Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мятный сироп

Мятный сироп
Приготовить его не сложно, и можно уже сейчас, ведь мята уже подросла.
Свежую мяту промыть и подсушить. Затем нарезать как можно мельче. На один стакан (утрамбованный) рубленой мяты, добавляем один стакан сахара и стакан воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5. Выключит огонь и дать остыть. Уже остывший сироп процедить через мелкое сито. И убирать в холодильник. А если заготавливать на зиму, то еще раз довести до кипения, разлить по баночкам, бутылочкам и закупорить.
P.S. Получается очень ароматный, а цвет сиропа получается, оливково-медовый.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +118 Не понравилось Понравилось
gulnara_gar
Садовод 3 уровня
Уфа
17 мая 2014 года
174
4489




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

17 мая 2014 года
 
Спасибо! Утащила

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
17 мая 2014 года
 
На здоровье!!!!!!!!

Новочеркасск
17 мая 2014 года
 
А нет ли у вас рецепта мятного ликера?

Шымкент
18 мая 2014 года
+1  
Я хочу вот этот попробовать:
мята сухая (перечная)- 6 г (свежая 1 веточка)
цедра лимона или апельсина - 1г
спирт 96° - 400мл
вода - 200 мл
сахар - 1 кг

Мяту и цедру залить разбавленным спиртом, настаивать в теплом месте 2 дня. Затем отцедить и добавить густой сироп из 1 кг сахара и неполного стакана воды. При промышленном приготовлении мятный ликер окрашивают пищевыми красителями в ярко-зеленый цвет.

если хотите получить более выраженный мятный аромат, добавьте больше мяты) можно в пропорции на 1л водки - 30 г сухой мяты или 5-6 веточек свежей.

Новочеркасск
18 мая 2014 года
+1  
Спасибо!спасибо!!!!

17 мая 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Как раз молоденькая мята подросла.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
17 мая 2014 года
 
Нет, ликер не дела

Ейск
17 мая 2014 года
 
Спасибо, вкусно наверно будет его зимой в чаек добавлять...

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
 
Зимой мы про него забыли, а сейчас разбавлять с лимончиком, в жару отлично освежает

17 мая 2014 года
+1  

Будённовск
17 мая 2014 года
+1  
Спасибо

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
+1  
На здоровье

Москва
17 мая 2014 года
+1  
Класс! Спасибо огромное!
Как-то никогда не думала о мятных заготовках, а ведь можно и в чай добавлять, и в выпечку, и в мороженое собственную мяту, без всякой химии

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
 
Сегодня добавляли в мороженое, очень вкусно

Москва
17 мая 2014 года
 
Огромное спасибо! Обязательно попробую в этом году, когда мята подрастет.
Может глупость спрошу, но все-таки - а можно из мелиссы делать? А то у нас 3 вкусняшки растут и все разного вкуса

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
 
Честно говоря не знаю, но попробовать можно

Торонто
20 мая 2014 года
+1  
Ответ для crafttreasure
Я чай из мелиссы обожаю - только его и пью, а еще зеленый с жасмином.

Изюм
17 мая 2014 года
 
Спасибочки и я утащила себе.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
 
На здоровье!

Москва
18 мая 2014 года
 
А у меня мята плохо растет в этом году, в очередной раз посадила, и снова на новое место. Может там разрастется.

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
 
Она как я понимаю, хорошо растет в полутени, сегодня только свою смотрела, нужно её отграничивать иначе все больше и больше захватывает места

Москва
18 мая 2014 года
 
Так там и сажаю... на одном участке, ее море было, не успевали выдирать, а здесь не растет и все!

Знаменка
18 мая 2014 года
 
спасибо

Ульяновск
18 мая 2014 года
 
ух,ты!спасибо Вам большое,у нас вдоль ручья очень много мяты,надо попробовать

Москва
18 мая 2014 года
+2  
А я варила в прошлом году, так мне не понравилось. К тому же еще обман с фото получился (в Интернете на фото готовый сироп был изумительно-изумрудного цвета), поэтому повторять не буду. А так все на любителя. Удачи!

gulnara_gar (автор поста)
Уфа
18 мая 2014 года
 
У всех свои вкусы безусловно. Изумрудным он не получается, только в самом начале, потом темнеет, становится более карамельным. Даже когда водку когда настаиваешь, первое время, изумительный изумрудный цвет, а потом темнеет, обидно.

Макеевка
18 мая 2014 года
 
Ответ для Alouette
Вам не понравился цвет, а как на вкус? Тоже не очень?

Москва
18 мая 2014 года
+1  
Вкус тоже ожидался лучше. Простояли баночки всю зиму в холодильнике, потом были вылиты. Вот может быть если бы это был ликерчик, то, я думаю, он был бы мною выпит.

18 мая 2014 года
 
А у меня в саду растёт шесть сортов мяты. И что ???? Из которой из шести хрень получится ????

Шымкент
18 мая 2014 года
 
для изумрудного цвета в него пищевой краситель добавляют. Сама недавно об этом читала на сайте "русская еда"
При промышленном приготовлении мятный ликер окрашивают пищевыми красителями в ярко-зеленый цвет.

Кривой Рог
22 июля 2014 года
 
Ответ для Alouette
аналогично.По этому же рецепту пробовала с красивой фоточкой. Неприглядное "варево"получилось.и запах не такой "мятный"...слегка изменился


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить