Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Щавель на зиму
Подсмотрела сегодня у Ю. Минаевой видео о консервации щавеля, спешу поделиться с вами.
Срезаем щавель, ставим кастрюлю с водой на плиту, пока закипает. промываем щавель, удаляем палочки, нарезаем крупными кусками, да, еще стерилизуем нужное кол-во банок. Когда вода закипит, выкладываем туда щавель, держим до изменения цвета, шумовкой кладем в банку, прижимаем, лишнюю воду сливаем и так до верха. Внимание! Соль и уксус не кладем! Закрываем банку стерильной крышкой, переворачиваем и до остывания. Хранить в погребе или в холодильнике.
Срезаем щавель, ставим кастрюлю с водой на плиту, пока закипает. промываем щавель, удаляем палочки, нарезаем крупными кусками, да, еще стерилизуем нужное кол-во банок. Когда вода закипит, выкладываем туда щавель, держим до изменения цвета, шумовкой кладем в банку, прижимаем, лишнюю воду сливаем и так до верха. Внимание! Соль и уксус не кладем! Закрываем банку стерильной крышкой, переворачиваем и до остывания. Хранить в погребе или в холодильнике.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийАа..так Вы его,наверное помыли перед нарезкой? Я то не мою. Собираю после дождика. Обсохнет на солнышке и тут же начинаю его собирать. Да и честно район где я живу далеко (даже)не деревня и ни город. тут у нас смело можно такие штуки проделывать( мыть дождиком)
банки стерилизую, ложу туда помытый, порезаный, как на зелёный борщ, щавель, ничего не добавляю, хватает и своей кислоты щавлю. Заливаю кипятком, подливаю, чтобы вся вода между листиками просочилась, до верха банки, закатываю. Вот и всё, ничем не укутываю. Цвет меняется от кипятка. Банки 1 л, потому что его в банке получается мало, хоть и уплотняю.