Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Малосольные огурцы
Опубликовала allexmd
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свои малосольные огурцы, а так же для зимнего потребления.
Вот и заплодоносили мои огурчики. Подсобралось их на малосоление.
Мы очень любим малосольные огурчики и готовим их на протяжении всего лета.
Готовлю я их по следующему рецепту.
Нам понадобится
1 Огурцы
2 Чеснок
3 Укроп
4 Соль, обязательно каменная
5 Сахар
6 Вода
Огурчики моем, обрезаем попки и вершки.. Я всегда так обрабатываю огурцы для засолки
На дно банки укладываем укроп, резаный чеснок, затем огурцы и опять чеснок и укроп.
Готовим рассол. На 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.. Соль и сахар в ложке должны быть ровно без горки.
Затем рассол доводим до кипения и заливаем огурцы, так что б покрыло полностью.
Всё, ставим огурцы квасить.
Употреблять начинаем через сутки. Обычно они стоят при комнатной температуре 3-4 дня. Затем убираю в холодильник для дальнейшего потребления или закручиваю на зиму.
Мы очень любим малосольные огурчики и готовим их на протяжении всего лета.
Готовлю я их по следующему рецепту.
Нам понадобится
1 Огурцы
2 Чеснок
3 Укроп
4 Соль, обязательно каменная
5 Сахар
6 Вода
Огурчики моем, обрезаем попки и вершки.. Я всегда так обрабатываю огурцы для засолки
На дно банки укладываем укроп, резаный чеснок, затем огурцы и опять чеснок и укроп.
Готовим рассол. На 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.. Соль и сахар в ложке должны быть ровно без горки.
Затем рассол доводим до кипения и заливаем огурцы, так что б покрыло полностью.
Всё, ставим огурцы квасить.
Употреблять начинаем через сутки. Обычно они стоят при комнатной температуре 3-4 дня. Затем убираю в холодильник для дальнейшего потребления или закручиваю на зиму.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ инете гибриды на подвязке рекомендуют и дальше удалять пасынки, но это какие ж длинные подвязки нужны. Я у своих гибридов пока пасынки выше 5 листа не удаляла. Посмотрю динамику развития. Обрезать ни когда не поздно..
Я огурцы не очень люблю, а муж любит. Приспособилась делать ему малосольные огурцы без воды в пакете. 30 мин и можно начинать кушать.
В чистые банки кладу зелень , чеснок .
Готовые усолевшие огурцы раскладываю по банкам. Рассол ставлю кипятить, когда закипит заливаю банки этим рассолом и оставляю на столе стоять минут 30. Сливаю рассол из банок опять в кастрюлю и опять даю закипеть.Заливаю банки кипящим рассолом и закручиваю. всё огурцы готовы.
Если мне немного не хватает рассола для заливки, то я просто приготавливаю дополнитеьную порцию рассола и её использую.
Вопрос задала потому, что мой свекр (да-да, мужчина, свекровь и близко к закатке огурцов не подпускал) тоже сначала ставил огурцы скисать на несколько дней, потом промывал и делал новую заливку. Не догадалась в свое время рецепт спросить. Дурочке казалось, что они у нас железные. Увы, уже не у кого проконсультироваться.
т.е. эти огурцы, которые простояли 3 дня, вынимаем, промываем (?), раскладываем в чистые банки. Рассол, в котором огурцы стояли 3 дня, сливаем в кастрюлю и кипятим, заливаем огурцы на 30 минут. Затем рассол опять сливаем, опять кипятим и снова заливаем огурцы, закатываем. Всё так? Т.е. сначала заквашиваем, потом двухкратная заливка этим же прокипячённым рассолом.
Остужать просто на столе, или укутывать? Хранить где лучше?
Спасибо.
У меня в подвале,но это трудно назвать подвалом, тех этаж под квартирой. А удочери хранились в кладовки квартиры.А можно и в настоящий подвал.
О своих огурцах пока только мечтаю. Погода не благоприятствует. Но Ваши фото и описания очень вдохновляют!
Что сказать, я утром сделала, а уже два сьела.
А которые на зиму где потом хранить, в холодильнике?