Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала krasnokutskaya3061 в личном дневнике

История с огурцами.

Вот мое китайское чудо.
Один огурец на всю плеть.
А остальное пусто цвет. Насчитала обрывая 35-цветков, печалька больше садить не буду.
Это первый раз садила"Каприз"
Завязи много.
Это "Танкист" купила из за названия, пока не пробовала посмотрим.
Мои томатики.
Будем с урожаем"Андромеда"
Шеди-Леди-вяжется не плохо.
Сладкий перчик, и два куста эксперементальных, садила в зиму, хочу посмотреть что будет.
Малина спеет.
Цукеша.
Скворушка.
Искандер.
Пора срезать кориандр.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
krasnokutskaya3061
Садовод 5 уровня
Запорожье
18 июня 2015 года
1
771




Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
18 июня 2015 года
 
Кажется, что все китайцы пчёлоопыляемые.
У меня растёт в открытом грунте, тоже хватает пустоцвета. Но сколько наблюдаю за огурцами, у них так сразу родятся и женские и мужские цветы. То есть женский цветок уже с огурчиком, и если не произошло опыление, то огурчик не растёт и умирает. Вот смотри, огурчик уже есть, а цветок только распустился.
Мне кажется каких то макроэллементов не хватает, раз женские цветы не вяжет.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
+1  
Удобряю гуматом комплекс вроде не плохой,не знаю что ему еще нужно,2-дня назад подлили йодом,посмотрю что будет.

Кишинев
18 июня 2015 года
 
Попробуй кристалоном по листу. Я свои ещё кормлю куринным помётом, очень они его уважают.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо попробую.

Сергиев Посад
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для allexmd
Нет , сейчас есть разные- я покупала этой весной специально для теплицы- самоопыляемые и даже разновидности - жароустойчивые и есть холодоустойчивые

Москва
18 июня 2015 года
 
Люблю такую длинненькую малину!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
+2  
Эту малину мне друзья из Одинцово привезли 3-кустика,я за 3-года развела плантацию,она еще и не колючая.

Москва
18 июня 2015 года
 
Вааще классно!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
 

Запорожье
18 июня 2015 года
 
Катя, не срезай кинзу, дай созреть семенам и используй потом как приправу. Сухой кориандр сейчас дорогой. Я тоже посадила на семена. А огурцы просто *каприз* или *каприз богов*?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
 
Лена просто каприз кстати очень вкусные огурчики.А кинзу я половину срежу посушить когда слива пойдет ткемали буду варить,а половину на семена.

Первоуральск
18 июня 2015 года
+1  
Это, видимо, особенность Китайских огурцов. Сначала идут одни пустоцветы, а потом сплошным потоком пойдут огурцы. Я в прошлом году садила и нынче опять посадила, они вкусные и удобные.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
 
Я в прошлом году садила один кустик,но огурцов не было,собачка слопала его еще маленьким,второй посадила но было уже очень жарко и они быстро пропали,в этом году посадила на рассаду чтобы попробовать и получила проблему,но подожду может что и получится.

Воронеж
18 июня 2015 года
+2  
Ответ для krasnokutskaya3061
ух ты! а рецепт ткемали дадите? я варю сливовый кетчуп. а хочется чего-то другого. пожалуйста!
а овощи чтобы лучше завязывались я опрыскиваю раствором борной (1 стол ложка на 10 литров) - прохожу все: помидоры, огурцы, кабачки и главное капусту (набрызгать прямо в середину - вяжется уже через 3-4 дня).

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
+5  
Юля без проблем.Ткемали-8-кг слив кислых-заливаем водой варим до мягкости-протираем удаляя косточки и шкурки на выходе получим где то 3,5литра сока с мякотью,берем3-столовые ложки сухой мяты-3ложки сухого кориандра-3 ложки зерен кориандра молотого,пучок свежей кинзы желательно чтобы была с цветом она ароматнее,пол чайной ложки острого перца(если чили ложу меньше) 3,5-столовые ложки соли,6-7 зубчиков чеснока перебиваю в блендере и добавляю одну ложку зерен кориандра целыми,сок увариваем до нужной густоты по вкусу,сначала добавляем сухие травы,провариваем 10-15-минут,потом все остальное в конце соль и перец,даем закипеть и в стерильные баночки на хранение.

Воронеж
18 июня 2015 года
 
ВОТ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! попробую сварить осенью.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
 
Очень ароматно и вкусно,у нас практически все едят с ткемали,от мяса до просто кусочек хлеба с соусом.

Запорожье
18 июня 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Пыталась найти эти огурцы в интернете, но выдает только Весенний каприз и Каприз богов.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
19 июня 2015 года
 
Я купила в "Ашане" еще в прошлом году. но не посадила т.к был уже посажен "паркер" и "родничок"-который очень разочаровал,завязи было мало и быстро пропал из за жары.

Запорожье
19 июня 2015 года
 
А кто производитель?( Агрофирма)

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
19 июня 2015 года
 
Лен облазила все ящики пакетик так и не нашла,если найду напишу в личку.

Запорожье
19 июня 2015 года
 

Минск
10 июля 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Может не надо кинзу срезать? А если только листья оборвать на ткемали? А семена пусть зреют.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
10 июля 2015 года
 
На ткемали надо не только листья веточки тоже надо ложить так ароматнее получается.

Минск
11 июля 2015 года
 
Во как?!

Белгород
18 июня 2015 года
 
попробуйте медовым раствором побрызгать: 1 ч.л. На стакан теплой воды, чтобы пчел привлечь.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 июня 2015 года
 
Спасибо буду пробовать все,может что и поможет.

Челябинск
19 июня 2015 года
 
Ответ для Natalya-S
Во , тоже хотела предложить медовую водичку . Помогает

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
19 июня 2015 года
 

Николаев
6 февраля 2017 года
 
КАТЮНЬ,У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ БОРНАЯ КИСЛОТА,брызгай.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить