5-2 кг мяса сок половины лимона, по столовой ложке майонеза, кетчупа и соевого соуса и 2 луковицы.а с медом и горчицей попробую, в духовке запекала, обмазав этой смесью- вкусно! Теперь шашлык пробовать будем!

Владимир
19 июня 2015 года
 
Ответ для Кулубника

Либо всё вместе :и кетчуп и майонез Тоже ням-ням!

Москва
19 июня 2015 года
 
Мы свинину по состоянию здоровья исключили из своего меню. Теперь шашлык делаем из индейки , курицы или жарим баранью корейку. Если баранья корейка, то ее не мариную, так как берем свежую у проверенного поставщика. Только соль и специи для шашлыка с рынка. Лимончиком поливаю уже готовый. А вот индейку или курицу извращаемся каждый раз по разному: и в кефире, и с луком,лимоном, и в вине, и......

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Только один раз ела шашлык из баранины - это ОЧЕНЬ вкусно!

Москва
19 июня 2015 года
 
Это точно!

Санкт-Петербург
26 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
Это невыразимо вкусно! Особенно когда правильно приготовлено. Удалось попробовать в исполнении профессионалов! Боже-боже... это сказка!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Я уже на днях приглядывалась, приценивалась...

Санкт-Петербург
29 июня 2015 года
 
У нас хорошую баранину только на рынке можно взять. В магазинах такое лежит, что кажется, что оно туда само умирать приползло

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 июня 2015 года
 

Эх, какой я хороший мясной магазин нашла рядом с нами!!!! Не нарадуюсь!
Свежее, красивое, и цены не кусаются! И мясо любое: от нутрии до бегемота

Санкт-Петербург
30 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
от нутрии до бегемота
У нас такого и на рынке не особо найдешь

Ларри с тяпкой (автор поста)
30 июня 2015 года
 
и у нас на рынке, кстати, тоже. Свинина-говядина-курослоны. Все. Редко-редко встретишь других птичек, или нутрию, или того-же барашку...

19 июня 2015 года
 
Шашлыки очень любим, раньше мариновали только в уксусе с луком, потом и в томатном соке и в майонезе, но вот в сыворотке ещё не пробовали. Возьму в спасибо.

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Мы недавно делали шашлык из хорошего мяса - замариновали в уксусе. Мммм, вкусно, хоть и вредно

Королёв
19 июня 2015 года
+2  
Я последнее время делаю очень просто- лук измельчаю на измельчителе, засыпаю им мясо и сверху хорошенечко поливаю соевым соусом. ВСЕ!!! Вкусно, поджаристо, ароматно, сочно!

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Ух ты, а с соевым соусом - это интересная тема!
(Ты где такие смайлики классные берешь? )

Королёв
19 июня 2015 года
+1  
Да их полно в интернете по запросу.

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Спасибо, поищу

Москва
19 июня 2015 года
 
а мы с квасом делаем!

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
С домашним?

Минск
19 июня 2015 года
 
А мы стараемся изначально мясо хорошее брать. Используем специи разные, чеснок обязательно, а уксус ни-ни. Майонез иногда или соевый соус. По времени полдня хватает для маринования, а если больше постоит, это его не портит.

Ларри с тяпкой (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Конечно, хорошее мясо и готовить приятно

Москва
19 июня 2015 года
+7  
Конечно, хорошее мясо и готовить приятно.
Согласна! Хорошее приготовить - дело не хитрое!
А вот из того, что есть....надо ухитриться!
Мой рецепт, которым со мной поделились курортные шашлычники, и пусть они меня простят за разглашение, очень прост:
Любые специи, лук, травы, все, что есть и пепси-кола. Именно она! Кока и др. не годятся! На ночь и без соли!
Любой кусок (даже бесперспективный) становится гарантированно мягким даже для протезов и беззубых!

Курица:
Чеснок, карри, апельсин и чуть-чуть (1ч.л.) меда на 2 курицы - кости оставляю только в крыльях, филе режу на удобные кусочки и солю (спинки, грудные и ножные кости остаются на суп) . Также мариную заранее, часов 10-12 или на ночь.

И самый любимый из говяжей печени!
Самый быстрый, мариновать не надо, жарится очень быстро и можно жарить первым, пока подходят угли:
Режем печенку кубиками или прямоугольничками 2х3 см, или как получится. Еще нужен бекон, но и свиной подчеревок ничем не хуже (а мне нравится даже больше, режем его пластинками 3х3 или около того) и репчатый лук кусочками (либо колечками по формату, либо разобрав на слои. Печень сало и лук посолить, черным перчиком посыпать, можно мускатным орехом, перемешать и нанизывать на шампуры чередуя сало, лук и печень.
Крайние кусочки обязательно сало. Все! Жарится очень быстро, получатся необыкновенно мягкая печенка, аромат...
И первый голод утолен!
Дальше не спеша жарим мясо.....которое дороже и его уйдет после печени гораздо меньше! Экономия, однако! Шутка...

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
На последнем рецепте вытерла слюни, оделась и ушла за печенкой!
Спасибо!

Москва
20 июня 2015 года
 
Главное потом в слюнях не утонуть!
И не забудьте сало! Любое, но тооооненько!

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Да-да, про сало помню!

Санкт-Петербург
26 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
ушла за печенкой!

Пришла за печенкой, а я уже впереди в очереди стою и тоже слюнки вытираю

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 июня 2015 года
 
ААААА, а я думаю, кто передо мной всю печенку раскупил!

Санкт-Петербург
29 июня 2015 года
 

Сергиев Посад
20 июня 2015 года
 
Ответ для jfil
Все не могу больше! Слюнки текут! Это ж как вкусно наверное получается! А пластинки сала какой толщины?Я правильно поняла? бекон, грудинка свиная годится? В сыром виде?

Москва
20 июня 2015 года
 
Сало (грудинка, подчеревок) не толсто, 2-3 мм. И сырое и копченое, любое, какое есть.
Можно жир куриный или кожу, когда от куриных шашлыков остается.
Я готовлю из того что есть в наличии. Все-равно вкусно получится!

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 июня 2015 года
 
Блиииин!!! И как я сюда натощак забрела!?

Москва
29 июня 2015 года
 
Слюни - сила

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 июня 2015 года
 


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить