Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковая икра
Хочу поделиться еще одним простым рецептом заготовки на зиму, на этот раз из кабачков. Море рецептов, все имеют право на существование , "вставляю" свои 5 копеек
на 3 кг молоденьких кабачков берем по 1 кг лука и моркови, 1,5-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. уксуса, масло растительное
Кабачки, лук и морковь измельчаем в произвольном виде, отдельно друг от друга жарим до зарумянивания, но не доготовности. Затем все измельчить с помощью блендера, сложить все вместе в кастрюлю, посолить, добавить сахар, молотый черный перец, чеснок и тушить примерно 40 минут. за 10 минут до готовности добавить томатную пасту и уксус.
в стерилизованные банки, закатать под железные крышки, убрать под полотенчик, после остывания - в подвал.
P.S. Измельчала и погружным блендером, и в чаше блендера с ножами (не знаю, как правильно называется), однажды даже пропустила через мясорубку с самой мелкой сеткой. Погружным получается измельчить до пастообразного состояния. Магазинный вариант. то же самое с измельчением ножами. Но больше всего всем понравился вариант через мясорубку. Когда малюсенькие крупинки остаются. Но это так, отступление от темы)) Поделиться послевкусием))
на 3 кг молоденьких кабачков берем по 1 кг лука и моркови, 1,5-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. уксуса, масло растительное
Кабачки, лук и морковь измельчаем в произвольном виде, отдельно друг от друга жарим до зарумянивания, но не доготовности. Затем все измельчить с помощью блендера, сложить все вместе в кастрюлю, посолить, добавить сахар, молотый черный перец, чеснок и тушить примерно 40 минут. за 10 минут до готовности добавить томатную пасту и уксус.
в стерилизованные банки, закатать под железные крышки, убрать под полотенчик, после остывания - в подвал.
P.S. Измельчала и погружным блендером, и в чаше блендера с ножами (не знаю, как правильно называется), однажды даже пропустила через мясорубку с самой мелкой сеткой. Погружным получается измельчить до пастообразного состояния. Магазинный вариант. то же самое с измельчением ножами. Но больше всего всем понравился вариант через мясорубку. Когда малюсенькие крупинки остаются. Но это так, отступление от темы)) Поделиться послевкусием))
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЛук и кабачки провернуть через мясорубку. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час.Далее добавляем сахар , соль, перец, лаврушку и варим еще 1 час. Лаврушку убираем, горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Очень вкусно!