Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Милости прошу в гости!!!
Всем доброго дня!
Все мы любим свой дом, семью.
Я люблю, чтобы в доме было уютно, пахло пирогами и цветами.
Театр начинается с вешалки, а хороший дом начинается с огорода, сада, цветника.
Заходите. пожалуйста!!!
Не буду вас томить длинным рассказом про свой сад-огород.
Просто посмотрите, что на сегодняшний день нас порадовало.
Мои первые розы
Колокольчик сиреневый
Колокольчик розовый
Гвоздика турецкая
Гвоздика турецкая
Это разноцветие за калиткой
Вид из окна на огород
огурцы сорта"Апрельский"
Помидоры ранние, в открытом грунте.
Помидоры ранние, в открытом грунте.
Просто лук)))
Картошечка зацветает
Морковочка
Сад подрос, уже первые плоды на фруктовых деревьях
Яблоня" Богатырь"
Слива желтая
Яблоня "Слава"
Черешня
Вишня. Цвела обильно, но много осыпалось из за холодов весной
Крыжовник
смородина
Малина
Фасоль
Ну а как же без котят?)))))))
Хлеб пеку сама (в газовой духовке) Формы придарил сват. когда ещё руководил хлебозаводом. Дай ему Бог здоровья!
Клубничка
Все мы любим свой дом, семью.
Я люблю, чтобы в доме было уютно, пахло пирогами и цветами.
Театр начинается с вешалки, а хороший дом начинается с огорода, сада, цветника.
Заходите. пожалуйста!!!
Не буду вас томить длинным рассказом про свой сад-огород.
Просто посмотрите, что на сегодняшний день нас порадовало.
Мои первые розы
Колокольчик сиреневый
Колокольчик розовый
Гвоздика турецкая
Гвоздика турецкая
Это разноцветие за калиткой
Вид из окна на огород
огурцы сорта"Апрельский"
Помидоры ранние, в открытом грунте.
Помидоры ранние, в открытом грунте.
Просто лук)))
Картошечка зацветает
Морковочка
Сад подрос, уже первые плоды на фруктовых деревьях
Яблоня" Богатырь"
Слива желтая
Яблоня "Слава"
Черешня
Вишня. Цвела обильно, но много осыпалось из за холодов весной
Крыжовник
смородина
Малина
Фасоль
Ну а как же без котят?)))))))
Хлеб пеку сама (в газовой духовке) Формы придарил сват. когда ещё руководил хлебозаводом. Дай ему Бог здоровья!
Клубничка
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСегодня в 10-45 по каналу "Звезда" была передача про хлеб. Маманегорюй что делают с народом. Самое "простенькое" - хлором отбеливают муку. А чтобы получить ржаной или серый хлеб муку подкрашивают . Ржаной то муки гораздо меньше пшеничной. Про добавки и не говорю.
Я тоже сама пеку хлеб.
Плюсы такого хлеба: Хлеб получился вкусным, красивым, пористым, с зажаристой корочкой и полностью натуральный.
Минусы: долгое время приготовления - почти 12 часов. Время, когда подходит опара можно сократить до 4 часов. И всё равно, чтобы испечь хлеб надо потратить 8 часов.
Чуть не рассчитаешь, и добавишь больше дрожжей, тесто подойдёт быстрее, но хлеб начинает горчить. Причём очень чувствительно.
Для приготовления хлеба нужно просеять 4 стакана муки, подогреть до теплого состояния 300 мл воды.
Сначала готовится опара из всей воды, стакана муки и 1,5 чайной ложки дрожжей — все размешивается до гладкости.
Опару поставить в теплое место на 40 минут, затянув миску с ней пищевой пленкой.
Затем добавить полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто.
Оно должно стать однородным и упругим, но не твердым.
На полчаса оставить тесто в миске под пленкой, затем обмять и выложить в форму для выпекания хлеба.
Форму с хлебным тестом поставить минут на 40 для подъема в теплое место, после отправить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов.
Печь хлеб 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Многолетние
.... все просто....