Опубликовала gulnara_gar
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мятный сироп
Свежую мяту промыть и подсушить. Затем нарезать как можно мельче. На один стакан (утрамбованный) рубленой мяты, добавляем один стакан сахара и стакан воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5. Выключит огонь и дать остыть. Уже остывший сироп процедить через мелкое сито. И убирать в холодильник. А если заготавливать на зиму, то еще раз довести до кипения, разлить по баночкам, бутылочкам и закупорить.
P.S. Получается очень ароматный, а цвет сиропа получается, оливково-медовый.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийесли хотите получить более выраженный мятный аромат, добавьте больше мяты) можно в пропорции на 1л водки - 30 г сухой мяты или 5-6 веточек свежей.
Как-то никогда не думала о мятных заготовках, а ведь можно и в чай добавлять, и в выпечку, и в мороженое собственную мяту, без всякой химии
Может глупость спрошу, но все-таки - а можно из мелиссы делать? А то у нас 3 вкусняшки растут и все разного вкуса